Profilbild von Kathaflauschi

Kathaflauschi

Kathaflauschi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathaflauschi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wow, einfach nur genial

Secret Gods 1: Die Prüfung der Erben

Ich fange mal mit dem Cover an. Es ist ein Hingucker, ohne Frage, und passt perfekt zur Story. Es spiegelt so viel wieder und doch verrät es gleichzeitig nichts, außer die Herkunft von der Protagonist und was sie ist. Auch der Klappentext gibt nur ein wenig Preis und führt einen vollkommen auf die falsche Fährte. Man lernt also nach dem Prolog, die noch junge Cassidy kennen, die auf eine Ferne Schule geht. In dieser Schule darf sie niemals ihr wahres Wesen zeigen. Denn sie gehört zu den mächtigen Dell'Aqua an, eine Mermaid und Mermen Mafia-Imperium. Nichtmal ihre beste Freundin weiß von ihrem wahren Ich. Bis zu den Sommerferien. Sie darf ihre beste Freundin Gwen mit auf die Privatinsel nehmen und nur wenige Zeit später erfährt auch Gwen von ihrem Wesen. Allerdings stehen auch die Games an, bei dem nun auch Gwen mitmachen soll. Aber nicht nur sie, auch Chris durfte jemanden mitnehmen und so nimmt auch sein bester Freund Liam an den Games Teil. Es wirft viele Fragen bei Cassidy auf und nur wenige werden beantwortet.

Cassidy war mir ein symphatischer Charakter. Ihr liegt die Freundschaft mit Gwen sehr am Herzen und sie will sie nicht verlieren. Sie war auch Schlagfertig, aber öftermal träumerisch unterwegs. Als Protagonistin hat sie stärke bewiesen und war auch authentisch. Aber mir hat dagegen Gwen und Shey mehr gefallen. Shey ist Cassidy's Cousine und spricht das aus was ihr gerade auf der Zunge liegt. Das hat bei mir für einige Lacher gesorgt. Gwen war eher die Optimistin. Nachdem sie das über Cassidy herausgefunden hat, war sie nur für einen Moment verwirrt, aber die Neugierde hat bei ihr gesiegt. Sie hat Cassidy auch ab und an mit ihren Weisheiten auf andere Bahnen gelenkt. Sie war ebenfalls Schlagfertig und hat nicht so schnell klein beigegeben, sondern bleib Standhaft. Dann gibt es noch Chris, Cassidy's Bruder, der von ihr immer als Sunny Boy beschrieben wurde. Die zwei hatten ab und zu einen Schlagabtausch, welches aber nur kurz hielt. Liam war der Charakter, den ich am Anfang nicht einordnen konnte. Mysteriös passt zu ihm am besten. Das es zwischen den beiden gefunkt hat, merkt man sofort. Aber dadurch das man nur Cassidy's Gedanken begleitet, hat sie auch in mir ein Misstrauen gegenüber Liam geschürt.

Der Schreibstil der Autorin war flüssig und vorallem bildgewaltig zu lesen. Man hatte das Setting immer vor Augen, da quasi alles detailreich beschrieben wurde. Auch mit den Games und die Regeln kam ich durchaus klar und habe diese schnell verstanden. Nur am Anfang hatte ich Schwierigkeiten in das Buch reinzukommen. Den Prolog liest man erst aus einer völlig anderen Sicht, um dann von der jungen Cassidy zu lesen, bis es einen Zeitsprung in die Gegenwart macht. Danach war ich vollkommen in der Story drin. Es hatte auch so einige spannende Szenen. Eine kleine Lovestory war auch dabei, wobei diese allerdings etwas unterging durch die Games. Das Ende hat mich dann nochmal sprachlos sitzen gelassen. Drei einzige Wörter lösen dabei einen so mächtigen Cliffhanger aus, das man am liebsten sofort nach Band 2 greifen würde. Schön fand ich aber auch das man Informationen über die verschiedene Wesen erhalten hat und diese nach dem Ende auch nochmal kurz zusammengefasst erhält. Für mich war das Buch eine willkommene Abwechslung und eine klare Leseempfehlung.

