Profilbild von Kadisbuecherwelt

Kadisbuecherwelt

Kadisbuecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kadisbuecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.06.2024

Ein Klassentreffen mit Folgen....

Die Einladung

ch war aufgeregt, als ich eine Einladung zu einem Klassentreffen in einer Hütte in den Alpen erhalten habe. Dennoch hatte ich im Vorfeld ein ungutes Gefühl, als ob etwas Unheimliches passieren würde.

Am ...

Am 28. Oktober war es dann soweit. Ich bin der Einladung gefolgt und hab mich zum Klassentreffen begeben.

Und was soll ich sagen? Mein Bauchgefühl hatte recht. In dieser abgelegenen Berghütte in den Alpen schien es, als wäre sie bewohnt, aber bis auf Marla war niemand zu finden - außer dieses unheimliche pfeifende Husten.....

Ich sage euch, als ich später am selben Abend wieder in meinem Wohnzimmer aufgetaucht bin, war ich völlig erschöpft. Das, was passiert war, war so aufregend. Es geschah alles Schlag auf Schlag, und immer wieder kamen neue Details ans Licht.

Ständiger Begleitet war dabei ein beklemmendes Gefühl.

Natürlich wollte ich auch herausfinden, wer mich zusammen mit Marla in diese Hütte gelockt hatte. Ich hatte Theorien, habe Theorien verworfen und am Ende befand ich mich zwar auf einer heißen Spur, die sich jedoch anders entwickelte, als ich gedacht hatte.

Das Fazit dieses Klassentreffens?

Es war wieder einmal ein typischer Fitzek - fesselnd, spannend und ein Ende das ich so nicht erwartet hab.

Notiz: Ja man kann sich über das Ende streiten. Hat man das Ende... Ende ....Ende....Ende... noch gebraucht? Vielleicht nicht. Aber anders wäre es wohl kein Thriller von Sebastian Fitzek.

NIcht mein liebster Paige Toon Titel

Ich in deinen Augen

Das ich ein großer Fan der Bücher von Paige Toon bin, ist denke ich kein Geheimnis. Ich freue mich jedes Mal wie ein kleines Kind an Weihnachten, wenn ein neues Buch von ihr in Deutschland erscheint. Doch dieses Mal muss ich gestehen, dass mich das Buch nicht restlos überzeugt hat.

Ich habe keinen richtigen Zugang zu den Protagonisten Sonny und Hannah gefunden. Ihre Emotionen und die Kämpfe die sie mit sich ausfechten mussten, haben mich gefühlsmäßig einfach nicht erreicht.

Der Schreibstil war, wie von der Autorin gewohnt, richtig toll, und es wurden zweifellos interessante und wichtige Themen angesprochen. Die Charaktere, einschließlich ihrer Freunde, waren mir sympathisch. Dennoch fehlte dem Buch dieses gewisse Etwas. Ich hab es einfach nicht gefühlt.

Alles in allem, so schwer es mir auch fällt, bleibt meine Bewertung bei "es war okay".

Werde ich weiterhin mit Vorfreude auf die nächste Neuerscheinung von Paige Toon hin hibbeln? Definitiv! Schließlich haben mich die anderen 11 Bücher, die ich bereits von ihr gelesen habe, allesamt überzeugt.

Wichtig: Dies ist meine persönliche Meinung, und sie bedeutet nicht zwangsläufig, dass dir das Buch nicht gefallen kann oder wird.

Empfehlung!

Love Game

Ich schwöre auf RomComs – meine persönliche Rettung und die beste Medizin, wenn ich nach etwas Leichtem suche. Diesmal war es "Love Game", das neue Werk von Lynn Painter.

Um ehrlich zu sein, hatte ich ...

Um ehrlich zu sein, hatte ich am Anfang ein paar Startschwierigkeiten mit dem Buch. Der Schreibstil war ungewohnt (nicht aus der Ich-Perspektive), und in den ersten 80 Seiten haben mich einige Tippfehler kurzzeitig aus dem Lesefluss gerissen.

Doch als ich erstmal im Buch versunken war, hat sich der typische RomCom Zauber entfaltet. Die erste Hälfte im Buch mochte ich schon total gerne, aber als dann das Fake Dating ins Spiel kam, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen - das Fake Dating Trope ist einfach auch immer wieder herrlich.

