Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2020

Interessante Idee

Das Perchtenerbe

Das Cover war das, was mich sofort neugierig gemacht hat, denn es ist total interessant, mysteriös und ein bisschen düster - also überaus passend zum Buch.

Der Schreibstil ist flüssig und einfach zu lesen ...

Der Schreibstil ist flüssig und einfach zu lesen u 150 Seiten hat, fliegt man auch nur so durch die Geschichte. Mir hat der Anfang unglaublich gut gefallen, als Frau Percht vorgestellt und die alten Bräuche erklärt wurden. Der Teil war sehr spannend, super geschrieben - wenn auch immer ziemlich kurz - und düster, also genau das, was ich mir von dem Buch erhofft hatte. Danach war ich jedoch leider enttäuscht, denn auch wenn das Buch kurz ist und man weiß, dass nicht jede Szene lang beschrieben wird, so war es mir doch viel zu kurz an machen Stellen. Die Mitte war mir leider ein bisschen zu langweilig, interessant wurde es dann erst zum Ende hin, jedoch konnte es das dann auch wieder nicht herrausreißen.

Die eigentliche Protagonistin in dem Buch begleitet man fast ihr ganzes Leben lang und lernt sie so ganz gut kennen. Mein Problem mit ihr war jedoch, dass sie meistens einfach alles akzeptiert hat - nur am Ende nicht, da hat sie mal gehandelt und nicht akzeptiert, was gerade passiert ist. Ich hätte mir sehr gewünscht, wenn man noch ein bisschen mehr über Frauch Percht als Charakter hätte.

Insgesamt eine wirklich tolle Idee, die mir noch immer gefällt, bei der mir nur alles zu schnell und zu "einfach" ging. Durch den doch guten Schreibstil lässt dich das Buch trotzdem ganz gut lesen und es passt ziemlich gut zur düsteren Jahreszeit.

Veröffentlicht am 10.10.2020

Gelungener Abschluss

Beta Hearts

Das Cover gefällt mir noch immer sehr gut und es passt natürlich auch super zu den ersten beiden Teilen und natürlich auch zur Geschichte. Ich mag es also.

Auch der Schreibstil konnte mich mal wieder ...

Auch der Schreibstil konnte mich mal wieder von der ersten Seite an überzeugen, denn er ist wie gewohnt flüssig, leicht zu lesen und spannend. Dadurch, dass die Kapitel aus den verschiedenen Sichten der Protagonisten geschriegen ist, kann man sich ziemlich gut in alle hineinversetzen und die verrschiedenen Handlungen besser verstehen und nachvollziehen. Ich mag die kurzen Kapitel sehr, da man so das Gefühl hat, als ob man nur so durch dass Buch fliegen würde.

Bei den Charakteren kann ich gar nicht sagen, wen ich am liebesten Mag, aber ich finde besonders Flover unglaublich interessant und mochte seine Kapitel am liebesten, auch wenn die anderen natürlich auch toll sind. Alle spielen eine wichtige Rolle und man erfährt so einiges aus der Vergangenheit.

Insgesamt ein gelungener Abschluss einer ganz tollen Reihe, die ich definitiv empfehlen kann - auch den Leiúten, die sonst nichts aus dem Genre lesen. Mir ging es jedoch am Ende viel zu schnell und doch irgendwie zu einfach, da hatte ich doch ein bisschen mehr erwartet. Trotzdem ein echt gutes Buch mit tollen Charakteren.

Veröffentlicht am 05.10.2020

Einzigartiges Buch

Piranesi

Das Cover hat mich gleich neugierig gemacht, denn es ist wunderschön und mysteriös, es sieht wirklich edel aus und ist auch unter dem Schutzumschlag sehr schön gestaltet - ich bin also begeistert. Und ganz wichtig, was passt super zur Geschichte.

Auch der Schreisbtil konnte mich überzeugen, denn er ist sehr detailreich, flüssig, spannend und man sollte genau lesen. Ich kann mir gut vorstellen, dass er vielen Lesern nicht so zusagen wird, deshalb empfehle ich mal wieder einen Blick in die Leseprobe zu werfen - aber man gewöhnt sich dran und das Buch ist unglaublich gut aufgebaut, ich konnte es einfach nicht mehr aus den Händen legen, ich wollte unbedingt wissen, warum und wie das alles passiert ist und wie sich der Protagonist letztendlich entscheiden wird.

