Profilbild von Kathaflauschi

Kathaflauschi

Kathaflauschi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathaflauschi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Bully Romance

Dark Empire

Das Buch habe ich gelesen, weil ich einfach neugierig war. Ich war neugierig auf den Inhalt, da der Klappentext schon einbisschen was verspricht und gleichzeitig neugierig, etwas aus Liz Rosen Feder zu lesen. Die Story selbst ist an sich nichts neues und hat man bestimmt schonmal gelesen. Aber ich muss trotzdem sagen, dass es spannend war, auch wenn mich Kleinigkeiten gestört haben. Aber zu allererst lernt man Freya kennen, wobei der Prolog anders beginnt und schon Spannung mit sich bringt. Freya, die ihre Schwester sucht, geht auf das College in dem ihre Schwester das letzte mal gesehen wurde. Sie hofft dort auf Informationen zu stoßen, die ihr helfen sollen ihre Schwester zu finden, ob Tod oder lebendig. Niemals hätte sie damit gerechnet eine Spielfigur zu werden und das auch noch in einem so perfiden Spiel. Schnell lernt sie Matt kennen, der nichts anbrennen lässt. Er ist ein Spieler und hat Freya als seine Spielfigur auserkoren. Doch seine Gefühle stehen ihm dabei im Weg und er lässt nichts unversucht, um Freya das Leben im College zur Hölle zu machen.

Freya war ein Herzensguter Charakter. Mit ihr fühlte ich mich verbunden. Sie war stark und konnte auch gleichzeitig ihre Emotionen zeigen. Ihr ist ihre Schwester wichtig und kann nicht einfach so hinnehmen, dass ihre Schwester einfach so verschwunden ist. Dabei begibt sich Freya in Gefahr und gleichzeitig deckt sie so viele Geheimnisse auf. Matt war mir Anfangs geheimnisvoll, bis zu dem Zeitpunkt in der man aus seiner Perspektive liest. Er war unberechenbar und gleichzeitig waren ihm seine Gefühle nicht im Klaren. Erst mitten drin entwickelt er sich zu einem symphatischen Charakter mit Liebe und Emotionen. Dann ist da noch Anastasia, die mir direkt ans Herz gewachsen ist. Sie hat Freya aus Misslichen Situationen geholfen und stand ihr wie eine beste Freundin bei. Aber gleichzeitig hat sie auch etwas zu verbergen. Es tauchen noch weitere Charakter in der Story auf, die man hasst oder liebt. Gerade die Clique von Matt konnte man nur hassen, obwohl es auch einen einzigen gab, mit dem ich Mitgefühl hatte und ich ihn sogar mochte.

Der Schreibstil der Autorin Liz Rosen war leicht zu lesen. Man liest aus der Sicht von Freya und Matt und das abwechselnd, wobei die Kapitel aus der Sicht von Freya definitiv länger waren als die aus der Sicht von Matt. Aber dadurch erfährt man auch viel mehr, vorallem wie sich Freya schlägt. Das was mich gestört hat, waren die Dialoge. Nach jedem Satz kam erstmal ein Absatz an Erklärung, was zum Beispiel diese Person tut oder gerade im Gedanken hat. So ging mal ein kurzer Dialog ganze Zwei Seiten lang. Es hat mich ziemlich abgelenkt und mich verwirrt. Da ich immer im Kopf mit einer etwas anderen Stimme die Dialoge lese, waren mir die Erklärungen zu lang. Nichts desto trotz konnte die Story für sich sprechen, auch wenn diese vorhersehbar ist. Es kommt zu Überraschungen und Wendungen. Gerade das Ende hat mich mit offenem Mund dastehen lassen und diese habe ich so gar nicht kommen sehen. Es gab einfach zu viele Indizien, doch die Autorin hat mich dabei auch wieder sehr überrascht. Tatsächlich gibt es auch einen weiteren Band und diese darf man aus der Sicht von Freyas Schwester lesen, die auf ein neues College geht und einen Neuanfang wagt.

