Kado82

Kado82 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kado82 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.05.2023

Von Drachen und Fae

Flame & Arrow, Band 1: Drachenprinz

Die Geschichte an sich, mit den Drachen, Fae und Hexen finde ich gut. Auch die Streitigkeiten zwischen den verschiedenen Völkern und der College Teil ist ganz gut. Allerdings finde ich einige Sachen doch zu kindisch. Das man in Fairyland auf Hasen reitet und Libellen fliegt war mir echt ne Schippe zuviel. Die Figuren waren oft zu oberflächlich, naiv oder handelten unüberlegt. Irgendwie war es nicht rund, was ich schade fand weil es potential hat. Ich möchte jetzt zwar wissen wie es im zweiten Teil weiter geht, bin mir aber noch unschlüssig ob ich ihn mir wirklich holen soll.
Von mir gibt es 3 von 5 ⭐️

Veröffentlicht am 26.04.2023

Ein Tag der viel offenbart

Die unglaubliche Grace Adams

'Die unglaubliche Grace Adams' von der Autorin Fran Littlewood hat mir richtig gut gefallen.

Grace Adams ist ein Sprachgenie, sehr hübsch, aber auch des öfteren etwas tollpatschig, überfordert und einfach auch mal hilflos.
Vor kurzem erst ist ihr Mann Ben ausgezogen und kurz darauf auch Tochter Lotte nach einem heftigen Streit mit der Mutter, wobei ich da voll auf Grace ihrer Seite bin.
Die Geschichte geht gleich mit Volldampf los und war anfangs oft sehr lustig. Je weiter man liest und durch die Zeitsprünge mehr über Grace und ihrer Familie erfährt, umso mehr wandelt sich das empfinden. Ich möchte nicht zuviel verraten, aber ich habe mitgelitten und wollte am liebsten eingreifen und Grace vor so einigen bewahren.
Ich hatte tolle Lesestunden, war ruck zuck durch weil ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte und/oder wollte und mochte sehr den Umschwung im Buch der mich überrascht hat.

Veröffentlicht am 23.04.2023

Eine unvergessliche Reise

Kathmandu & ich

Das Buch ' Kathman du & ich' von Sven Jähnel hat mich ein Wochenende lang mit auf die Reise nach Nepal genommen.

Die Clique rund um Erik macht sich spontan auf den Weg in das Abenteuer um das Annapurna Gebiet in Nepal zu erkunden. Die Reise startet in Kathmandu und ist von Anfang an sehr abenteuerlich. Erik, der Initiator dieser Tour, hat dies für ihn untypisches Ziel im Grunde nur gewählt um seiner Angebeteten Jule nahe zu sein und um sie zu beeindrucken.
Ich musste ein paarmal sehr über seine tollpatschige Art und die Missgeschicke die ihm unterwegs passieren schmunzeln.
Die Clique hat mir gut gefallen, die unterschiedlichen Charaktere mochte ich und auch das es realistisch geschrieben wurde und deshalb nicht immer alles Friede, Freude, Eierkuchen war.
Die kleine Lovestory war sehr süß und das Setting fand ich mega interessant.
Ich hatte das Buch an einem Wochenende durch. Es ist schön locker leicht geschrieben und ich mochte nicht aufhören zu lesen.
Von mir gibt's einen Daumen hoch.

Veröffentlicht am 22.04.2023

Starke Frauen gehen ihren Weg

Neuleben

Mir fällt die Bewertung des Buchs etwas schwer, das liegt allerdings an meiner eigenen Schusseligkeit. Ich kam sehr schwer in das Buch rein und hatte recht schnell nicht mehr soviel Lust es zu lesen. Mich haben die ganzen Namen am Anfang irritiert zu denen mir ein Kennenlernen gefehlt hat. Beim letzten Buch Drittel hab ich mal etwas in anderen Rezensionen gestöbert und sehr schnell festgestellt das ich Teil 2 einer Diologie am lesen bin. Jetzt macht alles etwas mehr Sinn. Der Rest hat mir dann auch gut gefallen, vorallem weil ein Teil in Wiesbaden, meiner Heimst, spielt und da kannte ich natürlich einiges. Ich werde Band 1 noch lesen und bin gespannt wie mir das dann gefällt.
Die Geschichte an sich war super und ich habe große Sympathie für Gisela und Therese. Zwei sehr taffe Frauen die ihren Weg gingen und Wegbereiterinnen für sicherlich einige Damen waren.
Ich würde 3,5 bis 4 Sterne von 5 vergeben.

Veröffentlicht am 20.04.2023

Launige Unterhaltung

Zimtschneckenherz

Das war eine kurzweilige Unterhaltung durch die ich recht schnell durchgeflogen bin. Eine erwas flache Story und Charaktere, ein paar 'heiße' Szenen und einen Arbeitsplatz haben die Ladys der mich neidisch macht. War okay.