Profilbild von Kat_Kunterbunt

Kat_Kunterbunt

Kat_Kunterbunt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kat_Kunterbunt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.04.2019

Matt & Grace und einige Hürden....

Rulebreaker

!!! Kann Spoiler enthalten!!!

!!! Kann Spoiler enthalten!!!
Matt & Grace lernen sich auf einer Party kennen und es knistert gewaltig zwischen den beiden und sie tut, etwas für sie total untypisches. Sie verlässt mit ihm die Party für eine heiße Nacht. Es geht ordentlich zur Sache, bis sie sich vor Matt komplett blamiert. Nach einer demütigenden Auseinandersetzung trennen sich, peinlich berührt, ihre Wege. Eins steht fest, sie will Matt nie wieder sehen! Hätte er da nicht sein Jacket vergessen.....
Einige Wochen später hat sie sich von der Blamage erholt und ist zu einem Familien Dinner mit der neuen Freundin ihres Vater und deren Kinder eingeladen. Grace klappt die Kinnlade runter als dort am Tisch Matt sitzt. Sie dachte, nach der peinlichen Nacht, geht es nicht schlimmer aber da hat sie sich wohl getäuscht. Sie muss sich damit abfinden das er nun ihr "Stiefbruder" ist..... Mit dem sie fast geschlafen hätte
Als sie ihm das Jacket zurückgeben will macht sie eine schockierende Entdeckung und Grace ist sich nun absolut sicher, Matt ist nicht nur ein riesen Arsch, er hat auch noch Dreck am stecken.....
Trotzdem fühlt sich Grace immer noch extrem von ihm angezogen und auch Matt geht es nicht anders. Beide bemerken das extreme knistern.
Es wird auf jeden Fall extrem heiß aber auch extrem gefährlich, denn nicht nur Matt will Grace......

Mein Fazit:
Toller Humor und leichtfüßiger Schreibstil. Man fliegt förmlich durch die Seiten und es macht enorm viel Spaß das Buch zu lesen
Die Spannung zwischen Matt und Grace ist echt ein kleiner Nervenkitzel, den sie mit ihren gegenseitigen Sticheleien stets aufrecht halten Ich mag Grace's Art echt gerne. Einerseits ist sie die biedere Karrierefrau aber andererseits weckt Matt in ihr die wilde Seite, die sie von sich selber gar nicht kennt. Ich mag ihren Humor und wie sie sich selber über sich lustig machen kann
Matt war mir anfangs total unsympathisch. Er spielt sich unmöglich auf und ist ein richtiger Arsch. Seine gesamte Erscheinung ging mir von Anfang an gegen den Strich Eigentlich mag ich Bad Boys ja echt gerne, aber er war anfangs mega unsympathisch :-\
Aber er macht dank Grace eine wunderbare Wandlung durch, die er selber gar nicht versteht und nachvollziehen kann. Er öffnet sich, spricht über die Dämonen seiner Vergangenheit und hat ernsthafte Gefühle für Grace. Matt wurde mir von Seite zu Seite dann doch immer sympathischer. Ich war erstaunt, als plötzlich seine liebe und verletzliche Seite zum Vorschein kam ^_^
Das Buch ist jeweils in die Erzählungen aus der Sicht von Matt und Grace geteilt und dann gibt es noch Rückblicke in Matt's Kindheit und Jugend. Diese Rückblicke sind wichtig um ihn und seine kalte, verschlossene Art zu verstehen.
Mir hat das Buch super gut gefallen Genau die richtige Mischung aus Romantik, Dramatik, Erotik und Spannung
Die Sexszenen waren echt gut geschrieben, nichts wirkte plump, primitiv oder unnatürlich
Auch der Werdegang von Grace und Matt war nicht zu durchschauen und das hat es so spannend gemacht Ich habe, nach den vielen up's and down's, aber gehofft und erwartet das es ein Happy-End hat
Man bekommt zum Ende hin noch mal einen richtigen pageturner und es wird enorm spannend und auch gefährlich
Mir hat das Buch super gut gefallen und ich vergebe die vollen 5 Sterne <3