Eine erzwungene Heirat

American Crown – Beatrice & Theodore

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar. Ich bin nicht so der Fan von Royalen Geschichten, aber bei diesem Klappentext war ich angetan und musste es lesen. Es spielt in USA das in Königreiche aufgeteilt ist. Dabei lernt man Beatrice kennen. Sie wird von ihren Eltern quasi genötigt endlich einen Ehemann zu suchen. Beatrice ist nämlich die Thronfolgerin und hat ihre Aufgaben und Verpflichtungen zu erfüllen. Da kommt Theodore ins Spiel. Er soll der Ehemann für Beatrice werden. Dabei schwärmt sie heimlich für ihren Leibwächter. Dazu kommt auch noch das ihre Schwester ein Auge auf Theodore geworfen hat. Dabei kommt es zu einigen Intrigen, viel Herzschmerz und wie es bei den Royalen so ist, zu einigen Skandalen.

Vorweg muss ich dazu sagen, dass man hier aus vier verschiedenen Perspektiven liest. Einmal aus der Perspektive der Hauptprotagonistin Beatrice, ihrer Schwester Samantha, Samantha's beste Freundin Nina und die Ex des Bruders von Beatrice und Samantha, Daphne. So an sich keine schlechte Idee. Man lernt alle vier kennen und erfährt so manche Hintergründe. Aber es war doch etwas zu viel um nicht durcheinander zu kommen. Jeder hatte seine eigenen Eigenschaften. So ganz überzeugen konnte mich keine der Vieren, auch wenn sie interessant waren. Ich hätte mir da mehr männlichen Part als Perspektive gewünscht, gerade was Theodore betrifft, er war als Charakter wirklich interessant.

Der Schreibstil war flüssig zu lesen und zeitgemäß. Es hat absolut zum Royalen gepasst, mit den ganzen Hintergründe die man auch so kennt. Die Idee an sich konnte mich begeistern. Es gab auch einige spannende Wendungen und Überraschungen, die ich so nicht kommen sah. Auch das Setting war detailreich beschrieben. Man konnte sich die Königreiche wunderbar vorstellen. Am Anfang denkt man zwar das es sich dabei um eine klassische Royale Vermählung handelt, mit wirklich vielen Klischees. Aber da irrt man sich gewaltig. Es ist eine Romance, ja, aber nicht mit so vielen Klischees bespickt. Skandale und Intrigen gehören einfach zum Royalen Leben dazu. Für mich war das Buch lesenswert und ich bin schon auf den nächsten Band sehr gespannt, aber auch in der Hoffnung das es nicht mehr so viele Perspektiven gibt

Ein gefährlicher Pakt

Tale of Magic: Die Legende der Magie – Ein gefährlicher Pakt

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar. Mit diesem Band geht die Reihe direkt weiter und damit auch das Abenteuer von Brystal Evergreen. Diesesmal läuft ihr die Zeit mehr als davon. Sie ist auf der Suche nach dem Buch der Magie und es stellt sich ziemlich schwierig heraus. Nebenbei muss sie noch die Unsterbliche finden, um ihren Pakt zu lösen. Man traut ihr mittlerweile nicht mehr, daher wird sie auf ihrem Abenteuer von Abgeordneten begleitet. Sie begeben sich zum Tempel des Wissens und dort hofft Brystal das Buch zu finden. Die Unsterbliche tut alles dafür um Brystal auf zu halten, damit ihr die Zeit davon läuft.

Da ich die Charakter kenne, waren sie mir hier nicht neu. Man liest nur ab und zu von neuen Namen die aber nur kurz auftauchen. So wie Brystal schon in Band 1 und 2 war, so ist sie auch hier mutig und tapfer. Band 1 und 2 sollte man aufjedenfall der Reihe nach lesen, da die Geschichten nahtlos aneinander knüpfen.

