Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.10.2022

Definitiv interessant

Die Meerjungfrau von Black Conch

Das Cover hat mich direkt neugierig gemacht und es passt natürlich auch gut zum Titel. Ein bisschen zu farbenfroh vielleicht, wenn man dann das Buch gelesen hat - ich mag es aber trotzdem recht gerne.

Der ...

Der Schreibstil an sich ist gewöhnungsbedürftig und immer abhängig von den jeweiligen Kapiteln. Wenn man sich die Erklärung der Übersetzerin am Ende des Buchs durchliest, macht die ein oder andere Problematik auf jeden Fall Sinn. Die Wortdoppelungen haben mich anfangs immer mal ein bisschen aus dem Lesefluss gerissen, aber man gewöhnt sich dran. Die Sprache an sich ist eher etwas derb, aber das konnte man aus der Leseprobe schon erkennen. Es hat aber zur Geschichte gepasst, auch wenn ich völlig nachvollziehen kann, warum es manchen Lesenden nicht gefällt.

Bei den Charakteren tue ich mir sehr schwer zu sagen, ob ich sie mochte, denn interessant waren sie auf jeden Fall. Konnte ich die meisten Handlungen nachvollziehen? Nein. Wirkt sich das auf meinen Lesespaß aus? Auch nicht wirklich. Man lernt einige der Charaktere nach und nach etwas besser kennen und auch so einige Dinge über die Vergangenheit.

Insgesamt also ein definitiv interessantes, wenn auch etwas schwieriges Buch. Ich würde trotzdem empfehlen vorher einen Blick ins Buch zu werfen, ob einem der Schreibstil zusagt. Besonders der Anfang ist hier relativ heftig, danach wird die Geschichte aber umso interessanter. Von der Autorin würde ich trotz einiger persönlicher Kritikpunkte mehr lesen.

3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 23.10.2022

Genial

Die Wissenschaft von Mittelerde

Das Cover und allgemein die gesamte Aufmachung von diesem Buch sehen und fühlen sich unglaublich hochwertig an. Ich bin also alleine deswegen schon ein bisschen begeistert.

Klappt man das Buch auf, hat ...

Klappt man das Buch auf, hat man auch direkt eine Karte auf der zwei der wichtigsten Routen eingezeichnet sind. In dem Inhaltsverzeichnis kann man sich dann direkt raussuchen, wozu man als erstes etwas lesen möchte. Die jeweiligen Beiträge sind alle unglaublich informativ und interessant. Sie sind nie zu lang oder zu kurz und so liest man dann vielleicht sogar mehr, als man sich anfangs vorgenommen hatte. Zu einigen Texten gibt es noch passende Illustrationen oder auch Karten. Allgemein ist auch die Gestaltung im Buch einfach nur wunderschön und sehr passend.

Ich kann das Buch somit voll und ganz allen Fans von Tolkien empfehlen oder denjenigen, die einfach nicht genug Infos rund um Mittelerde und seine Geschöpfe bekommen können. Erstaunlich leicht zu lesen und voller toller Informationen. Und im Regal sieht es natürlich auch einfach nur genial aus. Von mir also eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 15.10.2022

Gutes Buch

Weihnachtsreise zum Nordlicht

Das Cover passt natürlich perfekt zur Geschichte und auf jeden Fall zum Titel und definitiv auch zum Setting. Vielleicht ist es ein bisschen kitschig, aber ich mag es trotzdem gerne.

Auch der Schreibstil ...

Auch der Schreibstil von Sarah Morgan hat mir mal wieder sehr gut gefallen, denn er ist flüssig, leicht zu lesen und hat trotzdem so seine emotionaleren bzw. tieferen Momente. Ich muss zugeben, dass mich der Anfang tatsächlich nicht ganz so packen konnte, sondern es ein paar Kapitel gedauert hatte, bis ich so richtig in der Geschichte drin war. Nach und nach lernt man die drei Hauptcharaktere, ihre Familien und so einige Gehemnisse aus der Vergangenheit kennen. Am Ende kam es dann noch mal zu einem Knall und Situationen in denen sich die Charaktere ausgesprochen haben. Hier schafft es die Autorin nicht zu dramatisch dabei zu sein.

