Profilbild von KVOTHE

KVOTHE

KVOTHE ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KVOTHE über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

SUPER COOLER PAGE-TURNER

Royal Gambit

Für alle Fans von Shaft, Squid Game und Co. Super cooles Buch, kann ich wirklich nur empfehlen. Fast so gut wie Teil 1. Ein wahrer Page-Turner, es hat mich mit den ersten Seiten gepackt und nicht mehr losgelassen. Fast so gut wie Teil 1. Ich würde gerne noch mehr von Ross, Devroe und ihrer Clique lesen. Schade, dass »Royal Gambit« bereits das Ende einer solch coolen Reihe bedeuten soll …

Super cooler Page-Turner

Thieves’ Gambit

Für alle Fans von Shaft, Squid Game und Co. Super cooles Buch, kann ich wirklich nur empfehlen. Ein wahrer Page-Turner, es hat mich mit den ersten Seiten gepackt und nicht mehr losgelassen. Ich habe gleich Teil 2 gelesen.

Ich lasse mich gerne von Teil 2 vollends überzeugen

Heart & Shadow

Der Einstieg in die Geschichte hat mir gut gefallen. Auch dass zwei Handlungsstränge parallel immer abwechselnd mitverfolgt werden, finde ich spannend. Wir befinden uns in einer Fantasy-Welt, in der chaotische und harmonische Energien als eine Art Magie existieren. Dementsprechend gibt es »Magiebegabte«, sogar bis hin zu den sogenannten »Königsgöttern«, den mächtigsten Wesen mit Einfluss auf die Energien, die in der Jetzt-Zeit des Buches einen Krieg ausfechten.

Einerseits wird Rah beobachtet repräsentiert als eine Wächterin sozusagen die Seite der harmonischen Energie. Zusammen mit ihrem Wegbegleiter Irin versucht sie, das Auftauchen von mit chaotischen Energien aufgeladenen Monstern und ihr zerstörerisches Verhalten zu erklären. Dabei stürzen sie sich in Kämpfe, in denen Rah ihre Fähigkeiten chaotische Energien mit harmonischen zu neutralisieren demonstrieren muss. Gleichzeitig bleibt Rah mit ihren inneren Wölfen rätselhaft.

Auf der anderen Seite haben wir Shina, die sich zusammen mit ihrer Freundin Mae auf die Flucht vor den Behörden befindet, nachdem sich herausgestellt hat, dass Mae in irgendeiner Form eines dieser chaotisch aufgeladenen Monster zu sein scheint. Auch die zwei befinden sich ständig in Lebensgefahr und müssen um alles kämpfen.

Wenn auch das Magiesystem mein Interesse geweckt hat und es mit den vier Hauptcharakteren nicht langweilig geworden ist, so weiß man doch am Ende vom Buch immer noch nicht so recht, wo das ganze hinführt. Was die eigentliche Handlung ist und wie das alles zusammenpasst. Klar wird das vermutlich in Teil 2 alles aufgeklärt werden, dennoch hatte ich mir an dieser Stelle schon mehr in Teil 1 erhofft.

Randnotiz: leider gibt es im eBook keine Karte, wohl aber auf dem Instagram-Profil der Autorin

Ich lasse mich gerne von Teil 2 vollends überzeugen

Heart & Shadow

Veröffentlicht am 03.11.2024

Einmal mit allem bitte - Freundschaft, Gefahr, Action und Spannung - etwas Spice darf auch nicht fehlen

Magical Fries – Der Geschmack des Lebens

Eine tolle Fortsetzung der Fantasy-Reihe, die ich auch nur empfehlen kann. Dabei ist weiterhin jeder Teil einzigartig und es bleibt immer interessant. Wirklich spannend - aber bei den kriegerischen Szenarien auch nichts für schwächere Nerven sei an dieser kurz Stelle bemerkt. Wieder tolle neue Charaktere, super geschrieben. Dennoch muss ich zugeben, dass mir nach wie vor »Hard Liquor« (Teil 1) und »Happy Meat« (Teil 3) besser gefallen haben.

In diesem Teil geht es mit Lennon, Crew und Chae auf die Suche nach geheimnisvollen Gewürzen, um ein 100-teiliges Gewürz zu erstellen, das Lennons Vater göttliche Fähigkeit der Wiederbelebung triggern soll. 95 Zutaten sind bereits gefunden als wir in die Geschichte treten. Actionreich und abwechslungsreich gestaltet sich die Jagd nach den Pflanzen, die nicht gerade friedlich verläuft als unser Team auf den Watcher trifft, der die Blüten mit seinem Leben verteidigt. So bleibt es spannend bis zum Schluss.

SPOILER:
Gefehlt hat mir leider nur, dass Mr Jones am Ende von »Happy Meat« (Teil 3) der Lieferservice Very Happy Meat von Cava aufkaufen möchte. Davon ist in »Magical Fries« leider gar nicht mehr die Rede gewesen. Über einen Crossover der beiden Teile hätte ich mich gefreut. Vor allem da Cava und ihre Brüder hervorragende Agenten für Mr Jones Securityeinheit und Gewürz Task-Force abgegeben hätten. Schließlich haben Tycho, Toma, Haruo und das restliche D.I.E.T-Team ebenfalls Erwähnung gefunden.
ENDE SPOILER

Wie immer erwartet den Leser eine spannende Geschichte, die das »Food Universe« wunderbar ergänzt. Voller Action, Fragen und Freundschaft. Auch die Gastauftritte von Charakteren aus den anderen Teilen der Reihe konnten mich wie immer begeistern. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung!

PS: Stellt euch darauf ein, beim Lesen ständig Bock auf Pommes zu haben 😜

• Fantasie