Geniales Ende

Belial 2: Seelenfrieden

Endlich geht die "Izara" Reihe weiter und ich habe mich so sehr auf den 6 Band gefreut. Allerdings ist dass das Buch aus der Sicht von Belial und damit der zweiten Band, gehört dennoch zur Izara Reihe. Ich liebe die Story einfach und habe bisher alle Bücher als E-Book gelesen, vereinzelt sogar als Print. Nachdem Belial Band 1 wieder mit einem fiesen Cliffhanger geendet hat, war ich neugierig wie es weitergeht. Im ersten Band hat man erfahren wie Cassia in den Dolch gefangen genommen wurde. Nach 2000 Jahre und Dank Ari und Lucian, wurde der Dolch vernichtet und Cassia wieder befreit. Allerdings steht immernoch in den Sternen wann Bel auf Cassia trifft. Durch Ari kommt es zum langersehnten Wiedersehen zwischen Bel und Cassia. Aber immernoch ist die Gefahr groß und ob Cassia die Rückkehr verkraftet hat, das erfährt man erst im Laufe der Story.

Ich liebe die Charakter so sehr. Von Bel, zu Cassia, Ari und Lucian war jeder so unterschiedlich und authentisch. Cassia war verzweifelt, hatte Sehnsucht und war traurig und genau diese Gefühle konnte man sehr gut nachvollziehen. Ari und Lucian kennt man schon aus den vorherigen Izara Bücher und es war schön auch mal wieder von ihnen zu lesen. Bel war ein Charakter der manchmal auf den Keks ging. Wie oft hätte ich ihn gerne mal auf den Hinterkopf gehauen. Aber auch er macht einen riesen Fortschritt und wächst über sich hinaus. Man kann sogar sagen das er sich immer mehr zum positiven Verändert. Es gibt auch viele weitere Charakter, die man nach und nach kennenlernt, allerdings waren sie die Bösen, da ist das Hassen vorprogrammiert.

Der Schreibstil war wieder so flüssig und leicht zu lesen. Vorallem war man wieder nahtlos in der Story drin. Man hat gebangt, gehofft und mitgefiebert. Es war auch wieder alles so bildgewaltig beschrieben. Ich habe mich tatsächlich wieder wie Zuhause gefühlt und habe mich auf ein neues Abenteuer gefreut. Der Spannungsbogen im Laufe der Story baut sich auch immer mehr auf, zwischendurch gibt es Szenen die einen mal kurz durchatmen lassen. Ab und an kam es mal zu etwas Drama, da sich Bel und Cassia sich auch gerne mal die Köpfe einschlugen. Ansonsten bringt es tatsächlich auch etwas Humor mit. Es ist definitiv Abwechslungsreich und ich konnte überhaupt nicht erahnen was als nächstes kommt. Der Klappentext gibt nur einen kleinen Teil Preis, aber so gewaltig war die gesamte Story. Eine klare Leseempfehlung für die gesamte Reihe von mir.

Besser als Band 1

#London Whisper – Als Zofe tanzt man selten (aus der Reihe)

Es geht mit Zoe die Zofe weiter. Immernoch hängt sie im Jahr 1816 in London fest. Diesesmal ist sie aber bereit, mehr dafür zu geben um wieder in ihre Zeit zurückzukehren. Dabei kommt sie dem Geheimnis des mysteriösen Mondspiegels und dessen Magie immernäher. Ihre Freunde und Hayden, der ebenfalls ein Zeitreisender ist, helfen ihr dabei und stellen sich viele Herausforderungen. Dabei steht einer im Weg, der die gesamte Macht des Spiegels für sich beanspruchen möchte. Dieser ist gerissen und macht es Zoe und ihren Freunden nicht einfach.
Ganz klar muss ich sagen das man vorher den ersten Band gelesen haben muss. Da dieser Band nahtlos an den ersten Band anknüpft. Ich muss auch ganz ehrlich sein, das mir der zweite Band besser gefallen hat.

Zoe und ihre Freunde kennt man schon aus dem ersten Band. Im ersten Band hat sich Zoe nicht wirklich als Zofe benommen, auch die Sprache war dem Jahr 1816 nicht angemessen. Tatsächlich hat es sich hier etwas geändert, wenn nicht sogar gebessert. Ich konnte viel besser mit Zoe klarkommen als im ersten Band. Sie wurde mir symphatischer und ist auch über sich hinausgewachsen. Hayden ist auch ein Zeitreisender und auch er taucht im ersten Band schon auf. Allgemein haben sich die Charakter mehr zu positiven gewandelt. Man erkennt endlich auch Unsicherheiten, wo im ersten Band vieles noch zu positiv rüberkam.

