Starke Gefühle, sexy und unfassbar fesselnd!
Valla - Zwischen Hölle und FegefeuerDie Dämonin Valla und der Teufelsanwärter Elijah hassen sich bis aufs Blut. Doch durch einen mysteriösen Zwischenfall sind sie gezwungen auf eine gefährliche Reise ins Fegefeuer zu gehen. Das schreit doch ...
Die Dämonin Valla und der Teufelsanwärter Elijah hassen sich bis aufs Blut. Doch durch einen mysteriösen Zwischenfall sind sie gezwungen auf eine gefährliche Reise ins Fegefeuer zu gehen. Das schreit doch nahezu nach einem Kleinkrieg zwischen den beiden, oder?
Sie selbst sind jedoch nicht allein die größten Gefahren, denen sie begegnen werden. Die Lage spitzt sich gegen Ende immer weiter zu, bis man alle Hoffnung für ein gutes Ende verlieren könnte. Es werden Geheimnisse enthüllt, die so überraschend sind, dass ich sie noch ein zweites Mal lesen musste!
Die Vorgeschichte von den Protagonisten Valla und Elijah gehen einem Nahe und man kann ihre Handlungen verstehen - sie werden dadurch persönlicher. Es gibt einige Missverständnisse und der Hass baut sich immer weiter auf, bis er einen Punkt erreicht, an dem der Leser endlich erlöst wird.
Eine unfassbar gut umgesetzte Romantasy, mit spannenden Wendungen und starker Charakterentwicklung. Romance kommt hier ebenfalls nicht zu kurz und jede Szene zwischen den Protagonisten ist heiß und man spürt beinahe die Funken, die sie versprühen. Ob nun von Hass oder Lust, bleibt der Situation überlassen.
Auch der Herrscher der Hölle kommt nicht zu kurz - seine Parts sind entscheidend und geben dem Leser Hinweise, dass nicht alles scheint, wie es ist. Das führt nur dazu, dass der Spannungsbogen immer weiter aufgebaut wird - ein klarer Pluspunkt!
Valla und Elijah trotzen gemeinsam so vielen Gefahren, dass ihre Rolle und Wichtigkeit in der Hölle wächst. Es werden wichtige Themen in diesem Buch behandelt, die dem Leser eine einzigartige Erfahrung erleben lassen, die durch die Höllenbewohner so phantastisch, aber doch so menschlich sind.
Es wird unter Anderem die Unterdrückung der eigenen Gefühle behandelt und, wie wichtig es ist, sich untereinander auszusprechen. Auch Rassismus findet seinen Platz, da Dämonen und Teufelsanwärter sich nicht gut verstehen - ganz milde ausgedrückt.
Für mich persönlich sehr wichtige Themen, die unbedingt mehr Beachtung bedürfen und durch dieses Buch Aufmerksamkeit bekommen.
Der Schreibstil ist wundervoll - sehr detailliert und bildhaft. Man kann die Intentionen der Charaktere verstehen und man sympathisiert schnell mit jedem von ihnen. Auch die Kapitel sind gut aufgebaut und nicht verwirrend. Sie haben eine angenehme Länge und die Rückblicke werden gut getrennt, was für das Verständnis besser ist.
Dieses Buch kann ich definitiv jedem empfehlen, der keine Probleme mit Gewalt in Büchern hat und auf heiße Szenen, sowie eine spannende Storyline steht! Für mich klare fünf Sterne!