Katharina_

online

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.01.2020

Tolle Fortsetzung

Die letzte Kiya 2: Nachtkrone

Das Cover ist wieder ganz hübsch, passt perfekt zum ersten Teil der Reihe und mir gefallen die Farben wieder gut.

Auch der Schreibstil gefällt mir, sogar ein bisschen besser, als im ersten Teil, was nicht heißen soll, dass er da schlecht war, nur, dass man merkt, dass er sich weiterentwickelt hat. Es war wieder mal spannend, flüssig, emotional und auch humorvoll geschrieben und definitiv auch hin und wieder etwas düster. Man hat auch in diesem Teil jedes Kapitel einen anderen Charakter, wodurch das Buch gleich ein bisschen abwechslungsreicher wird und man sich ziemlich gut in die Charaktere hineinversetzen kann.

Was soll ich zu Lilya und Dimitri sagen, so unterschiedlich wie sie sind, ergänzen sie sich doch. Lilya möchte in diesem Teil viel verändern, was ich toll finde, allerdings verzeiht sie mir Dimitri an manchen Stellen dann doch etwas zu schnell. Dimitri … nun ja, den möchte ich durchaus manchmal an die Wand klatschen - mehr sage ich nicht. Meine beiden Lieblinge waren Liam und Soley, einfach deshalb, weil sie sich toll weiterentwickelt haben und ich sie von Anfang an mochte.

Insgesamt eine tolle Fortsetzung, bei der mir die erste Hälfte ein bisschen besser gefallen hat und das Ende noch mal sehr spannend war - spannend, aber fies. Gerne hätte ich ein bisschen mehr darüber gelesen, wie Lilya ihre neuen Gesetze durchsetzt. Man sollte unbedingt den 1. Teil vorher gelesen haben, da man sonst vieles nicht versteht. Ich bin schon gespannt auf den nächsten Teil.

4,25/5 Sterne

Veröffentlicht am 26.01.2020

Düster und genial

Im Zeichen der Mohnblume - Die Schamanin

Das Cover gefällt mir wirklich unglaublich gut, denn es passt super zur Geschichte und ich finde es toll, dass es relativ schlicht gehalten ist.

Auch der Schreibstil konnte mich von der ersten Seite ...

Auch der Schreibstil konnte mich von der ersten Seite an voll und ganz überzeugen, denn er ist flüssig, super zu lesen, unglaublich spannend und beschreibend - man kann sich die verschiedenen Szenen also sehr gut vorstellen. An manchen Stellen ist es auch ziemlich düster, aber das passt in den jeweiligen Situationen gut. Man kann sich ziemlich gut in Rin hineinversetzen und versteht ihre Handlungen eigentlich auch immer.

Rin als Hauptcharakter war einfach super, sie war jedoch keine besonders "gute" Person und genau das hat sie für mich so echt wirken lassen. Wenn sie etwas wollte, dann hat sie alles daran gesetzt, das auch zu bekommen und das auch, wenn die Wege dorthin nicht immer ganz korrekt waren. Aber auch alle anderen Charaktere waren toll beschrieben und man hat im Laufe der Geschichte so viel über sie gelernt und verstanden, warum sie so sind, wie sie eben sind. Keiner war unwichtig und alle haben eine wichtige Rolle gespielt.

Insgesamt also ein unglaublich tolles und düsteres Buch, dass mich voll und ganz begeistern konnte - ich brauche mehr. Ich kann dieses Buch nur wärmstens weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 24.01.2020

Leider schwächer, als der Teil davor

Und wenn es Liebe ist

Klappentext:

Kate Harrington ist ein gefeierter Star auf den Bühnen der Welt. Die schöne Sängerin hat alles erreicht, wovon sie geträumt hat – aber den Mann gehen lassen, der ihr so viel bedeutet.
Was ...

Klappentext:

Was wird Reid sagen, wenn Kate zehn Jahre nach ihrer Trennung wieder in seinem Leben auftaucht und ihrer Liebe noch eine Chance geben will? Wie wird Kates Schwester Jill reagieren, die sich gerade in den Mann verliebt, der Kate und Reid damals auseinandergebracht hat? Ganz zu schweigen vom Rest der Familie.
Diesmal ist Kate entschlossen, um ihr Glück zu kämpfen, und lädt alle zu einem Weihnachtsfest ein, das keiner je vergessen wird …

Das Cover sieht wieder gemütlich aus und passt ziemlich gut zu den vorherigen Teilen der Reihe.

Der Schreibstil der Autorin ist wie immer flüssig und wirklich sehr einfach zu lesen. Die Kapitel sind aus den verschiedenen Perspektiven geschrieben und es tauchen auch wieder Charaktere aus den vorherigen Büchern auf und kommen zu Wort. Allerdings sind in diesem Teil die Emotionen nicht so ganz rüber gekommen und ich habe doch ab und zu auf ein bisschen mehr Story gehofft.

