Ich habe geliebt, ich habe gelitten, ich habe geweint
Wie die Ruhe vor dem SturmWie die Ruhe vor dem Sturm war mal wieder ein richtiges Herzensbuch. Ich habe geliebt, ich habe gelitten, ich habe geweint. Brittany C. Cherry hat mich bisher nicht enttäuscht und auch dieses Mal wurde ...
Wie die Ruhe vor dem Sturm war mal wieder ein richtiges Herzensbuch. Ich habe geliebt, ich habe gelitten, ich habe geweint. Brittany C. Cherry hat mich bisher nicht enttäuscht und auch dieses Mal wurde mein Herz mit ganz viel Liebe gefüllt. Es ging um verschiedene Formen von Liebe, Verlust, Trauer, Schmerz und die Bewältigung von solchen Gefühlen.
Was ich bei ihren Büchern sehr mag, ist dieser Zeitsprung. Die erste Hälfte widmete sich der Jugend von Ellie und Grey, die zweite Hälfte spielt 16 Jahre später. Der Übergang ist dabei wieder sehr gut geglückt und absolut nachvollziehbar. Über den Inhalt mag ich gar nicht so viel sagen an dieser Stelle, da das schon sehr spoilern würde. Insgesamt habe ich Ellie und Grey vom ersten Moment an geliebt. Die beiden sind sehr gut geformte Charaktere mit Schwächen und auch sehr positiven Charakterzügen. Sowohl die Figuren als auch ihre Sprache war authentisch und mir hat es sehr gefallen, dass beispielsweise auch Ellies Eltern wunderbar gezeichnet worden sind. Ein Beispiel, welches mir sehr gut gefallen hat, stammt aus einem Dialog zwischen Ellie und ihrem Vater „Ich wusste immer, dass du meine Lieblingstochter bist.“ „Ich bin deine einzige Tochter.“ „Von der wir wissen. In den Achtzigern gab es ziemlich viele Rockkonzerte.“ Durch solche und ähnliche Sprüche zeichnet sich beispielsweise ihr Vater aus.
Es gab wunderschöne Dialoge und Textzeilen, die zum Teil sehr bewegend waren. Die Geschichte ist total stimmig, schön geschrieben mit einer großen Sprachvielfalt und absolut nachvollziehbar. Mir gefiel, dass nicht immer alle Entscheidungen oder Handlungen explizit erklärt worden sind, da man dies wunderbar aus den Handlungen ablesen konnte. So spürte ich als Leser, dass mir die Autorin zutraut ihre Worte zu verstehen und sowas mag ich sehr.
Die zweite Hälfte war unheimlich bewegend und sehr emotional. Auch diese war wunderbar konzipiert, hatte Höhen und Tiefen im Leben der Figuren und bildet den eigentlichen Teil der Geschichte, um den es gehen sollte. Der Einstieg war sinnvoll und logisch, das Wiedersehen von Ellie und Grey authentisch und auch der weitere Verlauf hätte für mich genau so passiert sein können. Jede Handlung, Entscheidung und Worte wirkten auf mich echt und wahrhaftig.
Hier gibt es ohne umschweife 5 von 5 Sternen mit einer absoluten Leseempfehlung für alle, die es mit viel Herz mögen.