Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.05.2022

Unterhaltsam

Die skandalöse Verwechslung

Das Cover gefällt mir wirklich sehr gut und passt natürlich auch ausgesprochen gut zu einem historischen Liebesroman. Und es sieht wirklich schön neben dem zweiten Teil aus.

Auch der Schreibstil von Sophia ...

Auch der Schreibstil von Sophia Farago hat mir ganz gut gefallen, denn er ist flüssig und recht leicht zu lesen. Man lernt am Anfang alle wichtigen Charaktere kennen, die sich manchmal ein bisschen sehr in alles einmischen bzw. die alle miteinander verbunden sind. Durch die verschiedenen Zeitsprünge konnte man noch mal ein bisschen mehr über die Familien und die verschiedenen Verbindungen untereinander lernen. Ich muss allerdings auch sagen, dass man dadurch ziemlich viele Charaktere gleichzeitig kennenlernt und es ein kleines bisschen verwirrdend wird, wenn man sich die nicht alle gemerkt hat. Das alles sehr detailliert beschrieben wird, hat mir jedoch ganz gut gefallen, auch wenn es natürlich ein bisschen die Spannung aus dem Buch nimmt.

Man lernt schon hier im ersten Teil alle vier der Heroes kennen und ich kann jetzt schon sagen, dass ich mich sehr auf den nächten Teil freue, einfach, weil es um meinen Lieblingscharakter aus diesem Teil geht. Die verschiedenen Intrigen, Geheimnisse bzw. Verbindungen werden sehr genau beschrieben, wodurch die Liebesgeschichte zwischen den eigentlichen Protagonisten - besonders in der ersten Hälfte - ein bisschen in den Hintergrund getreten ist. Mir haben also besonders die Nebencharaktere gut gefallen, die zum Glück ja auch ihre eigenen Bücher bekommen werden.

Insgesamt also ein unterhaltsamer historischer Liebesroman, der besonders ab der zweiten Hälfte spannend und humorvoll ist. Ich freue mich jetzt schon auf den zweiten Teil der Autorin und da es noch viele ungelöste Fragen am Ende gab, bin ich gespannt, welche Antworten dafür gefunden werden. Für mich hat sich die erste Hälfte des Buches ein kleines bisschen wie ein etwas langer Prolog gelesen, aber die zweite Hälfte war super.

3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 13.05.2022

Lässt sich gut lesen

Golden Hill Kisses

Das Cover gefällt mir wirklich gut und es glänzt/schimmert auch wirklich schön. Es passt natürlich sehr gut zum ersten Teil und natürlich auch zum Inhalt bzw. dem Setting der Geschichte.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil von Nicole Böhm hat mir gut gefallen, denn er ist flüssig und das Buch lässt sich trotz einiger schwierigen Themen leicht und schnell lesen. Ich empfehle hier mal kurz einen Blick auf die Triggerwarnung zu werfen, die natürlich direkt vorne im Buch zu finden ist. Ich bin ganz gut in die Geschichte reingekommen, auch wenn ich zugeben muss, dass mir persönlich der Anfang nicht gefallen hat, bzw das erste Aufeinandertreffen der beiden Protagonisten. Trotz einiger nicht so einfachen Themen hatte das Buch irgendwie trotzdem so eine Art Gemütlichkeit.

Die beiden Protagonisten Ajden und Arizona haben beide mit ihren eigenen Problemen zu kämpfen, jedoch weiß man bei einigen nicht von Anfang an, was das große Geheimnis ist. Man lernt es nach und nach zusammen mit den anderen Charakteren. Ich glaube allerdings fast, dass mir die Nebencharaktere auf der Ranch am besten gefallen haben. Oder aber auch die Momente, die Ajden und Arizona einfach mal lustige Momente zusammen hatten, ohne viel über alles nachzudenken.

Insgesamt also ein Buch , das sich wirklich gut lesen lässt und das in meinen Augen ein bisschen ruhiger - besonders in der Mitte - ist. Das Setting hat mir wirklich gut gefallen und ich freue mich schon auf den dritten Teil der Reihe. Auch wenn ich nicht der größte Fan vom Anfang war, hatte ich doch ein paar schöne Lesestunden und mag den Schreibstil von Nicole Böhm doch ziemlich gerne.

Veröffentlicht am 09.05.2022

Unterhaltsam

Belles of London - Die Nähe, die uns trennt

Das Cover passt ausgesprochen gut zur Geschichte und natürlich auch perfekt zum Genre, man kann eigentlich gleich erkennen, worum es wohl gehen wird.

Der Schreibstil von Mimi Matthews hat mir gut gefallen, ...

Der Schreibstil von Mimi Matthews hat mir gut gefallen, denn er ist flüssig, sehr leicht zu lesen und eher ein bisschen ruhiger. Ich bin wirklich gut und schnell in die Geschichte rein gekommmen und habe gerne die Geschichte rund um Ahmad und Evelyn verfolgt. Besonders die Diskussionen zwischen den beiden am Anfang fand ich ziemlich unterhaltsam, aber auch die Themen, die nebenbei wieder angesprochen wurden. Es gan dann im letzten viertel noch mal einen Moment, der mir persönlich etwas zu dramatisch war, aber das ist glaube ich einfach Geschmackssache. Ansonsten hat es mir persönlich gut gefallne, dass das Buch etwas ruhiger gehalten war.

