Profilbild von Kathaflauschi

Kathaflauschi

Kathaflauschi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathaflauschi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Kurzgeschichten

Sharing Life

Zuerst kommen wir bei diesem Manga mal über das Cover zu reden. Ich muss tatsächlich sagen das mir das Cover wirklich ein lächeln entlocken konnte. Es ist irgendwie witzig dargestellt, zeigt aber auch gleich das es sich um Erotik handelt. Tatsächlich sind in diesem Manga 3 Kurzgeschichten vorhanden. Das heißt es gibt auch verschiedene Pärchen die man kennenlernt. Eigentlich könnte man sogar meinen das es 4 kurze Storys sind, allerdings sind die letzten beiden ziemlich gut miteinander verflochten das ich bei 3 Kurzgeschichten bleibe. Die zweite Kurzgeschichte ist eher wirklich kurz gehalten. Dabei geht es auch um verschiedenste Zusammenleben die man Kennenlernen darf und manchmal kommt es zu einem etwas ernsteren Thema. Allerdings darf man hier nicht zu sehr tiefe erwarten, da sie wirklich kurz sind.

Dabei geht das Pairing auch schnell von statten, was mich tatsächlich auch etwas gestört hat. Ich bin durcheinander gekommen und habe ab und zu den Faden verloren. Der Zeichenstil war aber detailreich und fein gearbeitet. Dieser Manga ist aber auch nur für nebenbei etwas und ist eigentlich schnell durchgelesen. Die Erotik kommt auch nicht zu kurz. Jeder Charakter wird aber auch mit unterschiedlichen Eigenschaften dargestellt und in den einen oder anderen habe ich mich selbst ein wenig verliebt. Deshalb hätte ich mir auch etwas mehr erhofft und auch etwas mehr Tiefe. Ich kann auch nicht sagen das der Manga schlecht war, aber er hat nicht ganz meinen Geschmack getroffen da einfach was gefehlt hat. Für zwischendurch ist es wirklich etwas, aber nicht für die die auch das gewisse etwas erwarten.

Interessante Überraschung

The Male Bride 2

Nachdem ich Band 1 gelesen habe und dieser mit einem Cliffhanger endet, musste ich einfach Band 2 lesen um meine Neugier zu befriedigen. Es knüpft auch nahtlos an Band 1 an und man ist wieder sofort mitten im Geschehen. Diesesmal lernt man noch einen weiteren Charakter kennen, der aber nur kurz in der Story bleibt. Es geht also durchaus spannend weiter und die Spannung bleibt auch bis zum Schluss. Auch die Sexszenen sind wieder gegeben nur diesesmal sind Geschlechtsteile anders versenkt, was mich doch etwas schmunzeln lassen hat. Schön finde ich aber, wie Lamhdan sich allerdings immer mehr in das Leben einfindet und so langsam auch mehr Gefühle zum Vorschein kommen. Er möchte seinen Ehemann besser kennenlernen und unternimmt mit ihm auch mehr, obwohl es sich für eine "Ehefrau" nicht gehört. Verständlich ist auch das sich Lamhdan, eingesperrt in den vier Wänden, schnell langweilen wird. Er ist auch nur ein Kerl, was allerdings immernoch niemand weiß, außer die Person die auftaucht die dahingehend eine Ahnung hat.

Der Zeichenstil ist auch hier detailreich und fein, bis auf die Geschlechtsteile. Man begleitet Lamhdan und bekommt so viel mit. Die Story entwickelt sich im richtigen Tempo und es kommen sogar Überraschungen auf, die man überhaupt nicht erwartet hat. So kam auch eine riesen Überraschung am Ende, das wieder mit einem fiesen Cliffhanger gespickt ist. Dadurch steigert es die Vorfreude und die Neugier auf den weiteren Band. Ich bin immernoch hin und weg von diesem Boyslove Manga und bin natürlich wieder total neugierig. Tatsächlich bin ich auch gespannt ob Lamhdan irgendwann auffliegt und wie die Reaktionen sein werden. Man hat schon dahingehend eine kleine Vorahnung aber man weiß nie was zwischendrin passiert. Ich bin aufjedenfall gespannt und kann die Manga Reihe nur empfehlen.