Der Schreibstil war auch wieder locker und flüssig zu lesen. Man stolpert nicht mehr so oft über die Sprache und kommt tatsächlich flüssiger voran. Es ist auch spannender geworden, dadurch das jetzt ein Gegenspieler aufgetaucht ist, der die Macht für sich haben will. Es wird ab und an mal Actionreich. Es bietet Abwechslung an und bleibt nicht auf der Strecke, während man im ersten Band erstmal London kennenlernen durfte und vorallem Zoe's Aufgaben als Zofe. Als Leser erfährt man immer mehr über das Zeitreisen und auch über die Geheimnisse des Mondspiegels. Ich kann sogar sagen das das Buch sogar tiefgründiger ist, in Band 1 hat mir diese Tiefe etwas gefehlt. Für mich hat die Reihe eine Positive Wendung genommen und durch den fiesen Cliffhanger bin ich jetzt umso neugieriger wie es weiter geht und wie es ausgeht. Nach Band 1 hat Band 2 richtig getopt und für mich macht es definitiv mehr Vergnügen die Reihe zu lesen.

Typische Louise Bay feeling fehlt

Mister Park Lane

Mit "Mister Park Lane" ist es mein erstes Buch aus der "Mister" Reihe von Louise Bay. Die vorherige Reihe habe ich gelesen und geliebt. Allerdings konnte mir dieses Buch nicht so sehr zusagen. Es hat mir dabei das gewisse etwas gefehlt, was ich von der Autorin sonst gewöhnt bin. Zuerst lernt man Hartford kennen, die als Ärztin in einem Auslandseinsatz gearbeitet hat. Nach einem Unfall kehrt sie zurück nach London. Dabei hat ihre Mutter für sie eine Unterkunft gesucht und gefunden, auch wenn es nur für wenige Monate ist. Sie soll bei ihrem ehemaligen Nachbar Joshua einziehen. Diese kennen sich schon seit Kindheitstagen an, nur ist Hartford mittlerweile eine erwachsene Frau geworden. Damals war sie noch total verliebt in ihn, bis zu einem Tag an der sie einen Unfall hatte. Seitdem war er eigentlich Geschichte für sie. Ihn aber heute wieder zu sehen bringen alte Gefühle wieder hoch, aber hat das ganze wirklich eine Chance.

Hartford und Joshua sind so zwei Unterschiedliche Charakter. Hartford trägt ihr Herz definitiv am rechten Fleck und kämpft für das gute. Manchmal werden ihr ihre Erinnerungen an die Vergangenheit ein Verhängnis, was dazu führt das sie Joshua einfach nicht ernst nehmen kann. Ich konnte mit ihr dabei mitfühlen, obwohl ich sie gleichzeitig auch nicht richtig verstanden habe. Irgendwann muss es doch Klick gemacht haben bei ihr, aber das kam erst viel später, nachdem sich Joshua offenbart hat.
Joshua war ein typischer Millionenschwerer Mann. Er hatte nie Dates, dafür Damen bekanntschaften im Bett. Dabei steht er auf einen Typ Frau: Model. Das Hartford nicht in dieses Klischee passt merkt man direkt. Joshua war süß und zuvorkommend gegenüber Hartford, hatte am Anfang aber auch nur den Gedanken seiner Mutter etwas gutes zu tun. Seine Gefühle gegenüber Hartford hat er lange ignoriert, bis seine Freunde auf ihn eingeredet haben.
Wobei von Gefühlen hat es mir da ein bisschen mehr gefehlt. Die Lovestory baut sich erst langsam auf und braucht auch etliche Seiten, wenn nicht sogar bis kurz vor dem Ende hin. Sie landen im Bett, wo Hartford eher denkt das wäre nur so eine Freundschaft Plus Sache.

