Das Leben und der Tod
Der letzte Satz"Und es geschehen Dinge zwischen Himmel und Erde, die wir nicht verstehen, und wir stehen still und stumm daneben."
Diesen Spruch bringe ich mit den gelesenen Worten aus "Der letzte Satz" von Robert Seethaler in Verbindung.
Für mich war es das erste Buch dieses Autors. Seine Schreibweise und die Wahl der Worte machen mich neugierig auf mehr.
Als erstes hat mich das schlichte und doch vielsagende Cover angesprochen.
Das Portrait welches er mit seinen wohlgewählten und melodischen Worten um den Künstler Gustav Mahler bildet, lassen den Leser selbst an Deck des Schiffes stehen. Man fühlt sich als würde der Protagonist neben einem an der Reling stehen und in die Ferne blicken.
Etwas schade finde ich die Kürze der Geschichte. Für mich waren die 124 Seiten etwas zu wenig. Gerne wäre ich noch tiefer in die Familie Mahler und die Beziehung von Gustav und Alma eingetaucht.