Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.07.2022

Spannend

Der vergiftete Thron

Das Cover paast natürlich wieder perfekt zum ersten Teil und wie auch da, mag ich diese Art von Cover irgendwie total gerne und es passt auch wieder sehr gut zum Titel und zur Geschichte.

Auch der Schreibstil ...

Auch der Schreibstil der beiden Autoren hat mir wieder gut gefallen, denn wie auch schon im ersten Teil ist er flüssig, ausgesprochen leicht zu lesen, durch die doch eher kürzeren Kapitel und spannend. Ich muss zwar zugeben, dass ich leider ein bisschen gebraucht habe, um wieder voll und ganz in die Geschichte reinzukommen und mich an alle Charaktere zu errinnern - vielleicht wäre es ganz sinnvoll die Bücher direkt nacheinander zu lesen. Aber ansonsten hatte ich trotz der hin und wieder etwas heftigeren Szenen ein paar unterhaltsame Lesestunden. Ganz so sehr packen, wie der erste Teil konnte es mich jedoch nicht.

Hach ja, die Charaktere in den Büchern haben es wirklich nicht leicht... Auch in diesem Teil müssen sie wieder, aber nicht nur, für ihre Rechte (die es manchmal gar nicht wirklich gibt) kämpfen. Aber nicht nur das, sondern es warten auch noch weitaus gefährlichere Dinge in diesesem Buch auf sie. Auch erfährt man in diesem Teil noch mal ein bisschen mehr über die ganzen Charaktere, nur hat mir da trotzdem hin und wieder ein bisschen was gefehlt.

Insgesamt also wieder ein spannendes und unterhaltsames Buch. In meinen Augen war der zweite Teil jedoch ein bisschen schwächer als der erste Teil und konnte mich leider nicht so sehr in den Bann ziehen. Trotzdem hatte ich ein paar unterhaltsame Lesestunden und bin jetzt schon gespannt, was sich die beiden Autoren wohl noch so ausdenken werden, denn lesen werde ich es ganz bestimmt. Wer von Band eins begeistert war, dem wird bestimmt auch dieser Teil wieder gut gefallen.

3,75/5 Sterne

Veröffentlicht am 11.07.2022

Genial

The Witcher Illustrated – Das kleinere Übel

Das Cover ist ziemlich düster, was natürlich auch wieder perfekt zu der dargestellten Szene und allgemein zur Geschichte passt.

Die Geschichte kennen die meisten schon, aber sie noch mal mit den ganzen ...

Die Geschichte kennen die meisten schon, aber sie noch mal mit den ganzen Illustrationen zu sehen, macht das ganze noch mal zu einem besonderen Leseerlebnis. So hat man zu den verschiedenen Szenen wunderbar gezeichnete Bilder - da weiß man manchmal gar nicht, ob man nicht erst Bild anschauen oder den Text lesen soll :D. Besonders interessant fand ich auch die Zeichnungen und Erklärungen am Ende.

Die Charaktere sind super dargestellt, nicht immer so, wie man sie vielleicht aus der Serie kennen könnte, aber irgendwie schon passender zu dem, wie ich sie mir beim Lesen vorgestellt hatte.

Insgesamt also eine ganz tolle Ausgabe für alle Fans der Bücher, Spiele und Serie. Ich glaube jetzt brauche ich die anderen in dieser Version auch noch :D. Dadurch, dass das Buch ziemlich groß ist, ist der Text nie im Weg oder überdeckt die fantastischen Illustrationen. Die Illus sind gleichzeitig wunderschön und düster - eben immer passend zu der dargestellten Szene. Eine absolute Empfehlung von mir!

Veröffentlicht am 09.07.2022

Nette Idee

Was niemand von uns weiß - Burlington University

Das Cover passt wieder unglaublich gut zu den ersten beiden Teilen der Reihe und ich mag es ziemlich gerne.

Der Schreibstil von Sarina Bowen hat mir eigentlich wieder ganz gut gefallen, nur in manchen Momenten haben mich ein paar Sätze aus dem Lesefluss gerissen. Vielleicht lag das aber auch nur an der Übersetzung. An sich bin ich ziemlich schnell und gut in die Geschichte reingekommen. Dadurch, dass die Kapitel aus den sichten von Kieran und Roderick geschrieben sind, konnte man die beiden Protagonisten etwas besser kennenlernen und so auch ihre Familien. Mir hat die erste Hälfte deutlich besser gefallen, besonders zum Schluss hin ging alles ziemlich schnell und es gab noch so einige Dinge, die gar nicht mehr angesprochen wurden oder eben nur sehr kurz. Was mich etwas gestört hat, waren die vielen Wiederholungen, der verschiedensten Beschreibungen.

Die beiden Protagonisten sind ziemlich unterschiedlich, das hat mir gefallen. Kieran hat einen trocken Humor und redet nicht besonders viel - was die Autorin auch seeehr oft erwähnt. Roderick hingegen scheint keinen Filter zu haben und sagt genau das, was er in diesem Moment denkt - auch das wird recht häufig erwähnt. An sich mochte ich die beiden ganz gerne, nur hat mir bei der Beziehung zwischen den beiden was gefehlt, die Gefühle oder sonst irgendwas. Leider muss ich sagen, dass mir persönlich allgemein die Charaktere in dem Buch ziemlich flach vorgekommen sind - schade.

