Profilbild von JuliesBookhismus

JuliesBookhismus

JuliesBookhismus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JuliesBookhismus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.03.2021

Sammlung unvollendeter Geschichten

B(r)uchstücke

Dieses Buch ist für mich eine Sammlung unvollendeter Geschichten, denn irgendwie erhält man immer nur Einleitung zu einer Story und dann ist es auch schon wieder vorbei und man bleibt zurück und denkt sich, WARUM!
Es sind viele interessante Geschichten dabei, die auch mehr oder weniger, beendet wurden, aber es gibt eben auch viele, die mich ratlos zurückließen. Auch die Gedichte waren nicht unbedingt aufschlussreich.
Allerdings hat mir der Großteil der Geschichten wirklich gut gefallen. Es geht in vielen um seelische Probleme, seien es Depressionen, Halluzinationen oder völlige Hysterie. Allerdings haben mich einige auch wirklich beeindrucken können.
Am Ende denke ich, gibt es hier viel Potenzial zum „Weiterspinnen“. Wenn man wollte, könnte man diese Geschichten ausweiten und weiterschreiben und ich glaube, genau das soll man auch machen, nur eben im Kopf. Also holt eure Fantasie raus und los geht’s.

Veröffentlicht am 09.03.2021

Ein schönes Prequel

Der Buchladen in der Percival Road

Jetz habe ich richtig Lust die Trilogie zu lesen, denn das hat mir wirklich sehr gefallen. Ich glaube, das könnte vielleicht noch wichtig sein, die Vorgeschichte zu kennen.

Was mich allerdings echt gestört ...

Was mich allerdings echt gestört hat, war die XXL Leseprobe von Band eins. Ja, es ist eine Kurzgeschichte, aber muss da denn IMMER eine Leseprobe anhängen? Sie ist toll, keine Frage, aber die eigentliche Vor-Geschichte interessiert mich doch mehr

Veröffentlicht am 08.03.2021

Ziemlich kurz aber aufschlussreich

Träume & Hoffnung

Wir lernen Maél kennen, der in den folgenden Büchern eine große Rolle spielt. WIr erfahren, dass er schon lange auf einer geheimen Suche ist und diese auch nach 3000 Jahren fortsetzt. In Paris erhofft er sich den letzten Baustein zu finden.

Dabei begegnen wir Hermes, dessen Vergangenheit etwas beleuchtet wird, und einem Gott (Orkus), der eher einem Tier gleicht, denn einem Mann.

Ich denke, es macht schon Sinn dieses Prequel vorher zu lesen, um einige Zusammenhänge zu verstehen.
Enttäuscht bin ich aber, dass es so verdammt kurz war. Nichts gegen die XXL-Leseprobe, die wirklich großartig ist, aber ich hätte mir mehr von der Vorgeschichte gewünscht.

Veröffentlicht am 06.03.2021

Eine wundervolle Freundschaft

Humboldt und Beaufort (Band 1)

Was machen ein Pinguin und ein Wal, wenn sie sich ganz allein auf der Welt fühlen? Genau, sie werden Freunde bereisen ab sofort die Welt und entdecken neue Orte und Dinge.
Wir lernen Humboldt, den Pinguin, ...

Wir lernen Humboldt, den Pinguin, kennen, der unglaublich gern Kieselsteine sammelt und mit seinen Freunden zusammen ist. Bis sie sich eines Tages von ihm abwenden. Doch da taucht Beaufort auf und macht Humboldt einen tollen Vorschlag. Und so entdeckt Humboldt neue Orte, eine riesige Welt und neue Kieselsteine.
Eine wundervolle Geschichte, die Kindern zeigt, dass nichts unmöglich ist, solange man alles versucht und sich nicht entmutigen lässt. Geht nicht, gibt es nicht! Nichts ist unmöglich! Und wenn dir jemand was anderes erzählt, beweis ihm das Gegenteil und gib niemals auf.
Genau die richtigen Botschaften für unsere Kinder heute, denn schlimm genug, dass wir Erwachsenen dies alles verlernt haben. So sollten wir es uns wenigstens unseren Kindern zuliebe wieder lernen und beherzigen.
Die Illustrationen überzeugen dazu total von der Geschichte. So niedlich, dass man sie niemals vergessen möchte ^^

Veröffentlicht am 06.03.2021

Wir brauchen viel mehr davon!

Du bist mein Glück

Dieses Buch ist einfach nur süß und wundervoll. Besser kann ich es kaum beschreiben. Freundschaft und Liebe sind das Wichtigste, was man einem Kind zeigen und beibringen kann. Wir brauchen eindeutig mehr davon und dieses Buch macht einen ganz tollen Anfang.
Es ist so herzerweichend, wie Igel und Fuchs sich lieb haben. Da können sich einige noch was für ihre Ehegelübde abgucken. Wir sollten generell viel mehr wertschätzen und weniger Egoismus verteilen. Um unseren Kindern das beizubringen, haben wir mit diesem Buch schon einen großen Schritt in die richtige Richtung getan.
Dazu diese wundervollen Illustrationen. Wenn die Sätze schon so viel Gefühl ausdrücken, wird es schwierig, dies auch in die Bilder zu übertragen. Hier wurde es so herausragend geschafft, dass einem schon die Tränen in die Augen steigen vor Rührung! Einfach nur wundervoll, rührend und so unglaublich niedlich!