Katharina_

online

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.03.2023

Überraschend

Der Paria

Das Cover ist und bleibt genial. Als ich es damals gesehen habe, war mir gleich kar: ich muss dieses Buch lesen. Sehr schön düster und auf jeden Fall passend. Ich mag es also wirklich sehr.

Auch der Schreibstil ...

Auch der Schreibstil von Anthony Ryan hat mir mal wieder sehr gut gefallen und hier hat er mal was ganz neues ausprobiert. Das Buch ist aus der Ich Perspektive geschrieben, was ich gar nicht mal so gerne mag, aber hier hat es gepasst. Hin und wieder richtet der Protagonist sich dann auch mal direkt an den Lesenden. Allgemein war der der Schreibstil wieder flüssig und gut zu lesen. Ich bin erstaunlich gut in die Geschichte reingekommen. Man muss aber auch dazu sagen, dass das Buch etwas ruhiger wirkt. Ich wollte zwar immer wissen, wie es weiter geht, aber so richtig von Spannung und Action war hier nicht so die Rede. Das hätte ich sehr vermisst, wenn ich nicht vorher vorgewarnt worden wäre. Auch den Fantasyaspekt hätte ich sonst sehr vermisst. Für mich ging es dann doch eher in Richtung Historischer Roman mit wenigen Fantasyelementen.

Alwyn als Protagonist ist so eine Sache für sich. Ich persönlich fand ihn interessant, aber auch das hat ein bisschen gedauert. Die anderen Charaktere lernt man nicht ganz so gut kennen, aber das kann ja noch passieren. Alwyn lernt man nach und nach etwas besser kennen und irgendwann hätte ich dann den Punkt erreicht, dass ich immer mehr wissen wollte. Wer Bücher die sehr charakterlastig geschrieben sind schwierig finden, sollten vorher mal in die Leseprobe schauen.

Insgesamt also ein Buch, bei dem die Meinungen sehr auseinander gehen und ich beide Seiten voll und ganz verstehe. Mir hat das Buch zum Glück gut gefallen und ich freue mich nach den 200 letzten spannenden Seiten sehr auf den nächsten Teil der Geschichte. Ich würde das Buch allen empfehlen, die gerne historische Romane lesen. Fantasyelemente kommen zwar vor, aber doch etwas weniger. Da hoffe ich im zweiten Teil noch auf mehr.

4,25/5 Sterne

Endlich geht es weiter

Elfenerbe – Der gestohlene Thron

Das Cover ist eher etwas ruhiger, passt aber auch wieder perfekt zu den vorherigen Covern und natürlich auch zum Buch. Der Farbschnitt von diesem Teil passt perfekt zum Cover.

Auch der Schreibstil von ...

Auch der Schreibstil von Holly Black hat mir mal wieder sehr gut gefallen, denn er ist flüssig, abwechslungsreich, spannend und leicht zu lesen. Ich bin unglaublich schnell in die Geschichte rein gekommen und war sofort wieder in der Welt drin, die die Autorin da erschaffen hat. Ich war nach dem Ende des dritten Teils wirklich gespannt, was sie die Autorin wohl noch ausdenken wird und was sie sich für diesen Teil ausgedacht hat, hat mir definitiv gefallen.

Oak kennt man schon ein bisschen aus den ersten Teilen der Reihe. Hier ist er nun aber mehr oder weniger erwachsen. Ich wusste vorher nicht, dass mir Suren als Protagonistin sogar noch besser gefallen wird. Nach und nach erfährt man noch etwas mehr über die Charaktere, ihre derzeitige Situation und über ihre Vergangenheit. Schwierig wird es allerdings, wenn man Oak eigentlich als Kind kennt und plötzlich ist er 17 und somit ja fast erwachsen. Aber das ist ja eher kein Problem sondern eher etwas lustig.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes Buch und somit eine gute Fortsetzung einer sehr unterhaltsamen Reihe. Ich freue mich wirklich sehr auf noch alle kommenden Bücher der Reihe und allgemein auf alle noch kommenden Bücher von Holly Black. Mir gefällt ihr Schreibstil einfach unglaublich gut. Das Buch wird bestimmt den meisten gefallen, denen auch schon die Reihe rund um Jude gefallen hat.

Nette Fortsetzung

Die dunklen Fälle des Harry Dresden - Feenzorn

Das Cover passt ausgesprochen gut zu den vorherigen Covern. Ich mag es so gar nicht, was es sogar noch passender macht. Nun ja, die Verzierungen mag ich wieder.

Auch der Schreibstil von Jim Butcher hat ...