Kate ist nun berühmt, aber nicht besonders glücklich, also kehrt sie zu dem Mann zurück, bei dem sie sich glücklich gefühlt hat - Reid. Leider muss ich sagen, dass ich kein Fan von den Beiden als Paar war, da mir der Altersunterschied doch zu groß ist. Und jetzt sind noch mal 10 Jahre vergangen - wenn man dann ans Ende des Buches kommt, passiert etwas, weshalb mich dieser Altersunterschied noch ein bisschen mehr stört. Jill hingegen mochte ich ganz gerne, auch wenn ich gerne ein bisschen mehr über sie gewusst hätte. Ihre Beziehung hat mir allgemein ein bisschen besser gefallen.

Insgesamt zwar kein schlechtes Buch, aber leider nicht ganz so für mich. Ich hätte mir wirklich gewünscht, dass ein bisschen mehr passiert und auch schon früher im Buch die Familie mehr mit einbezogen worden wäre, aber die meiste Zeit sind die Pärchen nicht weiter als ins Bett gekommen, wohingegen andere Situation nur kurz angesprochen wurden.

2,75/5 Sterne

Veröffentlicht am 21.01.2020

Wieder mal ein tolles Buch

Die Tochter des Wolfs

Klappentext:

Seit Jahrhunderten kontrollieren die Diener von Clerres die Weißen Propheten und sind durch deren Weissagungen zu großer Macht gelangt. Doch die nächste Weiße Prophetin ist Biene, die Tochter des Assassinen Fitz. Selbst Folter kann ihren Willen nicht brechen, denn sie weiß, dass ihr Vater nichts unversucht lassen wird, um sie zu finden. Und sie hat Recht. Fitz ist bereits auf dem Weg, und nicht einmal Drachen können ihn aufhalten …

Das Cover gefällt mir wieder wirklich gut, denn es passt perfekt zu den Teilen davor und es ist schlicht und nicht zu aufdringlich gehalten.

Auch der Schreibstil konnte mich mal wieder voll und ganz überzeugen, denn er ist und bleibt flüssig, spannend, detailreich und natürlich auch abwechslungsreich. Man kann sich gut in die Charaktere hineinversetzen und ihre Gefühle und Gedanken nachvollziehen. Man muss diesen Schreibstil jedoch mögen und er ist definitiv nicht für jeden was.

Man folgt auch in diesem Teil den Abenteuern von Fitz und seiner Tochter Biene - die es definitiv nicht leicht in diesem Band hat. Natürlich trifft man auch wieder auf bekannte Charaktere aus den vorherigen Büchern, die eine wichtige Rolle spielen. Und dann wäre da noch diese Stelle am Ende :o da werde ich jedoch jetzt nichts dazu sagen, da das zu sehr spoilern würde.

Insgesamt mal wieder ein tolles Buch, dass mich voll überzeugen konnte. Klar gab es ein paar Stellen, die sich ein bisschen gezogen haben, aber das kann bei einem Buch mit 1120 Seiten durchaus mal vorkommen und es gibt genügend spannende Stellen, die das wieder gutgemacht haben.

4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 19.01.2020

Teilweise lustig, teilweise seltsam

The Plus One - Sie baut sich Mr. Right einfach selbst

Klappentext:

Kelly ist neunundzwanzig, Roboteringenieurin, brillant, ehrgeizig – und Dauersingle. Als die Hochzeit ihrer Schwester bevorsteht und Kelly wieder einmal am Katzentisch zu enden droht, schreitet sie zur Tat und baut sich ihren Traummann einfach selbst! Ethan ist groß, gut aussehend, charmant und witzig. Und er versteht Kelly wie kein Zweiter auf dieser Welt. Kein Wunder, schließlich hat sie ihn ja höchstpersönlich programmiert. Doch dann passiert etwas, das Kelly nie für möglich gehalten hätte: Sie verliebt sich in Ethan, den Roboter ...

Das Cover hat mir wirklich gut gefallen und mich überhaupt auf das Buch aufmerksam gemacht. Zudem passt es perfekt zur Geschichte.

Auch der Schreibstil war nicht schlecht, er war flüssig, sehr einfach zu lesen und hin und wieder lustig. Die Kapitel sind aus der Sicht von Kelly geschrieben, mit der ich mich jedoch so gar nicht identifizieren konnte und hin und wieder als eher langweilig empfand. Zu Ethan kamen bei mir auch keine Gefühle auf, da er, wer hätte es gedacht, als Roboter keine wirkliche Persönlichkeit hat.

Die Hauptcharaktere, Kelly und Ethan - wenn man Ethan denn als Charakter sehen kann - haben mir leider nicht besonders gefallen. Kelly kann zwar hin und wieder ganz lustig sein, jedoch kann man nicht ganz nachvollziehen, warum sie sich in einen Roboter verliebt. Am besten hat mir ihre Familie und auch ihre Freundinnen gefallen und auch die Interaktion mit diesen.

Insgesamt ein Buch, das mich leider enttäuscht hat. Jedoch ist es leicht und schnell zu lesen und ab und zu ganz lustig.

2,5/5 Sterne