Katharina_

online

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2020

Unglaublich gut

Das Mädchen und der Winterkönig

Das Cover gefällt mir wieder unglaublich gut, denn es passt super zur Geschichte und zum Setting und auch zu dem Cover von Teil 1 und ich mag, dass es schlicht gehalten ist und dabei wunderschön ist.

Auch ...

Auch der Schreibstil der Autorin konnte mich wieder von der ersten Seite an voll und ganz überzeugen, denn er ist wie gewohnt flüssig, gut zu lesen, spannend, beschreibend und ein wenig düster - einfach passend zu dem kalten Setting. Man kann sich die Szenen und die beschriebenen orte sehr gut vorstellen und auch die Gefühle, die die Charaktere fühlen. Ich wieder nur so durch die Kapitel geflogen und gleichzeitig wollte ich gar nicht, dass das Buch schon wieder so schnell endet.

Wasja ist in meinen Augen eine tolle Protagonistin, denn sie setzt sich immer zu 1005 für etwas ein, was sie für richtig hält. Klar macht sie hin und wieder Fehler, die in ihrem Fall dramatische Folgen haben können, aber trotzdem finde ich ihren Charakter unheimlich gelungen. Aber auch all die anderen Charaktere sind toll beschrieben und auch wenn man den ein oder anderen Charakter so gar nicht mag, so zeigt das nur wieder, dass die Autorin es geschafft hat, diesen so gut zu beschreiben. Alle spielen eine wichtige Rolle, auch wenn man das nicht immer merkt, ist eigentlich jeder wichtig und treibt die Geschichte voran.

Insgesamt also wieder ein ganz tolles Buch, dass ich nur wärmstens weiterempfehlen kann. Ich liebe diese Reihe einfach. Man muss Teil 1 gelesen haben, um die Geschehnisse in diesem teil zu verstehen, aber keine Sorge, der ist auch toll. Nach dem Ende ist man natürlich auch sehr gespannt auf Teil 3. Perfekt für den Winter und die kalten, dunklen Tage.

Veröffentlicht am 10.11.2020

Schönes Buch

Someone to Stay

Das Cover gefällt mir mal wieder gut, denn es ist relativ schlicht gehalten und es past natürlich perfekt zu den ersten beiden Teilen und zusammen sehen sie wirklich schön aus.

Auch der Schreibstil der ...

Auch der Schreibstil der Autorin konnte mich mal wieder überzeugen, denn er ist wie gewohnt flüssig und lässt sich sehr leicht lesen. Ich hatte mich schon sehr auf die Geschichte der beiden Charaktere gefreut und bin auch sehr gut und schnell ins Buch reingekommen. An manchen Stellen hätte ich mir jedoch gewünscht, wenn es mal das ein oder andere Kapitel aus Luciens Sicht gewünscht. Ich hatte ein paar schöne Lesestunden, nur hatte ich am Schluss irgendwie das Gefühl, dass gar nicht viel passiert ist und so einige wichtige Themen zwar genannt, aber nie ganz besprochen wurden.

Aliza ist eine Protagonistin, die es allen recht machen will und nach und nach merkt, dass das wohl nicht für immer funtionieren kann. Besonders gerne mochte ich ihre Familie und die Gespräche mit ihrer Großmutter. Ich wünschte, die ganzen Charaktere aus Buch 1 und 2 wären ein bisschen öfter vorgekommen. Und auch über Lucien und seine Schwester hätte ich so gerne noch ein bisschen mehr gelesen, weshalb ich mir wirklich ein paar Kapitel aus seiner Sicht gewünscht hätte.

Insgesamt eine nette und schöne Liebesgeschichte, die nicht zu dramatisch war und auch nicht zu kitschig. Ich hatte Spaß beim Lesen, auch wenn nicht all zu viel passiert ist. Ein schöner Abschluss der Reihe, auch wenn ich mir noch gut ein Buch über Luciens Schwester vorstellen könnte.

3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 10.11.2020

Wundervoller Schreibstil

Was der Fluss erzählt

Das Cover mag ich sehr, denn es ist relativ schlicht gehalten, ist nicht zu kitschig und passt natürlich super zum Titel, aber auch sehr gut zur Geschichte selbst.

Auch der Schreibstil konnte mich von ...