Die Charaktere konnte man ziemlich gut kennenlernen und auch wenn beiden ziemlich schnell klar war, dass sie sich ausgesprochen gut finden, haben sie sich Zeit gelassen - wenn auch nicht immer so ganz freiwillig. Einen Pluspunkt bekommt Mimi Matthews von mir schon mal, weil Die Themen Reiten und Pferde gut dargestellt wurden, wenn auch nicht zu häufig. Ich habe das hin und her zwischen Ahmad und Evelyn gerne verfolgt und so kam es mir auch nie vor, dass sich das Buch gezogen hat, obwohl es schon Momente gab, in denen nicht besonders viel passiert ist.

Insgesamt also ein schönes und ruhiges Buch, das mich gut unterhalten konnte. Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Teil. Das Buch kann ich denjenigen empfehlen, die gerne historische Romane lesen, oder ein Buch suchen, mit dem sie anfangen könnten. Ich bin jetzt schon gespannt, was sich Mimi Matthews noch so ausdenken wird, denn lesen werde ich es bestimmt.

Veröffentlicht am 07.05.2022

Lässt sich gut lesen

Kampf der Drachen

Das Cover gefällt mir auf jeden Fall wieder sehr gut und es passt natürlich auch perfekt zu den beiden vorherigen Teilen der Reihe - zusammen sehen die Bücher im Regal wieder echt gut aus.

Auch der Schreibstil ...

Auch der Schreibstil von Robin Hobb hat mir wieder gut gefallen, denn er ist auch dieses Mal flüssig und relativ leicht zu lesen. Hin und wieder fehlt es mir in der Rehe an dieser gewissen Spannung, aber da kann ich auch alleine sein. In das Buch bin ich ganz gut reingekommen, es hat nur ein paar wenige Kapitel gedauert, bis ich wieder in der Geschichte drin war. Natürlich ist auch hier wieder die Geschichte aus den verschiedenen Sichten geschrieben, weshalb man so ganz gut den Gesamtüberlick behalten kann.

Kommen wir zu den Charakteren, mit denen ich wohl nie so ganz war werde. Naja hoffen wir einfach mal auf das nächste Buch :D. Ansonsten lernt man auch dieses Mal noch das ein oder andere über unsere bereits bekannten Charaktere. Mit der Liebesgeschichte hadere ich in der Reihe einfach ein bisschen, aber sie hat mir etwas besser gefallen, als in den vorherigen beiden Büchern.

Insgesamt also eine interessante Fortsetzung, die sich gut lesen lässt und mich neugierig auf den nächsten Teil gemacht hat. Wem Band eins und zwei schon gut gefallen haben, dem wird dieses Buch definitiv auch gut gefallen. Auch wenn ich mit den Charakteren so meine Probleme habe, ist das Worldbuilding von Robin Hobb wieder klasse und so auch ihr Schreibstil. Ich bin schon gespannt, was sie sich als nächstes ausdenken wird.

3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 07.05.2022

Viel hin und her

Underworld Chronicles - Erwacht

Das Cover passt wieder ausgesprochen gut zum Buch und ganz besonders gut natürlich auch zu den beiden vorherigen Teilen der Reihe.

Der Schreibstil von der Autorin war auch dieses Mal wieder flüssig und ...

Der Schreibstil von der Autorin war auch dieses Mal wieder flüssig und wirklich sehr leicht zu lesen. Ich muss zugeben, dass ich schon ein bisschen vergessen hatte, was in den beiden vorherigen Teilen genau passiert ist, aber ich bin trotzdem recht schnell wieder in die Geschichte reingekommen. Das Buch und die Geschichte ist schon ein bisschen speziell und wenn ich es ganz sachlich bewerten würde, würde es mir wahrscheinlich nicht gefallen, nimmt man es allerdings einfach mal nicht so ernst, ist es ganz unterhaltsam :D.

Hach ja, Nora und ihre Gruppe an Verehrern. Wie schon in Band eins und zwei ist Nora wieder ganz toll und alle lieben sie. Es gibt auch in diesem Teil wieder ziemlich viel hin und her zwischen den Charakteren und sie kann sich nicht entscheiden, wird sie wahscheinlich auch nicht bald. Man merkt schon, dass sie nicht zu meinen liebsten Protagonistinnen gehört. Special Snowflake beschreibt sie in meinen Augen doch recht gut. Und trotzdem war es recht unterhaltsam und stellenweise auch spannend, als sie gemeinsam mit den Anderen einen weiteren Fall lösen musste.

Insgesamt also ein Buch, das zwar unterhaltsam ist, bei dem mir allerding die Protagonistin nicht zusagt. Werde ich trotzdem den nächsten Teil lesen? Sehr wahrscheinlich, nach drei Büchern, möchte ich dann doch wissen, wie es weitergeht und für wen, bzw. ob sie sich entscheiden wird. Wem Band eins und zwei schon gefallen haben, dem wird auch dieser Teil wieder gefallen, wem die vorherigen Bände nicht gefallen haben, dem wird allerdings auch dieses Buch nicht gefallen.