Veröffentlicht am 05.04.2019

Joan und Max..... Eine heiße Kombination ;-)

Broken Darkness: So gefährlich

Joan muss ihre Schwester Jennifer finden. Jennifer befindet sich in den Fängen einer zwielichtigen Sekte. Und nur einer kann ihr dabei helfen. Max, der Anführer der Skulls. Die Skulls sind ein Motorrad Club die vor nichts zurückschrecken.
Joan weiss, dass Max Geschäfte mit Lagan, dem Anführer der Sekte, am laufen hat.
Diese Geschäfte finden im Stripclub "Velvet Touch" statt, in dem Joan undercover arbeitet.
Sie will sich an Lagan rächen um herauszufinden wo ihre Schwester ist und plant, nach langer boebachtung, einen Hinterhalt. Das läuft aber alles anders als gedacht. Als Max auch noch angegriffen wird, rettet sie ihm kurzerhand das Leben und dabei hat sie eine Idee. Sie entführt Max um so an Lagan zu kommen, denn Lagan vertraut Max.....
Während der Zeit der "Entführung" kommen Max und Joan sich näher, viel näher als beide eigentlich wollen. Beide tun das unvorstellbare, sie öffnen sich dem jeweils anderen und sehnen sich nach Liebe und Geborgenheit. Kann das funktionieren, die beiden als eigentliche Einzelkämpfer und gebrannte Kinder, die nie Gefühle zulassen? Joan und Max neigen beide dazu alles gute was ihnen widerfährt sofort zu zerstören.....
Als die beiden auf einem guten Weg sind, trennen sich ihre Wege doch wieder. Joan hat einen Hilferuf per Telefon bekommen und macht sich alleine auf den Weg und begibt sich damit in Lebensgefahr....

Mein Fazit:
Joan und Max sind sehr sympathische und humorvolle Protagonisten, obwohl beide in ihrem Leben schon sehr viel unschönes erleben mussten.
Ihre Geschichte und die Dialoge zu verfolgen hat unglaublich viel Spaß gemacht. Beide sind ganz tolle Charaktere mit sehr viel Tiefe. Die beschriebenen Emotionen sind total nachvollziehbar und machen beide noch menschlicher. Was mich allerdings ein klein wenig gestört hat war dieses ständige dicht machen von beiden Seiten und das darsis entstehende hin & her der Gefühle Aber das hat das ganze wohl so interessant gemacht Der Schreibstil ist wieder sehr flüssig und man kommt sehr gut in der Geschichte voran.
Mir hat das Buch echt gut gefallen aber es ist stellenweise viel zu langatmig und viel Romance kommt leider auch nicht vor. Man hat das Gefühl, die Geschichte spielt nur im Auto und in der Wohnung wo Max und Joan untergebracht sind :-| Das ganze war leider etwas unspektakulär und auch die romantischen Szenen sind sehr wenig und noch dazu ein bisschen fad. Das hätte man alles ein wenig kürzen und dafür mehr Spannung oder Kreativität rein bringen können :-| Ich fand das Buch irgendwie gar nicht spannend. Die Szene mit Lagan, wo ein wenig Spannung da war, die hätte man echt besser ausbauen können um das ganze fesselnder zu gestalten ^_^ Das war die einzige spannende Stelle und die ging so plötzlich wie sie gekommen ist Es ging zum Ende hin dann alles sehr schnell.
Das Ende hat mir dafür aber echt mega gut gefallen, auch wenn es vorraussehbar war Aber es ist schön das es so kommt Ein happy end ist immer gut
Ich weiß leider gar nicht wie ich das nun bewerten soll. Einerseits hat das Lesen Spaß gemacht und es hat mir auch sehr gut gefallen aber andererseits war es ein wenig öde und langweilig :-|
Ich vergebe 3/5 Sterne

Veröffentlicht am 05.04.2019

Frieda hat plötzlich 2 Verfolger....