Der Schreibstil der Autorin war flüssig zu lesen. Man liest hier auch abwechselnd aus der Sicht von Hartford und Joshua. Trotz das es mir mehr an Gefühle und Emotionen gefehlt hat, musste ich meine Neugierde beruhigen und das Buch bis zum Schluss lesen. Ich kann jetzt nicht sagen das es mich umgehauen hat, es war einfach eine süße Story mit etwas Drama zwischen durch. Das Ende hat mich jetzt auch nicht so umgehauen, trotzdem gab es eine positive Wandlung. Beide Charakter sind über sich hinaus gewachsen und haben gegenseitig gelernt. Es war gut, aber ich finde es war irgendwie nicht so das Typische Louise Bay Feeling, das ich sonst immer bei ihren Büchern gehabt habe.

Unperfekter Charakter

Spicy Noodles – Der Geschmack des Feuers

Mein erstes Buch der "Food Universe" Reihe aus der Feder von Marie Graßhoff. Dabei handelt es sich um Band 2 der Reihe. Ich habe mich aber auch schon informiert und man kann die Reihe durchaus unabhängig voneinander lesen. Jede Geschichte ist dabei wohl auf für sich abgeschlossen. So hatte ich auch in diesem Band das Gefühl. Es gab keinen großartigen Cliffhanger, sondern hatte ein angenehmes Ende. Am Anfang lernt man den Protagonisten Toma kennen, der an allen New Yorker Universitäten abgelehnt wurde und dementsprechend von seinen Eltern rausgeschmissen wurde. Die einzige Möglichkeit irgendwo unterzukommen wäre bei seinem Großvater Shiro und sein Restaurant "Spicy Noodles". Sein Großvater bringt ihm das Kochen bei und erzählt ihm dabei auch alte Legenden und Geschichten von seinem Stammbaum. Tatsächlich sollen sogar ein paar Essstäbchen sogar magisch sein. Toma allerdings hört nur mit einem Ohr zu, bis die Essstäbchen gestohlen wurde. Mit der Stammkundin Akira begibt sich Toma auf die Suche nach den Dieben und stehen dabei vor einigen Überraschungen.

Toma war mir direkt sympathisch. Nicht nur das ich mit ihm mitfühlen konnte, sondern weil er einfach nicht der typische Held für eine Story ist. Das Leben bei seinem Großvater fällt ihm schwer, gerade auch durch die Geschichten die sein Großvater sieht. Bei ihm ist die Devise: Was er nicht sieht, glaubt er nicht. Demnach kann er mit den Geschichten nichts anfangen. Ich konnte ihn dabei auch durchaus nachvollziehen und machte ihn nahbar und authentisch.
Shiro, Toma's Großvater, hatte eine blühende Fantasie oder auch nicht. Zumindest klingen seine Geschichte total Fantasievoll und Naiv. Die einzigen Beweise die er hat waren die Essstäbchen, wobei die auch nicht viel bewiesen haben. Erst später liest man mehr von den Geschichten und man bekommt auch entsprechende Beweise. Das machte auch Shiro sogar nahbar, nachdem man selbst lesen konnte was dran ist.
Akira ist die Stammkundin und die Person, mit der Toma immer flirtet. Sie konnte ich nicht so einschätzen, ich wusste nur das ihr das Restaurant am Herzen liegt und Toma dabei hilft, die Essstäbchen zurück zu holen.

Der Schreibstil der Autorin war flüssig zu lesen. Man liest die meiste Zeit aus Toma's Sicht, aber auch aus einer anderen, unbekannten Sicht. Im Laufe der Story wird erst klar um wen es sich dabei handelt. Die Story ist eher düster gehalten und der einzige Hoffnungsschimmer bringt Toma mit sich, da er auch eher optimistisch denkt. Es war auch spannend und Actionreich, sogar mit Kampfszenen, die mir ab und an mal zu langatmig waren. Diese wurden eindeutig etwas zu sehr erklärt und detailreich beschrieben. Dadurch gingen die Kämpfe länger und haben einige Seiten in Anspruch genommen. Ansonsten war das Buch auch mal etwas neues und erfrischendes, welches durchaus fesseln konnte. Gerade auch dadurch das der Protagonist nicht perfekt ist und nahbar ist. Es ist eine Leseempfehlung, der auch etwas neues wagen möchte.