Dies ist die Rezension einer 11-Jährigen Vielleserin
NaerimaNaerima wurde von Nils Arbol geschrieben und erschien im BoD Verlag. Bei Naerima handelt es sich um eine Mischung aus Abenteuer und Fantasy. Naerima kommt als kleines Mädchen in ein Dorf, doch sie weiß ...
Naerima wurde von Nils Arbol geschrieben und erschien im BoD Verlag. Bei Naerima handelt es sich um eine Mischung aus Abenteuer und Fantasy. Naerima kommt als kleines Mädchen in ein Dorf, doch sie weiß nichts außer, dass sie Naerima heißt. Sie wächst dort auf. Im Dorf hat sie aber nur sehr wenige Freunde. Einer von ihnen ist der Seher, ein alter Mann. Eines Tages verschwindet er und hinterlässt Naerima eine Nachricht. Sie macht sich sofort daran ihn zu suchen, denn in der Nachricht stehen Hinweise zu ihrer Vergangenheit.
Ich finde das Buch sehr ansprechend, weil es eine schöne Geschichte erzählt. Diese Geschichte wird viel lebendiger durch den Schreibstil des Autors. Er schreibt die Gedanken der Personen auf, deswegen kann man sich viel besser in die Personen hineinversetzen. Sehr besonders an dem Buch ist, dass immer mal wieder einige Jahre übersprungen werden. Deshalb muss man erst einmal verstehen wie sich Naerima weiterentwickelt hat. Trotzdem verliert man nicht das Interesse an der Geschichte.
Nils Arbol hat mit Naerima und die gestohlene Vergangenheit ein sehr schönes Buch geschrieben. Ich finde es sollte noch einen zweiten Band geben. Die Geschichte von Naerima muss einfach weitererzählt werden. Daher empfehle ich das Buch allen, die gerne Abenteuer und Fantasygeschichten mögen.
Ergänzung:
Die Altersempfehlung 12-14 Jahre passt sehr gut.
Es wurden 4 von 5 Sternen vergeben, da das Buch zwar ziemlich gut ist, jedoch vergibt die Rezensentin nur 5 Sterne bei Büchern, die wie "die Kirsche auf der Torte" sind .