Auch der Schreibstil von Jim Butcher hat mir mal wieder recht gut gefallen, denn er ist und leicht flüssig und sehr leicht zu lesen. Ich bin schnell und gut wieder in die Geschichte rein gekommen, was unter anderem auch daran liegt, dass die Bücher gerade im Monatsrhythmus erscheinen. Das Ende war zwar sehr spannend, aber wie auch schon in den ersten paar Teilen etwas chaotisch. Mir gefällt die lockere Schreibart für Zwischendurch eigentlich ganz gut.

Kommen wir zu den Charakteren. Auch in diesem Teil kommen noch ein paar übernatürliche Wesen dazu, die man etwas besser kennenlernen kann. Harry hat auch in diesem Teil kaum eine ruhige Minute. Meine Kritik an der Darstellung von weiblichen Charakteren bleibt jedoch bestehen. Entweder sind sie böse oder sie weinen viel, dabei wird natürlich auch nur/ viel aufs Aussehen Wert gelegt bzw dieses beschrieben.

Insgesamt also ein durchaus netter vierter Teil, der seine humorvollen Momente hat. Trotz meiner noch immer bestehenden Kritikpunkte freue ich mich auf den nächsten Teil, den ich ganz bestimmt lesen werde. Wer weiß? Vielleicht ändert sich ja doch noch mal was.

3,5/5 Sterne

Netter Abschluss

The Way We Melt

Das Cover passt wieder ausgesprochen gut zu den vorherigen zwei Teilen und ich glaube, ich mag es von allen drei am liebsten. Nur, dass sich die Farbe der Schrift geändert hat, fällt etwas auf.

Auch der ...

Auch der Schreibstil von Nena Tramountani hat mir wieder ganz gut gefallen, denn er ist definitiv flüssig und lässt sich gut lesen. Die Kapitel sind auch in diesem Teil wieder aus der der beiden Protagonisten geschrieben. Dadurch wird das Ganze natürlich auch etwas abwechslungsreicher und manche Handlung sind so etwas besser nachvollziehbar. Ich befürchte, ich hatte ein paar Probleme, bis ich in die Geschichte rein gekommen bin. Allgemein, war mir persönlich dieser Teil leider zu dramatisch.

Kommen wir zu den Charakteren. Darcy mochte ich in den ersten zwei Teilen wirklich sehr gerne, weshalb ich mich schon sehr auf das Buch gefreut hatte. Über Nicolas wusste man vorher ja noch nicht so viel. Leider bin ich mit beiden nicht war geworden. Und auch die Nebencharaktere, die in den anderen Büchern die Protagonisten waren, haben mich in diesem Teil leider nicht ganz abholen können.

Insgesamt ein ganz netter Abschluss einer Reihe, die voller Emotionen ist. Mir persönlich war es, wie schon gesagt, einfach nur viel zu dramatisch, aber das liegt wahrscheinlich an mir. Da kann es anderen Lesenden auch wieder ganz anders gehen. Da ich den Schreibstil der Autorin jedoch sehr mag, freue ich mich schon auf ihre kommenden Bücher.

Veröffentlicht am 22.02.2023

Nette Fortsetzung

Die Wallflowers - Evie & Sebastian

Das Cover passt natürlich wieder ausgesprochen gut zur Geschichte und natürlich auch zu den vorherigen beiden Teilen der Geschichte. Ich mag die Gestaltung noch immer ziemlich gerne.

Auch der Schreibstil ...

Auch der Schreibstil von Lisa Kleypas hat mir wieder ganz gut gefallen, denn er ist, wie auch schon aus den verherigen Büchern gewohnt, sehr leicht und schnell zu lesen. Ich bin ausgesprochen schnell in die Geschichte rein gekommen. Das Ende des letzten teils hatte mich natürlich schon sehr neugierig gemacht. Man lernt die Charaktere nach und nach noch etwas besser kennen und bekommt ein paar Erklärungen zu dem Verhalten aus den ersten zwei Teilen.

Zu den Charakteren muss ich sagen, dass ich sehr gespannt war, wie sie wohl zusammenpassen sollen. Vielleicht waren auch meine Erwartungen etwas zu hoch, denn leider konnten mich beide Protagonisten nicht überzeugen. Bei Evie wirkte es manchmal, als würde sie zwischen zwei Persönlichkeiten wechseln. Auch mit ihm bin ich einfach nicht warm geworden. Die Anziehung zwischen den beiden hat man definitiv gespürt, aber dann war es mir irgendwie wieder zu schnell Liebe.

Insgesamt also eine nette Fortsetzung, die sich wieder leicht und schnell hat lesen lassen,mivh aber leider nicht so ganz überzeugen konnte. Trotzdem freue ich mich schon auf den nächsten Teil. Bei diesem Teil sollte man definitiv den vorherigen Teil gelesen haben, um so einige Handlungen oder auch Reaktionen zu verstehen.

3,5/5 Sterne