Reise nach Sylt

Wattverliebt

"Wattverliebt" ist Band 2 der "Watt" Reihe und kann unabhängig voneinander gelesen werden. Jedes Buch ist in sich abgeschlossen. Band 1 habe ich gelesen und mich wohlgefühlt. Ich war deswegen neugierig was mich in Band 2 erwartet. Auch hier geht es wieder um eine Anwältin die gestresst ist. Diesesmal geht es um Lena, die Scheidungsanwältin ist. Sie möchte sich auf Sylt ausruhen und den Kopf frei kriegen. Wäre da nicht der Baulärm und ihre Mitbewohner. Anstatt sich also auszuruhen muss sie sich mit ihren Mitbewohner durchschlagen und ihre Mutter ist dabei keine allzu große Hilfe. Im Gegenteil, ihre Mutter möchte sie Verkuppeln. Lena ist nicht interessiert an eine Beziehung. Allerdings hat sie nicht mit einem ihrer Mitbewohner gerechnet, der ihr auch ein wenig den Kopf verdreht. Sie hoffte auf ein kleines bisschen Spaß doch so leicht wird sie ihn nicht mehr wieder los.

Lena war mir direkt sympathisch. Sie war witzig und erfrischend. Sie war auch gleichzeitig so selbstbewusst und immer hilfsbereit. Ihre berufliche Erfahrungen hat es ihr in Sache Beziehung etwas schwer gemacht, weshalb sie sich auf keine Beziehung einlässt. Mit ihrer humorvollen Art lockert sie definitiv die Geschichte auf. Aber nicht nur sie.
Der männliche Part macht die Story auch humorvoller. Um diesesmal nicht zu Spoilern beschreibe ich ihn nicht und nenne keinen Namen. Es soll ja auch spannend bleiben und die Rezension neugierig auf das Buch machen.

Der Schreibstil der Autorin war auch hier wieder wunderbar leicht zu lesen. Die Kapitel sind auch hier, wie im ersten Band, kurz gehalten und man kommt schnell durch. Sylt war wieder bildlich und traumhaft beschrieben. Aber ich muss sagen das es mir dieser Band mehr angetan hat als der erste. Zwischen Lena und dem männlichen Charakter gab es ab und an einen Schlagabtausch, da dieser einfach nicht locker lassen wollte. Ich muss aber auch zugeben daß die Story ziemlich vorhersehbar ist. Und es bleibt trotzdem ein Wohlfühlbuch. Man weiß zwar wie es zu Ende geht aber das ganze mittendrin war mir wichtig. Ich konnte mich einfach in die Story fallen lassen und diese genießen. Herzlich lachen konnte ich dabei auch und tatsächlich hat es sich sogar angefühlt, als wäre ich selbst in Sylt um mich auszuruhen. Alles in allem ist es ein Unterhaltsames Buch, mit Wohlfühlfaktor. Schöne Abendstunden kann man sicherlich genießen oder aber auch für zwischendurch. Eine klare Leseempfehlung von mir für dieses Buch.

Urlaubsfeeling garantiert

Wattgeküsst

Der Titel zeigt schon das es mit diesem Buch zum Nordsee geht. Genauer gesagt darf man sich hierbei sogar auf Sylt freuen. Ich habe mich auf Sylt gefreut und der Klappentext hat dazu beigetragen, das ich neugierig war und die Story lesen musste. Am Anfang lernt man Louisa kennen. Sie ist Rechtsanwältin und wie es in ihrem Job nunmal so ist, kommt sie in ziemlich vielen stressigen Situationen. Sie ist ziemlich gestresst und ihr Körper sowie auch ihre Psyche schreien nach einem Stopp Knopf. Ihre Freundin hat dabei eine grandiose Idee. Louisa soll nach Sylt Reisen um etwas Ruhe zu bekommen. Aber Ruhe wäre ja langweilig in Louisa's Fall. In Sylt passiert einiges, mit denen sie selbst nicht gerechnet hat. Unter anderem gibt es da auch noch David der ihr den Kopf verdreht.

Louisa war mir direkt ein symphatischer Charakter. Ich konnte sie durchaus nachvollziehen und auch ihren Körper verstehen. Eine Auszeit ist definitiv das was sie braucht. Was ich aber nicht verstehen konnte, das sie sich so mitziehen lassen hat und nicht einfach die Ruhe genossen hat. Aber in der Story wird erklärt warum und so konnte ich mich zufrieden geben. Sie war ein Charakter der schnell eins und eins zusammenzählen konnte und dafür scherrt sie zu nichts zurück. Man kann sie auch als mutig beschreiben und will nur das richtige tun.
David ist der männliche Part in der Story. Allerdings spielt er eine viel zu große Rolle um ihn weiter zu beschreiben. Ich kann nur so viel verraten, das er mich überrascht hat und ich öfters meine Meinung über ihn umwerfen musste.

