Justine98

Justine98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Justine98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Bis zum Ende nicht vorhersehbar

Splitter

Der erfolgreiche, günstige Marc Lucas steht nach dem tragischen Tod seiner schwangeren Frau vor den Scherben seines Lebens. Von Schuldgefühlen geplagt, meldet er sich für ein radikales Experiment: Eine medizinische Studie verspricht, traumatische Erinnerungen vollständig auszulöschen. Doch kaum beginnt das Experiment, wird Marc in eine beunruhigende Kette von Ereignissen hineingezogen: Sein Leben scheint sich aufzulösen. Sein Schlüssel passt nicht mehr in die Tür seiner Wohnung, Fremde behauptet, ihn zu kennen, und sein gesamtes Umfeld scheint sich gegen ihn zu wenden.

Während Marc verzweifelt versucht, Realität und Illusion auseinanderzuhalten, stößt er auf immer dunklere Geheimnisse, die nicht nur seine eigene Vergangenheit betreffen, sondern auch die Gründe des menschlichen Verstandes.

Fitzeks Markenzeichen – kurze Kapitel, temporeiche Erzählweise und überraschende Wendungen – kommen in Splitter voll zur Geltung. Der Autor versteht es meisterhaft, eine beklemmende Atmosphäre zu schaffen und den Leser durch unvorhersehbare Entwicklungen immer wieder aufs Neue zu schockieren. Der Wechsel zwischen intensiven, actiongeladenen Szenen und stillen, emotionalen Momenten sorgt für ein perfektes Gleichgewicht.

Splitter ist ein brillanter Psychothriller, der bis zur letzten Seite fesselt. Fitzek zeigt erneut, warum er zu den Meistern des Genres gehört. Die düstere Atmosphäre, die spannungsgeladene Handlung und die psychologischen besonderen Tiefen machen den Roman zu einem Erlebnis.

Für jeden der A Good Girls Guide to Murder liebte

Promise Boys - Drei Schüler. Drei Motive. Ein Mord.

Promise Boys ist für mich definitiv ein Jahreshighlight!!

Promise Boys ist für mich definitiv ein Jahreshighlight!!

Nick Brooks nutzt eine dynamische Erzählweise, die zwischen den Perspektiven der drei Hauptfiguren und anderen Formaten wie Interviews, Berichten und Social-Media-Beiträgen wechselte. Diese Struktur erzeugt eine lebendige, vielschichtige Spannung und lässt die Leser innen aktiv miträtseln. Der klare und flüssige Schreibstil spricht ein junges Publikum an, ist aber auch für erwachsene Leser innen fesselnd.

Promise Boys thematisiert tiefgreifende gesellschaftliche Probleme wie Rassismus, Vorurteile und das Scheitern von Bildungseinrichtungen, die marginalisierten Jugendlichen helfen sollten. Der Roman zeigt, wie schnell Menschen zu Sündenböcken gemacht werden und wie institutionelle Ungerechtigkeit systematisch junges Leben beeinflusst. Gleichzeitig hebt die Geschichte wichtige Werte wie Solidarität, Freundschaft und das Streben nach Gerechtigkeit hervor.

Promise Boys ist ein brillanter Jugendthriller, der weit über die Grenzen eines gewöhnlichen Krimis hinausgeht. Die Mischung aus rasanter Spannung, eindrucksvoller Charakterentwicklung und relevanten Themen macht diesen Roman zu einem herausragenden Leseerlebnis.

Mit 5 von 5 Sternen ist Promise Boys ein absolutes Must-Read. Dieser Roman ist nicht nur spannend und mitreißend, sondern liefert auch eine kraftvolle Botschaft über Gerechtigkeit, Zusammenhalt und die Notwendigkeit, gegen gesellschaftliche Ungleichheiten zu kämpfen. Ein Buch, das man nicht so schnell vergisst.

Kein Cent wert

Westwell - Valerie & Adam

Hätte ich für die Kurzgeschichte Geld bezahlt, wäre ich mehr als nur sauer und enttäuscht.

Auf 30 Seiten wird wiedergegeben wie ich Valerie und Adam kennengelernt haben, hätte man aber auch auf 2 zusammenfassen können.

Der Schreibstil ist wie bei Westwell.

Ich gebe 1,5 Sterne, aber auch nur wegen Cover und dem Ansatz den Wünschen von Lesern nachgekommen zu sein.

Veröffentlicht am 16.08.2024

Klappentext ist spannender

Was die Nacht verschweigt

"Was die Nacht verschweigt" wurde auf Booktook/Bookstagram gehypt, der Klappentext ist auch sehr vielversprechend, der Inhalt jedoch enttäuschend.

Zu Beginn ist die Handlung noch recht spannend, wird ...

Zu Beginn ist die Handlung noch recht spannend, wird aber mit den Sprung in Lisas Vergangenheit zäh und langweilig. Zudem wäre eine Triggerwarnung angebracht, denn die Beziehung zwischen Lisa und ihrem Freund ist mehr als nur toxisch und reinste psychische Gewalt.

Der Schreibstil an sich ist in Ordnung, jedoch sind mir die Kapitel teilweise zu lange gewesen (bin Fan von kurzen Kapiteln 10-20 Seiten).

Veröffentlicht am 30.07.2024

Gemischte Gefühle

Weil wir uns lieben

"Weil wir uns lieben" von Colleen Hoover ist der dritte und abschließende Band der "Layken und Will"-Reihe, der die Liebesgeschichte der beiden Protagonisten fortsetzt und abschließt. Der Roman bietet eine Mischung aus emotionalen Höhen und Tiefen, bleibt aber hinter den Erwartungen zurück, die die vorherigen Bände geweckt haben.

Layken und Will sind bereits bekannte Charaktere, die im Verlauf der Reihe eine deutliche Entwicklung durchlaufen haben. In diesem Band wirken sie jedoch manchmal stagnierend und ihre Konflikte wiederholen sich. Laykens Ängste und Unsicherheiten sind nachvollziehbar, aber ihr ständiges Zweifeln kann auf Dauer ermüdend sein. Will zeigt eine ähnliche Tiefe, bleibt aber oft in seinen eigenen Unsicherheiten gefangen. Die Nebencharaktere, wie ihre Freunde und Familie, bieten zusätzliche Perspektiven und Unterstützung, tragen aber wenig zur Weiterentwicklung der Hauptgeschichte bei.

Colleen Hoover schreibt in ihrem typischen emotionalen und direkten Stil, der es leicht macht, sich in die Charaktere hineinzuversetzen. Die Handlung ist jedoch manchmal vorhersehbar und wiederholt ähnliche Konflikte, was die Spannung mindert. Die poetischen Einlagen, die in den vorherigen Bänden eine wichtige Rolle spielten, sind auch hier präsent, verlieren aber etwas von ihrer früheren Wirkung.