Blutroter Sonntag

In Frieda's Wohnung wird unter den Dielen eine Leiche mit abgetrennten Ohren gefunden. Nach diesem grausigen Fund überschlagen sich die Ereignisse. Reuben und Jack werden angegriffen und brutal zusammengeschlagen & Chloe wird sogar für mehrere Tage entführt. Ganz offensichtlich will jemand, mit diesen Übergriffen auf ihre Liebsten, Frieda einschüchtern und ihr eine Botschaft übermitteln.
Zu Anfang denken alle, auch die Polizei, das es sich um Dean Reeve handelt. Aber nach und nach wird Frieda klar das nicht alle Taten Dean's Handschrift tragen....
Es muss jemand sein der Dean beeindrucken will, der ihn nachahmen will.
Aber auch Dean hinterlässt Frieda wieder eine Botschaft. Er entführt Josef's kleinen Sohn. Als Alexei nach ein paar Tagen wieder auftaucht hat er ein Geschenk für Frieda in seiner Tasche. Ein abgeschnittenes Ohr.....
Natürlich kamen diese ganzen Vorfälle auch an die Presse und Frieda muss sich dadurch auch noch mit nervigen Journalisten herumschlagen.
Frieda will ihre Freunde und Familie beschützen und engagiert erneut einen Privatdetektiv. Dieser soll heraus finden ob der unbekannte Täter eventuell ein Bekannter ihrer Freunde ist. Er soll aber nicht nur den Bekanntenkreis ihrer Freunde unter die Lupe nehmen, sondern auch 2 neue Patienten.
Als einer der neuen Patienten ermordet aufgefunden wird, gehen bei Frieda und der Polizei sämtliche Alarmglocken an.
Die Ermittlungen laufen und laufen aber führen zu nichts, der Täter dieser grausamen Übergriffe und auch Dean Reeve sind einfach nicht zu kriegen. Die polizei und Frieda tappen im Dunkeln, denn selbstverständlich ermittelt Frieda mal wieder mit und auch auf eigene Faust.
Aber sie müssen sich sputen bei den Ermittlungen, der unbekannte Täter hat schon seine nächsten Opfer ausgewählt und auch Dean mischt mit und will seinen Plan vorantreiben. Diesmal geht es um Leben und Tod....

Mein Fazit: Ich habe mit dem Lesen begonnen und war sofort wieder in der Geschichte drin. Nach dem fiesen Cliffhanger des vorherigen Teils, war ich mega gespannt wie die Story weiter geht Erzählt wird aus der Sicht von den altbekannten Protagonisten wie Frieda, Josef, Karlsson usw. und man erhält im 2. Teil des Buches immer mal wieder ein paar kurze Gedankenschnipsel des 2. Täters.
Ich finde es aber enorm schade das man so wahnsinnig schnell erfahren hat wer der unbekannte Täter ist. Dies wurde aber absichtlich so schnell aufgelöst :-|
Leider war die gesamte Spannung damit genommen. Es war zwar trotzdem noch interessant, den Plan des unbekannten Täters zu verfolgen, aber Spannung kam keine mehr auf. Noch dazu war es auch extrem vorhersehbar und dadurch wurde es sehr langweilig :-\
Zwischendrin hat es auch immer mal einige längen. Zwar ganz nette, aber nicht wichtige Details und Gespräche....
Ich bin von diesem Band mehr als enttäuscht. Es war zwar nett zu lesen, der Schreibstil war wie immer auch sehr sehr gut aber der Story hat es an Spannung und Wendungen total gefehlt. Gerade die vielen trickreichen Wendungen haben die vorherigen Bücher von Nicci French so besonders gemacht und das fehlt mir bei diesem Teil enorm.
Das das Ende so kommt war mir bei Zeiten klar :-|
Man bekommt aber trotzdem noch einen kleinen Cliffhanger am Ende um die Spannung zum letzten & finalen Teil aufrecht zu halten.
Für mich ist das definitiv der schwächste Teil der Reihe, es war zwar schön zu erfahren wie die Geschichte weitergeht aber man hat über den Haupttäter Dean Reeve kaum etwas erfahren. Er hat in diesem Teil leider keine grosse Rolle gespielt und kam auch so gut wie gar nicht vor. Ich finde dieser Teil wirkt wie ein Lückenfüller. Ein Lückenfüller der meiner Meinung nach überhaupt nicht hätte sein müssen. Dieser Teil war nichtssagend für die Geschichte um Dean und Frieda und ich vergebe somit nur 2/5 Sterne....