Insgesamt eine nette Idee, die mich leider nicht so ganz überzeugen konnte. Der Schreibstil der Autorin ist wie immer flüssig und sehr einfach, aber auch voller Wiederholungen. Wer allgemein ihre Bücher toll findet, sollte sich auch diesen Teil anschauen. Mir waren leider auch in diesem Teil wieder die Charaktere etwas zu flach und das, obwohl ich sie eigentlich ganz gerne mochte. Mal sehen, ob es mir in den kommenden Büchern der Autorin wieder so gehen wird.

2,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 05.07.2022

Netter Abschluss

Blut der Drachen

Das Cover passt natürlich wieder perfekt zu den ersten drei Teilen der Reihe und natürlich auch wieder zum Thema Drachen. An sich mag ich diese eher schlichte Art auch sehr gerne.

Auch der Schreibstil ...

Auch der Schreibstil von Robin Hobb hat mir mal wieder gut gefallen, denn er ist auch dieses Mal wieder sehr flüssig und leicht zu lesen. Ich bin recht gut wieder in die Geschichte reingekommen, was vielleicht auch daran liegt, dass es noch nicht so lange her ist, dass ich die Vorgängerteile gelesen habe - ich würde also empfehlen, zwischen den Teilen nicht allzuviel Zeit verstreichen zu lassen, was ja jetzt kein Problem mehr darstellt, da alle Teile erschienen sind. Auch hier sind die Kapitel wieder aus den verschiedenen Sichten geschrieben, wordurch man sich auch hier wieder etwas besser in die Charaktere hineinversetzen und hin und wieder auch ihre Handlungen besser nachvollziehen kann. Mir persönlich hat die zweite Hälfte deutlich besser gefallen, besonders gegen Ende hin.

Bei den Charakteren muss ich leider sagen, dass ich bis zum ENde hn nicht ganz mit ihnen warm geworden bin und ich nicht immer mitgefiebert habe, was ihnen wohl als nächstes passieren wird. Verglichen mit den Charakteren aus ihren anderen Reihen muss ich aber einfach sagen, dass mir da etwas gefehlt hat. Über die Bösewichte in diesem Buch kann man sich streiten :D.

Insgesamt also ein netter Abschluss einer Reihe, die ich gerne gelesen habe, die mich aber leider nicht ganz so begeistern konnte, wie die anderen Reihen von Robin Hobb. Würde ich die Bücher trotzdem ihren Fans empfehlen: definitiv ja. Jetzt freue ich mich wieder sehr auf alles, was sich die Autorin noch so ausdenken wird, da ich ihren Schreibstil einfach liebe und meistens auch die Charaktere.

3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 26.06.2022

Nett

Dunbridge Academy - Anyone

Das Cover passt natürlich wieder perfekt zu dem des ersten Teils und irgendwie auch zum Setting. Da es ziemlich schlicht gehalten isr, mag ich es gerne.

Der Schreibstil vion Sarah Sprinz hat mir wieder ...

Der Schreibstil vion Sarah Sprinz hat mir wieder gut gefallen und ich bin sehr schnell ins Buch und die Geschichte reingekommen, ansonsten ist er auch wieder flüssig, unterhaltsam und abwechslungsreich, da das Buch aus den Sichten von Tori und auch Sinclair geschrieben ist. So kann man theoretisch auch die beiden Protagonisten etwas besser kennenlernen und theoretisch ihre Handlungen und Gefühle etwas besser nachvollziehen - das ging mir persönlich jetzt nicht so, aber da kann es anderen Lesenden auch wieder ganz anders gehen.

Kommen wir zu den beiden Protas, die im ersten Teil zu meinen absoluten Lieblingscharakteren gehörten, weshalb ich mich auch schon so sehr auf das Buch gefreut hatte. Über Tori und ihre Familie erfäht man in diesem Buch noch viel mehr, aber gleichzeitig hatte ich nach dem ersten Tel da trotzdem noch mal ein bisschen mehr erwartet. Bei ihr hat mir in der Hinsicht leider doch etwas gefehlt, denn wirklich mehr über seine Familie, seine Hobbys und so erfährt man kaum. Trotzdem mochte ich die beiden sehr gerne zusammen. Nur kamen sie mir eben etwas flach vor. Es gab für mich zu viel hin und her und irgendwie hätte ich mir zwischen den beiden doch etwas mehr Vertrauen gewünscht, wenn man bedenkt, dass sie ja doch beste Freunde sind.

Insgesamt ein nettes und durchaus unterhaltsames Buch, von dem ich mir persönlich einfach mehr erhofft hatte. Trotzdem hatte ich ein paar schöne Lesestunden und freue mich schon auf den dritten Teil der Reihe, einfach weil ich den Schreibstil der Autorin sehr gerne mag. Hier war es mir einfach etwas zu viel hin und her, die Charaktere kamen mir ein bisschen sehr jung vor, auch wenn die das gar nicht sind. Dafür fand ich aber auch hier wieder die Freundschaften schön beschrieben.

3,5/5 Sterne