Profilbild von JuliesBookhismus

JuliesBookhismus

JuliesBookhismus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JuliesBookhismus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein duftendes Wiedersehen

Die Duftakademie (1). Die Entdeckung der Talente

Endlich lernen wir Ella besser kennen, denn seit den schlimmen Ereignissen in Venedig, gab
es leider keine Berührungspunkte mehr mit ihr. Mittlerweile verstehe ich auch warum, denn
sie war damals erst ...

sie war damals erst neun Jahre jung. Auch Raphael taucht wieder auf, nur leider erinnert er
mich sehr an seine Cousine von damals, die nicht sehr nett war. Zum Glück findet Ella bald
heraus, warum er so ist.
Endlich lernen wir noch mehr über die Duftbegabten dieser Welt und auch Luzie treffen wir
wieder. Es ist soooo schön, zu sehen, was unsere Helden von früher hier aufgebaut haben.
Einfach toll. Ich liebe es sehr, wieder in frühere Abenteuer eintauchen zu können und alte
Bekannte wieder zu treffen. Gerade bei Kinderbüchern bin ich da immer hin und weg.

Wenn Tierliebe verbindet

Crosston Creek - Wie deine Seele mich berührt

Man kann sich einfach soooo toll in Everly hineinversetzen. Sie hat das Peoplepleasing
perfektioniert und steht deswegen kurz davor, den Fehler ihres Lebens zu begehen. Ihre
Flucht war dementsprechend ...

Flucht war dementsprechend vorprogrammiert. Auch wenn die Handlungen der
Protagonisten wirklich vorhersehbar sind, ist es einfach ein wundervolles Buch für
zwischendurch.
Eine leichte Geschichte, die mir das Herz erwärmt hat und mein Tierliebhaber-Herz noch
mehr berührt hat. Hat mir richtig gut gefallen und nach Band eins war das hier eine tolle
Fortsetzung mit wiederkehrenden Figuren, die ich sehr zu lieben gelernt habe. Wundervoll
und herzerwärmend, ich freue mich jetzt schon auf Band drei.

Eine verzwickte Lage

Crosston Creek - Was dein Blick mir sagt

Holly wird von den Geistern ihrer Vergangenheit verfolgt und hat dennoch eine neue Heimat
gefunden. Dieses Glück wird jedoch bedroht und es dauert nicht lang, bis sie von bösen
Erinnerungen übermannt ...

Erinnerungen übermannt wird und von einer Katastrophe in die nächste zu rutschen droht.
Holly ist eine tolle Protagonistin, wobei mir dieses Hin und Her auch immer wieder mal
genervt hat. Mit Kommunikation kann man einiges schneller regeln, aber in den Situationen
ist Holly wie versteinert und das macht sie nicht nur angreifbar, es knockt sie förmlich aus.
Ein Buch mit Spannung, Liebe, Spaß und Happy End-Garantie. Perfekt für etwas Leicht und
Zwischendurch. Freue mich jetzt schon auf mehr aus Crosston Creek.

Veröffentlicht am 12.06.2024

Der dunkle Held

Murtagh - Eine dunkle Bedrohung

Murtagh war schon immer einer der Charaktere, die mich fasziniert haben. Er hat schon in
den kurzen Episoden von Eragons Büchern viel Tiefe bewiesen. Was wirklich in ihm vorgeht,
bekommen wir also jetzt ...

bekommen wir also jetzt schnörkellos und ohne Umschweife direkt vor den Latz geknallt.
Meine Güte, hat dieser Mensch viele Selbstzweifel. Man mag es kaum glauben, aber die Zeit
bei Galbatorix hat diesen jungen Mann einfach kaputt gemacht. Wie kaputt merkt man hier
leider erst, denn in Eragon hatte man jetzt nicht so die Tuchfühlung zu ihm. Umso mehr
freue ich mich über das Ende, denn es macht Hoffnung, dass auch er sein Glück finden wird.
Außerdem habe ich jetzt wieder richtig Bock auf die ganze Reihe.
Ich bin so beeindruckt von Murtagh und Dorn, ich will mehr. Trotzdem ich Eragon vermisse,
muss ich Paolini jetzt wohl inständig bitten und anflehen, beiden Reihen weiterzuführen und
nie wieder etwas anderes zu schreiben.
Ganz große Murtagh-Liebe! Ganz große Dorn-Liebe! Ich liebe den Schreibstil, ich liebe die
Hintergründe, das Worldbuilding ist sowieso der absolute Wahnsinn. Ich liebs halt einfach
total.

Veröffentlicht am 12.06.2024

Unfassbar schade

Hazel Wood

Ein Mädchen, dass auch ihrem Märchen gestohlen wird und irgendwie den Weg ins Leben
finden will, doch sie weiß nichts von ihrer Herkunft. Dafür reisen sie und ihre Mutter alias
die Diebin, alle paar ...

die Diebin, alle paar Monate bis Jahre quer durch die USA und versuchen , ihre Verfolger
abzuhängen.
Puh, hier mitzukommen und nicht abzuschalten, war zwischendurch echt schwer. Die
Geschichte zieht sich zwischendurch so sehr, dass ich fast aufgeben wollte. Alice ist keine
einfache Protagonistin und ihre Gefühlswelt ist sehr düster zeitweise, da hab ich dann auch
jedes Mal die Verbindung zu ihr verloren. Als der Junge auftaucht, hatte ich wirklich
Hoffnung, dass es besser wird.
Letztendlich hat mich der Anfang und das Ende gecatcht, doch der Hauptteil war einfach
langatmig und anstrengend. Ein wunderschönes Buch, dass mich leider nicht wirklich
abholen konnte.