Natürlich kann man erahnen, wohin die Reise der Protas in diesem Buch gehen wird. Aber wie sagt man so schön - der Weg ist das ZIel. Und der Weg von Hallie und Jack hat mich durchgehend unterhalten und gute Laune verbreitet.

Meine Empfehlung für alle die gerne RomComs lesen geht somit raus an euch! 💖📚

Veröffentlicht am 28.05.2024

X-Men mal anders

Misfits Academy - Als wir Helden wurden

📚Kennt ihr Adriana Popescu? 📚

📚Kennt ihr Adriana Popescu? 📚

Ich bin vor allem durch ihre wundervollen Jugendbücher wie "Ein Sommer auf dem Mond" und "Unsere Zukunft flirrt am Horizont" auf sie aufmerksam geworden. Jedes der Bücher ist etwas ganz Besonderes (ich gebe hiermit eine uneingeschränkteLeseempfehlung ab).

Nun hat Adriana mit "Misfits Academy" ihren ersten Ausflug ins Young Adult Fantasygenre gewagt. 🧚‍♂️ Der Klappentext gibt bereits einen guten Einblick in den ersten Teil dieser Reihe.

Der Einstieg in die Geschichte war für mich persönlich ruhig, aber dennoch sehr gelungen. Hier lernt man nicht nur die Misfits Academy🏰 kennen, sondern auch die individuellen Charaktere mit ihren einzigartigen Fähigkeiten (naja, fast alle Fähigkeiten).

Ab der Hälfte hat die Autorin dann den Action Button gedrückt und die Story nimmt Fahrt auf. Die 5 Misfits kommen etwas auf die Spur, dass für sie gefährlich wird. Überraschende Wendungen sorgen zusätzlich für Spannung.

Das Ende? Klar, ein Cliffhanger (aber nicht all zu böse) der neugierig macht, wie es mit den Misfits weitergeht.

Wäre ich jünger, bin ich mir sicher, dass dieses Buch für mich ein Highlight gewesen wäre. Da ich jedoch schon ein kleines bisschen 🤏 hust älter bin, sage ich: "Misfits Academy" ist ein gelungener Start einer Young Adult Urban Fantasyreihe, der mich gut unterhalten hat.

Veröffentlicht am 28.05.2024

Humorvoll mit den Klischees brechen

Getting Closer – Timeout für mein Herz

Wann habt ihr zuletzt bei einem Buch herzhaft gelacht? 😄

Wann habt ihr zuletzt bei einem Buch herzhaft gelacht? 😄

Für mich war es "Getting Closer" von Yasemin Grißmann. Ihr einzigartiger Schreibstil schafft einen wundervollen Mix aus Humor, Gefühl und ernsten Themen.

Ich stimme @living voll und ganz zu – es ist eine Kunst, spicy Szenen sowohl sexy als auch humorvoll zu gestalten, ohne dass es deplatziert wirkt. Yassi hat das definitiv gemeistert.

Mana und Lennox waren einst Freunde, jetzt können sie einander nicht ausstehen – oder doch? Als sie an einem College-Projekt zusammenarbeiten müssen, entdecken sie nicht nur die Vorurteile zwischen Männern und Frauen, sondern auch ihre Gefühle füreinander.

Die Charakterentwicklungen der Protagonisten, besonders Nox' Wandel von Arroganz zu Verletzlichkeit, waren herzerwärmend.

Die unterstützende Clique und die wundervollen Freundschaften (Aiden + Emma sollten definitiv ein eigenes Buch bekommen) setzen dem Ganzen die Krone auf.

Manchmal war es mir ein wenig zu viel Hin und Her, und es gab Momente, in denen ich beide gerne kräftig geschüttelt hätte. In der ersten Hälfte wirkte es auch ein wenig "unrund", als wären die gut geschriebenen Kapitel Mosaiksteine, denen noch der Kit für das große Bild fehlt. Das hat jedoch weder meinen Lesefluss gestört noch mir die Freude am Buch genommen.

Insgesamt bekommt ihr von mir eine Leseempfehlung für alle, die humorvolle Sportsromance mögen.