Auch der Schreibstil konnte mich von der ersten Sekunde an überzeugen, denn er ist einfach wunderschön und schon fast "magisch". Ich muss zugeben, dass man nicht voller Spannung auf das nächste Kapitel wartet, sondern einfach flüssig durch das Buch kommt. Es wird einem nach und nach klar, was passiert und nie kommt der große "Aha-Moment". Für mich gat es eigentlich genau gepasst, wie es war. Die verschiedenen Gefühle der Charaktere wurden sehr gut und fühlbar beschrieben. Ich kann mir jedoch vorstellen, dass das etwas ist, was einige Leser stören könnte und empfehle, mal einen Blick in die Leseprobe zu werfen oder mal ins Buch reinzulesen, wenn ihr im Buchladen seid.

Die Charaktere sind toll beschrieben und sehr unterschiedlich und doch passen sie einfach zusammen zu den Orten, in denen das Buch spielt. Man hat oft Momente, in denen nicht ganz klar ist, ob es jetzt realistisch ist, oder leicht ins magische geht - ich mag das sehr. Die Geschichte folgt vielen verschiedenen Charakteren, die auch alle, auf ihre eigene Art und Weise, wichtig für die Geschichte sind.

Insgesamt ein Buch, das mir wirklich gut gefallen hat und bei dem mich ganz besonders der wunderschöne Schreibstil begeistert hat. Ich würde definitiv mehr von der Autorin lesen. Wer Bücher mag, die an der Grenze zwischen Realität und Magie spielen, dem könnte das Buch wirklich gut gefallen. Ich kann es also wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 08.11.2020

So gut *-*

Der Orden des geheimen Baumes - Die Königin

Das Cover sieht wieder einfach wunderschön aus und kann auch in blau vollkommen überzeugen. Zusammen sehen die beiden Bücher unglaublich gut und total hochwertig aus.

Auch der Schreibstil konnte mich ...

Auch der Schreibstil konnte mich wieder überzeugen, denn er ist wie immer flüssig und super zu lesen. Ich bin sehr gut ins Buch reingekommen, denn es geht genau da weiter, wo der erste Teil aufgehört hat. Was natürlich auch Sinn macht, da das Buch im Deutschen in zwei Teile geteilt wurde und im Original nur aus einem Buch besteht. Hier muss man also der Reihenfolge nach lesen. Ich liebe den Schreibstil, aber ich kann auch diejenigen verstehen, denen er nicht ganz zusagt, da es an einigen Stellen etwas länger dauert, bis etwas passiert, aber für mich war es genau richtig so.

Zu den Charakteren kann ich nicht viel verraten, ohne etwas zu spoilern, aber ich verrate mal so viel: Man weiß noch nicht alles, es geschehen so einige Dinge, mit denen ich nicht so gerechnet habe und man erfährt noch so einiges über den ein oder anderen Charakter. Ich fand die Charaktere wieder sehr gut beschrieben und konnte die meisten der Handlungen gut nachvollziehen.

Insgesamt also wieder ein wirklich tolles Buch, das ich nur empfehlen kann. Wie schon oben erwähnt, wurde das Buch im Deutschen in zwei Teile geteilt, weshalb man dieses Buch nicht lesen kann, ohne Teil 1 zu kennen. Ich liebe den Schreibstil, empfehle aber einen Blick in die Leseprobe zu werfen.

4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 05.11.2020

Unterhaltsam

Kaleidra - Wer das Dunkel ruft (Band 1)

Das Cover ist ein Traum - einfach wunderschön und ein wahrer Hingucker. Es sieht geheimnisvoll, düster und total edel aus. Ich bin also einfach nur begeistert und es hat mich auch sofort auf das Buch aufmerksam gemacht.

Auch der Schreibstil konnte mich überzeugen, denn er ist flüssig und leicht zu lesen. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte mich nach einer Weile auch an alle Namen gewöhnen. Das Setting könnte nicht passender sein und ich liebe es einfach. Mehr Bücher sollten in Rom spielen -. In der Mitte war es an manchen Stellen ein bisschen "lang", aber ansonsten durchgehend spannend und unterhaltsam.

Emilia ist eine interessante Protagonistin, deren Handlungen man meistens gut nachvollziehen kann. Ganz am Anfang hat sie mir zwar alles viel zu schnell akzeptiert und geglaubt, was ein bisschen naiv rüber kam, da sie auch den anderen Charakteren sehr schnell vertraut hat. Ansonsten mag ich die Truppe echt gerne und besonders, dass die Liebesgeschichte relativ langsam ist und die beiden nicht sofort verliebt sind.

Insgesamt also ein wirklich unterhaltsames und spannedes Buch mit ein paar kleinen Schwächen, aber mit einem ganz tollen Setting. Nach diesem fiesen Ende bin ich natürlich auch sehr gespannt auf den nächsten Teil, den ich kaum noch abwarten kann. Zu empfehlen für alle, die Rom als Setting lieben und eine tolle Geschichte rund um Alchemisten lesen will.