Der Protagnist "Piranesi", der sich jedoch ziemlich sicher ist, dass dies nicht sein richtiger Name ist, ist ein absolut faszinierender Charakter. Mal ein bisschen wirr, dann aber auf seine eigene Art und weise wieder total klar denkend. Man lernt mit ihm zusammen, was in der Vergangenheit geschehen ist und was es mit dem Anderen, 16 und Piranesi selbst auf sich hat. Alle Charaktere spielen auf ihre eigene Art und Weise eine wichtige Rolle und man weiß nie geneua, wer gut und wer böse ist oder eben was man als gut und als böse sehen sollte.

Insgesamt ein absolut geniales Buch, mit einer einzigartigen Welt, das bei mir auf Platz eins der seltsamten und genialsten Bücher gerutscht ist. Die Autorin schafft es, einen in den Bann zu ziehen, der einen nicht mehr loslässt. Spannend, seltsam, verwirrend, düster, mysteriös, genial und irgendwie auch emotional - perfekt für einen regnerischen Herbstabend.

4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 03.10.2020

Süßes Buch

What I Like About You

Das Cover gefällt mir wirklich unglaublich gut, irgendwie schlicht und gleichzeitig verspielt. Es hat mir gleich neugierig gemacht und ich wollte sofort das Buch lesen.

Auch der Schreibstil der Autorin ...

Auch der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen, denn er ist flüssig und sehr leicht zu lesen, hin und wieder ein bisschen zu dramatisch - für meinen Geschmack - aber definitiv sehr unterhaltsam. Besonders gut haben mir auch die ganzen Textnachrichten, Emails usw. gefallen, denn die waren total passend und gut gemacht. Man kann sich in den meisten Situationen relativ gut in die Protagonistin hineinversetzen und meistens auch ihre Handlungen nachvollziehen - jedoch hatte ich bei der einen großen Entscheidung so meine Probleme, die nachzuvollziehen.

Halle ist eine Protagonistin, die bestimmt den meisten Bücherliebhabern und besonders den Bloggern gefallen wird, denn sie ist so richtig in der Bücherwelt drin - das hat auch mir gut gefallen und so auch fas alle ihre Gedanken rund um das Thema Blogger und Autoren - bis auf eine Stelle, die ich jedoch nicht spoilern möchte, da habe ich eine doch ganz andere Einstellung und muss leider sagen, dass ich das nicht sinnvoll für das Buch fans, das zu erwähenen. Nash dagen fans ich von Anfang bis Ende echt toll und hätte gerne sogar noch mehr von ihm gelesen, denn sein Charakter ist super interessant. Aber auch von Halles Bruder und auch ihrem Großvater hätte ich gerne ein bisschen mehr gelesen, denn die sind einfach super und definitiv wichtig für die Geschichte, auch wenn sie ein bisschen im Hintergrund stehen.

Insgesamt eine wirklich süße geschichte, die perfekt für einen regnerischen Tag ist, die jedoch auch so seine kleinen Schwächen hat. Zu empfehlen für etwas jüngere Leser und natürlich alle Buchliebhaber. Ich bin gespannt, was die Autorin noch so schreiben wird.

Veröffentlicht am 02.10.2020

Gutes Buch

Secret Academy - Verborgene Gefühle (Band 1)

Das Cover gefällt mir wirklich sehr gut, denn es ist zwar bunt, jedoch relativ schlicht gehalten. Es hat mich auf jeden Fall gleich neugierig auf das Buch gemacht.

Auch der Schreibstil konnte mich überzeugen, ...

Auch der Schreibstil konnte mich überzeugen, denn er war auf jeden Fall flüssig und sehr einfach zu lesen. Man bekommt am Anfang noch mal kurz einen Rückblick und dann geht es auch schon spannend los. Das gefällt bestimmt vielen Leser, ich hätte mir da jedoch noch ein paar Infos mehr gewünscht, besonders da die Protagonistin alles doch ein wenig schnell akzeptiert und sich ziemlich schnell entscheidet. Trotzdem kann ich sagen, dass man so ziemlich gut und einfach ins Buch reinkommt.

Alexis ist eine durchaus interessante Protagonistin, die zu Recht ein bisschen misstraurig ist, hin und wieder mal ein bisschen unüberlegt, aber insgesamt echt interessant. Mir haben besonders die Nebencharaktere gefallen, die doch irgendwie alle eine wichtige Rolle gespielt haben und für den Verlauf der Geschichte wichtig waren.

Insgesamt ein wirklich gutes Buch, das ich weiterempfehlen kann und bei dem ich mich schon sehr auf den nächsten Teil freue, der auch schon nächstes Jahr erscheinen soll. Wer also Lust auf ein Buch rund um geheime Agenten und eine Schule voller außergewöhnlich begabter Schüler hat, der ist hier genau richtig.