Der Schreibstil von Chris Colfer war auch hier wunderbar leicht und verständlich zu lesen. Er hat es wieder geschafft, eine spannende Story zu zaubern, die nicht nur mich in den Bann halten konnte, sondern auch meinen Sohn. Man taucht in eine Fantasy Welt ein, voll mit Magie und Fabelwesen. Er schafft es auch, viele verschiedene Handlungsstränge zu erschaffen um diese dann zum Ende hin zueinander zu führen. Die Story war Actionreich, spannend und auch humorvoll. Gerade den Humor finde ich dabei wichtig, da diese die Geschichte nochmal etwas mehr auflockert. Dabei sind ebenfalls wichtige Themen in der Story versteckt. Tatsächlich habe ich das Gefühl das mit jedem neuen Band ein neues wichtiges Thema in die Story rein gearbeitet wird. Für mich und meinem Sohn war es wieder ein Lesevergnügen und ich kann die Reihe absolut weiterempfehlen. Um nicht so viel zu Spoilern, halte ich auch meine Rezension kurz und schreibe nur die wichtigsten Punkte rein. Wird ja sonst langweilig wenn ich jetzt Spoiler.

Schöne Story

Still missing you

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar. Von der Autorin Valentina Fast habe ich schon ein paar Bücher gelesen, vorallem ihre "Royal" Reihe. Daher war ich gespannt was sie nun hier gezaubert hat. Auch der Klappentext konnte mich ansprechen. Man lernt Hazel kennen. Mit achtzehn hat sie ihre Pflegefamilie verlassen und sich geschworen, nie wieder zurück zu kommen. Doch leider kommt es ganz anders als erwartet. Sechs später kehrt sie zurück nach Eastwood für die Beerdigung ihrer Großmutter. Diese hinterlässt ihr auch noch ein Erbe. Aber nicht nur ihr, sondern auch ihre drei anderen Pflegegeschwister. Sie Erben eine Villa, die schon in die Jahre gekommen ist und sie gemeinsam ein Hotel daraus machen sollen. Dadurch kommt sie auch ihrem Pflegebruder Derek wieder näher. Aber niemand soll erfahren, dass sie schon damals Gefühle für ihn hat.

Hazel war ein starker Charakter und Selbstbewusst. Jahrelang hat sie sich alleine in New York durchgekämpft, ohne wirkliche Unterstützung. Läuft es mal nicht so wie sie es will, kann sie auch durchaus ihren Dickkopf raus holen. Eine Eigenschaft die nicht jedem gut bekommt. Dabei möchte sie auch nur Halt und Geborgenheit, etwas das ihr in der Vergangenheit gefehlt hat. Sie war authentisch, mit ihren Ecken und Kanten und manchmal hat sie sich mit ihren Geschwistern die Köpfe eingeschlagen, vorallem mit Derek. Derek ist der männliche Part der Story. Anfangs konnte ich mit ihm nichts anfangen. Er war sturr, geheimnisvoll und konnte Hazel nicht ausstehen. Ihm kam es nie in den Sinn Eastwood zu verlassen und genießt das alleine sein. Er liebt seine Familie, meidet aber Menschenkontakt. Auch er hatte es nicht einfach in seinem Leben. Die Nebencharakter waren auch allesamt authentisch.

Der Schreibstil der Autorin war, wie ich es gewohnt bin, wunderbar leicht und flüssig zu lesen. Man hatte die Kleinstadt Eastwood direkt vor Augen, da sie es geschafft hat alles wunderbar bildlich zu beschreiben. Die Story war nervenaufreibend. Von Spannung, Überraschungen bis hin zum Humor hatte es so einiges zu bieten. Im Laufe der Story machen Hazel und Derek einen großen Sprung und entwickeln sich deutlich weiter. Auch die Romance kommt dabei nicht zu kurz, auch wenn man Anfangs nichts davon merkt. Gemeinsam arbeiten sie an ihrem Schmerz und ihren Ängsten. Die Story liest man auch immer wieder abwechselnd aus der Sicht von Hazel und Derek und kann umso mehr in ihre Gefühlswelt eintauchen. Für mich war das Buch ein toller Auftakt der neuen Reihe von Valentina Fast und ich bin voller Vorfreude auf den nächsten Band. Auch gespannt bin ich wer diesesmal darin vorkommt, da man keine wirklichen Hinweise im ersten Band dazu bekommt. Eine absolute Leseempfehlung von mir für dieses tolle Buch.