Veröffentlicht am 25.03.2019

Für 100 Tage.....

For 100 Days - Täuschung

Avery ist Künstlerin, hält sich aber mit einem Barkeeper Job über Wasser, da ihre Bilder in der Galerie leider keine Käufer finden. Weil das ja noch nicht genug ist, wird ihr auch noch die Wohnung gekündigt. Avery hofft auf ein Wunder. Während ihrer Schicht lernt sie eine Frau kennen die ihr einen 4-monatigen Housesitter Job anbietet. Da hat Avery ihr Wunder schneller bekommen als ihr lieb ist. Während der 1. Besichtigung des riesigen Hochhauses, in dem ihre zukünftige bleibe liegt, trifft sie auf Nick. Eine Augenweide von Mann, zwar eine sehr arrogante aber mehr als ansehnliche Augenweide Die Anziehungskraft zwischen den beiden ist von der 1. Sekunde an zu 100% da. Avery ahnt da noch nicht das nicht nur Nick ihr Leben noch ordentlich auf den Kopf stellen wird, sondern auch noch die Geister der Vergangenheit....

Mein Fazit:
Avery ist eine sehr sympathische Protagonistin. Sie ist das Mädchen von nebenan und muss sich durch ganz alltägliche Probleme schlagen. Sie hat sich alles allein erkämpft und ist eine sehr starke Frau. Aber Avery ist ein gebranntes Kind. Ihre Vergangenheit hat sie in die hintersten Schubladen gepackt und möchte diese auch keinesfalls mehr öffnen. Man erfährt nach und nach was ihr damals passiert ist.
Nick wird anfangs als der typische reiche Schnösel dargestellt, man erhält aber immer öfter einen Blick hinter die Fassade um dann festzustellen das dem nicht so ist Er ist erfolgreich, sehr sexy, zielstrebig, enorm charmant, gnadenlos und sehr gut aussehend. Aber auch Dominic hat in seiner Vergangenheit unschöne Dinge mitmachen müssen. Darüber erhält man in diesem Band aber kaum auskunft.
Er wird als der Bad Boy dargestellt aber ich finde ihn trotzdem sehr sympathisch. Liegt eventuell daran das ich eine Vorliebe für Bad Boy's habe <3
Avery und Nick nähern sich immer mehr an und entfremden sich zwischendurch auch immer wieder. 2 verletzte Seelen die nur schwer zueinander finden mit immer wieder neue Hürden im Weg.
Ich finde es schade das Avery nicht mit offenen Karten spielt obwohl Nick sie mehrmals um Offenheit gebeten hat. Gegen Ende des Buches erzählt sie ihm dann die unschöne Wahrheit und begeht 3 Seiten weiter dann wieder den selben fehler. Diese ganze Geheimniskrämerei fand ich ein wenig nervig und es hat sich oft wiederholt. Sie wünscht sich aber andererseits, dass Nick sich ihr gegenüber öffnet. Irgendwie ironisch das sie es sich von ihm wünscht, es selber aber nicht tut :-\ :O
Die ganze Geschichte erinnert ein klein wenig an Fifty Shades of Grey aber auf eine neue und erfrischend andere Art
Ich finde Band 1 ist ein gelungener Reihe Auftakt. Der Schreibstil ist sehr flüssig, gefühlvoll und detailreich. Die erotischen Szenen sind allesamt sehr gut geschrieben ohne abgedroschen, primitiv oder plump zu wirken. Alles in allem ein sehr gut gelungener Romance Roman <3
Die Geschichte endet mit einem fiesen Cliffhanger und ich bin mega gespannt wie es weiter geht
Mir hat es sehr gut gefallen, ich konnte kaum aufhören zu lesen und vergebe 4/5 Sterne

Veröffentlicht am 21.03.2019

Joona umgeben von kranken Menschen....