Der Schreibstil der Autorin war wunderbar flüssig zu lesen. Man hat die Möglichkeit gerade Louisa gut kennen zu lernen und ihre Gedankengänge zu verstehen. Tatsächlich kommt man auch schnell durch die Geschichte, da die einzelnen Kapitel Recht kurz sind aber auch gleichzeitig die wichtigsten Informationen beinhalten. Es ist auch manchmal humorvoll und konnte mir so einige Grinser entlocken. Die Beschreibung zu Sylt hat die Story noch verlockender gemacht und ich habe Lust bekommen selbst dorthin zu Reisen. Es war einfach wunderbar bildlich beschrieben. Man merkt auch schnell das es sich um ein Wohlfühlbuch handelt, denn man kann sich zurücklehnen und die Story genießen, ohne große Anstrengungen. Drama gibt es nicht wirklich, nur ein klitzekleines bisschen Spannung ist vorhanden. Mir konnte das Buch schöne Abendstunden bescheren und ich kann das Buch mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 27.10.2022

Sci-Fi Fantasy Mix mit zwei Welten

The Other Side of the Sky – Die Göttin und der Prinz

Die Autorin Amie Kaufman kennt man bestimmt schon aus einigen anderen Büchern. Ich kenne sie hauptsächlich aus den Büchern "Die Illuminae Akten". Deshalb war ich auch so gespannt auf dieses Buch, welches sie zusammen mit Meagan Spooner geschrieben hat. Der Einstieg fiel mir etwas schwer, aber dazu schreibe ich etwas weiter unten noch etwas. Am Anfang lernt man Nimh kennen, die eine Gottheit ist. Niemand darf sie anfassen, ansonsten erlischt die Gottheit. Ihre Aufgabe ist es, mit ihrer Magie die Menschen aus Elend und Armut zu befreien und die zu heilen, die von dem Nebel krank wurden. Sie ist die zweiundvierzigste trägerin der Gottheit und nach geschlagenen zehn Jahren hat sich allerdings noch keine Magie Eigenschaft bei ihr manifestiert. Da kommt ihre Prophezeiung genau richtig und diese soll sich tatsächlich bewahrheiten. Allerdings stellt es sich aber heraus, das ein Mensch aus den Himmelsstädten abgestürzt ist. Doch Nimh hält an ihrer Prophezeiung fest und glaubt daran.

Nimh war eine einfühlsame Protagonistin. Sie war mir dadurch auch direkt sympathisch. Sie bewies stärke, Mut und vorallem Intelligenz. Aber an gewissen Punkten fühlte sie sich einsam und würde gerne so sein wie andere Menschen, die Spaß haben und sich berühren. Ihr einziger Freund, der sie berühren darf, ist ein Kater der meistens Misstrauisch ist. Ich konnte auch durchaus nachvollziehen das sich immer mehr Zweifel bei ihr aufkeimen, ob sie auch wirklich die Gottheit in sich trägt.
Neben Nimh gibt es noch North, der aus den Himmelsstädten abgestürzt ist. Er ist der Prinz der sieben Inseln und kennt das "Unten", aus dem Nimh stammt, nicht. Auch er war mir direkt symphatisch. Er war genauso wie Nimh mutig und gleichzeitig auch erfinderisch. Nichtmal er wusste das es im "Unten" noch leben gibt und seine Welt wird auf den Kopf gestellt. Er wird mit Magie konfrontiert an die er vorher nicht geglaubt hat. Durch ihn wird die Story lockerer und humorvoller, da er hier und da ein paar witzige Sprüche auf Lager hat.

Der Schreibstil der beiden Autorinnen war spannend zu lesen. Ich musste mich gerade am Anfang dran gewöhnen, da der Erzählstil von Nimh anders war und sogar etwas formeller. North seinen Erzählstil war da eher schon flüssiger und Zeitgemäß. Man merkt also das man das Buch abwechselnd aus der Perspektive von Nimh und North liest. Dabei lernt man auch die Himmelsstädte kennen und auch ein wenig von deren Bräuche. Mir haben die Beschreibungen der beiden Welten gefallen, da sie wirklich so unterschiedlich beschrieben wurden. Die Himmelsstädte werden durch Turbinen oben gehalten, wodurch es nach Jahren dazu kommt daß sie sich absinken. Auch von Nimh ihren Bräuchen im "Unten" lernt man und sogar was es mit diesem Nebel auf sich hat. Mir hat es Spaß gemacht die beiden auf ihren Weg zu begleiten, das gleichzeitig Abenteuer ist und auch für Nimh eine Bereicherung ihrer Gottheit ist. Mit dabei sind auch einige Überraschungen und sogar ein wenig Romantik. Das Buch ist definitiv mal eine Abwechslung, da es sich hier auch um ein Sci-Fi Fantasy Mix handelt. Für mich eine Leseempfehlung, obwohl man sich erstmal dran gewöhnen muss.