Es ist kompliziert.
Iron Flame – FlammengeküsstKurzmeinung:
Beziehungsstatus mit dem Buch: Es ist kompliziert.
Die Geschichte war wie bei Band 1 eigentlich sehr WOW!, dennoch vorhersehbar und zäh. :/
Lange Version:
Iron Flame ist Band 2 des Hype-Buchs ...
Kurzmeinung:
Beziehungsstatus mit dem Buch: Es ist kompliziert.
Lange Version:
Iron Flame ist Band 2 des Hype-Buchs Fourth Wing.
Im gesamten kann kurz knapp sagen, dass um das Buch zu viel trara gemacht wird.
Die Story mit den Drachen, Violet, Xaden und Co. ist vielversprechend aber auch ziemlich hervorsehbar- jedenfalls für mich. Ich würde das Buch jedes Mal wieder lesen, weil ich mich so wohl fühle mit dem Buch, aber einige Kapitel werden übersprungen. Teils echt viiiieeel zu zäh und wohl mit dem Gedanken "möglichst viele Seiten" geschrieben bzw übersetzt worden. Auch haben sich für mich, manche Worte zu oft gedoppelt, wo es genug passende Alternativen gegeben hätte.
Band 3 würde ich wirklich gerne Lesen, aber ob die Lust nach zuvielen Monaten da ist, weiß ich nicht. Bisher gibt es wohl weder für die Originale wie auch die Deutschsprachige Version keinen ET, was mich schon etwas stört.
Allen in allem fand ich Fourth Wing (4,8 Sterne von mir) besser als diesen Teil, aber das liegt daran, dass dieser Ausschlaggebend für weitere Bände ist und so nicht unbedingt alles nur gut laufen kann und der Spannungsbogen nunmal oben bleiben muss. Ein bisschen Knistern hätte es dennoch gerne hinterlassen können.