Der Hypnotiseur

Der Ermittler Joona Linna wird zu einem Blutbad gerufen. Eine Familie wurde auf furchtbar grausame Weise getötet, abgeschlachtet könnte man sagen. Nur der Sohn Josef hat schwer verletzt überlebt und die nicht anwesende älteste Tochter Evelyn.
Die beiden verstricken sich in immer größere Ungereimtheiten, aber auf eines drängt Evelyn immer wieder: Josef ist nicht zu unterschätzen, hat kranke Fantasien und ist gefährlich. Er weiß wie man andere geschickt manipuliert.
Josef gerät, durch diese Aussage, in den Fokus des Hauptverdächtigen. Kann ein 15-jähriger Junge wirklich ein solch perfekt durchdachtes Blutbad angerichtet haben? Immerhin müsste er sich dann selber seine schwere Verletzungen zugefügt haben!?
Der Ermittler Joona Linna und Erik Maria Bark, der Arzt & Hypnotiseur, sollen Josef vernehmen. Aber Josef hat schon einen ganz anderen Plan. Was das für schwerwiegende Konsequenzen hat ahnen die beiden da noch nicht.....

Mein Fazit:
Man begleitet Joona und Erik auf einen langen Weg der Ermittlungen. Anfangs verwirrten mich die nordischen Straßen und Ortsnamen und Bezeichnungen sehr und ich wusste oft nicht, um was es sich damit überhaupt handelt. Dies überflog ich dann sehr oft nur noch, weil es zur Geschichte nichts beiträgt und man sich als Leser damit nur abmüht.
Joona und Erik sind 2 interessante Charaktere. Beide sehr sympathisch aber mir fehlte hier noch die gewisse Tiefe. Man hat nicht wirklich viel über die beiden erfahren. Mir fehlten ein paar Einzelheiten und einfach das gewisse Etwas.
Dennoch kam ein knaller nach dem anderen beim Lesen. Es war wahnsinnig fesselnd und spannend Die ersten 400 Seiten konnte ich es wirklich kaum aus der Hand legen Der Spannungsbogen wurde immer konstant aufrecht gehalten, alles hat super zusammen gepasst und war nachvollziehbar. Aber dann kam ein Rückblick, der sich über viele Seiten zog, und ziemlich langatmig und unspektakulär war. Im Nachhinein ist klar, warum das so sein muss, aber ich denke das hätte man auch in gekürzter Version zu Papier bringen können....Nach dieser Rückblende ging es dann steil nach unten, es war dann alles nicht mehr wirklich stimmig. Ich finde es wirkt im gesamten sehr überladen und konstruiert. Ob das daran liegt weil hier zwei Autoren beteiligt waren!?
Meiner Meinung nach wurde die Geschichte immer verworrener und haarsträubender. Vom einstigen Fall ist nach deren Auflösung gar nicht mehr die Rede und ich bleibe ratlos zurück. Ich werde leider aus diverse Sachen nicht ganz schlau und habe enorm viele offene fragen :-\ Besonders eine: Wo ist der Zusammenhang?
Das finde ich mega schade und bin enttäuscht über das Ende.
Aber eins muss ich sagen: das Buch hat mich, trotz der vielen logischen Lücken, nicht gelangweilt. Wie schon gesagt, der Spannungsbogen blieb die ganze Zeit aufrecht und dafür das es der Debütroman von Lars Kepler ist, war das ziemlich gut durchdacht, fesselnd, trickreich und voller enorm vielen Wendungen
Ich bin nun sehr gespannt wie es mit Joona Linna in Band 2 weitergeht.
Meine Wertung: 3/5 Sterne