Lecker
Brot backen mit ChristinaBrot Backen mit Christina von Christina Bauer
Klappentext:
Brot Backen mit Christina von Christina Bauer
Klappentext:
Freude und ein bisschen Stolz. Kann man spüren, wenn man den Backofen aufmacht und das duftende, selbst gemachte Brot herausnimmt. Brotbacken ist einfach, schön!
Christina Bauer hat 50 kross- köstliche Rezepte aufgeschrieben: für die schnellen Frühstücksbrötchen-Verehrer, die Sauerteigliebhaberinnen und Vollkornverfechter, für die, die ihrem Brot gern viel Zeit geben, und alle die am liebsten gar nicht neben würden.
50 Brotrezepte: für jeden Alltag und jeden Geschmack!
Da ich Zuhause gerne Brot selber backe, hat das neue Buch von Christina Bauer sofort mein Interesse geweckt. Darum habe ich mich sehr, über die Bereitstellung eines kostenlosen Rezensionsexemplars gefreut. Dies hat meine eigene Meinung in keinster Weise beeinträchtigt.
Das Buch beginnt mit einem »Back ABC«. In dem wird dem Leser alles wichtige zu den Getreidearten, Mehlsorten, Gewürzen und Backutensilien erläutert. Dazu findet man dort Schritt für Schritt Anleitungen zur Herstellung von Sauerteig sowie Hefeteig und andere nützliche Tipps zur Brotherstellung.
Die Zwischenüberschriften, der einzelnen Kapitel, erleichtert dem Leser, die suche nach dem »richtigen« Brot erheblich.
Da haben wir sehr viel Auswahl:
Brote ganz klassisch
Alles Vollkorn
Brote mit Sauerteig
Brote mit wenig Hefe und viel Zeit
Brote ohne Kneten
Brot einmal anders
Süße Brote
Die Rezepte, werden Schritt für Schritt, sehr einfach und auch für Anfänger verständlich erklärt. Bei einzelnen Rezepten stehen manchmal noch Tipps oder Wissenswertes und jedes Rezept wird von einem sehr appetitlich aussehendem Bild begleitet.
Ich habe jetzt schon mehrere Rezepte ausprobiert und war, mit den Resultaten, fast immer sehr zufrieden. Die einzige Ausnahme, bis jetzt, war das »100% Vollkornbrot«. Der Teig war mir zu weich und das Brot war nach dem Backen leider viel zu trocken.
Die Gestaltung des Buches gefällt mir ausgesprochen gut. Schade fand ich nur, dass in diesem Backbuch kein „Lesezeichen“ vorhanden war.
Fazit:
»Brot Backen mit Christina« von Christina Bauer ist ein sehr schönes Brot- Backbuch. Von “schnell gemacht“ bis „ich habe viel Zeit“ ist alles mit leckeren und verständlichen Rezepten vertreten.