Kommen wir zu den drei Protagonistinnen, die stark miteinander verbunden sind, ob nun familiär oder eben freundschaftlich. So unterschiedlich die Drei auch sind, so sehr ähneln sie sich auch wieder. Bei allen drei gibt es Momente in der Vergangenheit die sie bereuen und bisher nicht darüber reden wollten. Das alles ändert sich nun. Da eignet sich das Setting und der Schnee natürlich super für einige der Szenen.

Insgesamt wieder mal ein gutes Buch von Sarah Morgan , von dem ich irgendwie etwas ganz anderes erwartet hatte und das mich trotzdem mal wieder überzeugen konnte. Da ich Schnee und Winter liebe, hat mir persönlich das Setting natürlich auch wieder echt gut gefallen. Jetzt freue ich mich mal wieder auf alle noch kommenden Bücher der Autorin.

Veröffentlicht am 15.10.2022

Unterhaltsam

Spicy Noodles – Der Geschmack des Feuers

Also das Cover hat mich auf jeden Fall direktneugierig gemacht und es passt natürlich auch perfekt zum Inhalt des Buches und irgendwie auch zum Cover des ersten Teils.

Auch der Schreibstil von Marie Graßhoff ...

Auch der Schreibstil von Marie Graßhoff hat mir mal wieder ganz gut gefallen, denn er ist wie gewohnt flüssig und sehr leicht zu lesen. In die Geschichte bin ich gut und schnell reingekommen. Danach war es mir persönlich ein bisschen zu ruhig und es ist wenig passiert. So konnte man dann aber die Charaktere etwas besser kennenlernen. Spannender wird es dann ab ca der Häfte, ab da passieren in jedem Kapitel neue DInge. Hin und wieder war mir das dann etwas zu schnell und chaotisch - so eine Mischung aus der ersten und zweiten Hälfe wenns ums Tempo ging, hätte mir persönlich ein bisschen besser gefallen.

Kommen wir zu den Charakteren. Mein absoluter Lieblingscharakter war Toma's Großvater Shiro, der hat den Hauptcharakteren einfach die Show gestohlen. Toma ist eigentlich ein ganz lieber Charakter, der hin und wieder dann doch ziemlich unüberlegt und vorschnell handelt. Auch Akiri mochte ich ganz gerne - so zu 100% bin ich aber nicht mit ihnen warm geworden, das kann aber auch an mir liegen, denn anderen Lesenden scheint es da ganz anders gegangen zu sein.

Insgesamt ein durchaus unterhaltsames Buch mit einem interessanten Magiesystem, das ich so dann doch noch nicht gesehen habe. Ich habe tatsächlich den ersten Teil der Reihe noch nicht gelesen, werde das jetzt aber nachholen und bestimmt auch den dritten Teil lesen, wenn er dann erscheint. Auch wenn ich ein paar persönliche Kritikpunkte habe, hatte ich ein paar unterhaltsame Lesestunden und freue mich jetzt schon auf die kommenden Bücher der Autorin.

3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 06.10.2022

Unglaublich interessant

Miss Kim weiß Bescheid

Das Cover gefällt mir noch immer sehr gut und ihrendwie passt es natürlich auch sehr gut zu den Geschichten. Allgemein mag ich einfach die Farbgestaltung und das, was man in das Cover hineininterpretieren kann.

Auch der Schreibstil der Autorin hat mir mal wieder sehr gefallen, denn er ist flüssig, einprägsam, ehrlich und lässt sich einfach gut lesen. Sie spricht in den Kurzgeschichten so einige Themen an, die viele von uns ungerecht finden würden, die zum Nachdenken anregen oder bei denen man erst am Ende der geschichte versteht, was sie damit sagen wollte. Klar hat mir mal eine Geschichte besser gefallen, als eine andere, so konnte ich aber von jeder Geschichte etwas mitnehmen, das mich nachdenklich gestimmt hat. Zwar sind die Geschichten nicht direkt spannend und doch konnte ich nicht mitten in einer Kurzgeschichte pausiere - nur um über gewisse Sätze nachzudenken.

Insgesamt konnte mich also auch dieses Buch von Cho Nam-Joo wieder überzeugen und ich bin froh, dass es übersetzt wurde. Jetzt freue ich mich natürlich wieder auf alle noch kommenden Bücher der Autorin und hoffe sehr, dass auch die wieder übersetzt werden.

4,5/5 Sterne