Veröffentlicht am 27.06.2022

Tolles Finale

Don't love your Boss

Vielen Dank an die Autorin für das Rezensionsexemplar. Endlich kann man den Finalen Band der "New York Boss" Reihe aus der Feder von Sarah Saxx lesen. Mittlerweile habe ich alle Bände der Reihe gelesen und bin verliebt. Leider blicke ich auch mit einem traurigen Ende auf diese Rezension, denn jetzt heißt es "Goodbye Boss". Mit diesem Band endet die Reihe, die mir ans Herz gewachsen ist. Ich liebe die vielfältigen Charakter und die Geschichten. Auch dieser Band war wieder so sehr gelungen. Man lernt Alessa und Logan kennen. Alessa passiert etwas peinliches auf der Arbeit. Diese peinliche Situationen wird sie noch einige Jahre später begleiten. Sie lernt Logan kennen und vergisst für einen kurzen Moment, was in der Vergangenheit passiert ist. Doch diese Vergangenheit wird sie schnell wieder einholen. Durch ihren Beruf sehen sich Logan und Alessa öfters. Natürlich kommen sich beide näher und ihre Gefühle sind klar zu erkennen. Gleichzeitig stehen ihnen aber auch ihre Gefühle im Weg und gerade Alessa ist drauf und dran, über ihren Schatten zu springen und einen weiteren Fehler zu begehen.

Alessa mag ich total gerne. Man erfährt was ihr in der Vergangenheit passiert ist und man kann mit ihr mitfühlen. Sie ist auch die beste Freundin von Harper. Da kommt auch das ganz besondere. Harper kennt man schon aus Band 1 und es ist schön mal wieder von ihr zu lesen. Alessa war auch eine offene Person. Ihr Herz war am richtigen Fleck und ihr Sinn für Humor hat mir so einige Lacher gebracht. Neben Alessa gibt es noch Logan, der männliche Protagonist. Er ist der 4. Boss der Cunningham Solutions Inc. Er war frech und weiß absolut wie er mit Frauen umgehen muss. Er hat sehr oft mit Alessa geflirtet und kommt auch erstmal als Frauenheld rüber. Doch das täuscht. Er hatte auch eine fürsorgliche Seite und diese zeigt er auch sehr oft.

Der Schreibstil der Autorin war auch hier wieder spannend und flüssig. Eine Liebesgeschichte die spannend ist? Ja, definitiv. Ich habe Logan und Alessa's Geschichte gerne zu ihrem Glück verfolgt. Es ist vorhersehbar, aber zwischendrin geschehen einfach so viele Dinge die einen in den Bann halten und die einfach wichtig sind. Es gibt Leidenschaft und das Feuer wird entfacht. Schon die ersten Seiten zeigen was die Autorin Sarah Saxx drauf hat. Das Knistern der Protagonisten ist kaum zu übersehen und werden auch so ausdrucksstark aufs Papier gebracht. Es hat einfach alles gepasst und es war ein grandioses Finale. New York wurde dabei auch hier wieder bildlich beschrieben, das man sich schon einfach wie Zuhause fühlt. Die Charakter waren authentisch, mit ihren Ecken und Kanten versehen und hatten eine angenehme Tiefe. Schade, das die Reihe damit jetzt wirklich abgeschlossen ist. Deswegen habe ich auch ein weinendes Auge und kann dennoch voller Fröhlichkeit auf die Storys zurück blicken. Es lohnt sich definitiv die komplette Reihe zu lesen. Es ist sogar egal ob man mit Band 2 startet, denn jede Geschichte ist für sich abgeschlossen. Deswegen bekommt das Buch eine klare Leseempfehlung von mir und die Storys einen festen Platz in meinem Herzen.