Back to Crescent City mit WTF Momenten
Crescent City – Wenn ein Stern erstrahltSo und nun vorab - für alle, die es noch nicht gelesen haben: Auf keinen Fall nach hinten blättern um zu schauen wie viele Seiten das Buch hat. Ihr könntet euch selbst spoilern.
Vom Ende - gleich mal ...
Vom Ende - gleich mal zum Anfang. Der Prolog war interessant, hat mich aber auch verwirrt. Denn ich habe keinen Bezug zum Vorgängerband herstellen können. Ich hab sogar @bookmadl gefragt, ob ich die Charaktere schon kenne und mein Siebhirn sie vllt. wieder vergessen hat . Die Antwort ist nein - wir kennen die Charaktere noch nicht. ABER wir werden noch eine Rolle spielen.
Das war aber nur der Prolog, denn ab dann ist man wieder im alten Crescent City Gefilde und wir begleiten wieder Bryce, Hunt & Co. So und wie fasse ich mich da jetzt kurz? Und ohne Spoiler - ich bleibe am besten oberflächlich.
Diesmal dürfen wir aber aus mehreren Sichtweisen lesen. Wir stecken nämlich in den Köpfen von Bryce, Hunt, Ruhn, Tharion und Ithan. Das hat mir wirklich gut gefallen.
Die Story baut sich Stück für Stück auf. Es passiert einfach wieder so unglaublich viel. So viel Gutes. So viel WTF. So viel aaaaaaaaaaaaaaah. Wobei ich gestehen muss, dass der Spannungslevel sich sehr lange eher im Mittelfeld befindet. Was nicht bedeuten soll, dass es langweilig war. Ganz und gar nicht. Die Welt von CC ist einfach so komplex, da kann es gar nicht langweilig werden.
Nachdem wir lange im Spannungsmittelfeld sind, wird es wie beim 1. Band auch schon im letzten Drittel richtig spannend und man möchte das Buch nicht weglegen.
Und dann - ja dann, kommt das Ende. Und dazu sage ich nur WTF 🤯!
𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕:
SJM hat einfach eine unglaublich geniale Welt geschaffen, die auch im Band 2 unglaublich Spaß macht. Dennoch muss ich sagen, dass der 2. Band für mich ein bisschen schwächer war. Ein solider 2. Teil würde ich sagen und ich bin schon unfassbar gespannt wie sich die Fortsetzung entwickeln wird. (Wer es gelesen hat - wird es verstehen)