Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.06.2019

Super süße Geschichte

Love to share – Liebe ist die halbe Miete

Klappentext:
Not macht erfinderisch: Tiffy braucht eine günstige Bleibe, Leon braucht dringend Geld. Warum also nicht ein Zimmer teilen, auch wenn sie einander noch nie begegnet sind? Eigentlich überhaupt kein Problem, denn Tiffy arbeitet tagsüber, Leon nachts. Die Uhrzeiten sind festgelegt, die Absprachen eindeutig. Doch das Leben hält sich nicht an Regeln …

Das Cover gefällt mir wirklich gut, es ist super putzig, süß und passt perfekt zum Buch und zum Genre.

Der Schreibstil der Autorin ist unglaublich flüssig, lässt sich sehr leicht lesen und humorvoll und später doch auch emotional. Die Kapitel sind abwechselnd aus der Sicht von Tiffy und Leon geschrieben, wodurch man sich in beide ziemlich gut hineinversetzen kann. Mit der Art, wie Leons Sicht geschrieben wurde, hatte ich anfangs ein bisschen Probleme, aber nach einer Weile habe ich mich daran gewöhnt und es passt auch wirklich zu ihm.

Beide Charaktere kann man sofort ins Herz schließen, denn sie sind lustig, echt, humorvoll und haben beide so ihre eigenen Probleme. Tiffy ist aufgeweckt, lustig und einfach das totale Gegenteil von Leon, der lieber keine Veränderungen hat und ruhiger ist. Beide kämpfen mit etwas, das in ihrem Leben passiert ist und das auch, wenn ihnen nicht immer klar ist/ war, dass es sie so sehr beschäftigt hat.

Insgesamt ein unglaublich süßes Buch, dass sich perfekt für den Sommer eignet. Es spricht ein paar wichtige und ernste Themen an, bei denen ich mir gewünscht hätte, dass sie an manchen Stellen nicht so sehr in den Hintergrund gerückt wären. Trotzdem kann ich das Buch definitiv weiterempfehlen.

4,25/5 Sterne

Veröffentlicht am 06.06.2019

Absolut gelungener 1. Teil

Illuminated Hearts 1: Magierschwärze

Klappentext:

Felicity hat es nicht leicht. Ihr ganzes Leben schon steht sie im Schatten ihrer berühmten Brüder, der zwei talentiertesten Magier der Stadt. Während die beiden ihre Fähigkeiten nutzen, um das Gleichgewicht von Gut und Böse aufrechtzuerhalten, ist Felicity noch weit davon entfernt, ihre eigene Begabung zu beherrschen. Helfen kann ihr dabei nur die Verbindung zu einem Familiar, einem magischen Wesen aus einer Parallelwelt. Doch Shadow ist ganz anders, als Felicity erwartet hat. Der Schatten-Familiar besitzt nicht nur eine äußerst attraktive menschliche Gestalt, sondern auch ein Ego, das Felicity förmlich um den Verstand bringt – und um ihr Herz. Dabei soll seine Magie doch genau das Gegenteil bewirken…

Das Cover sieht wirklich hübsch aus, da es relativ schlicht gehalten ist und super zum Titel und zur Geschichte selbst passt.

Auch hier konnte mich der Schreibstil wieder von Anfang an überzeugen, denn er ist flüssig, einfach zu lesen und humorvoll. Die Kapitel sind fast durchgehend aus Felicitys Sicht geschrieben, wodurch man sich besser in sie hineinversetzen und ihre Gefühle verstehen kann. Aber auch Shadow bekommt ein paar kleinere, eigene Kapitel, von denen ich mir mehr im nächsten Teil wünschen würde.

Felicity ist relativ schüchtern und ein bisschen naiv. Sie zeigt aber gleichzeitig auch Mut und Einsatzbereitschaft. Sie muss viel lernen und sie möchte das auch so schnell wie möglich. Shadow hingegen ist noch immer ein bisschen mysteriös und gefällt mir als Charakter deutlich besser, auch wenn er manchmal sehr überzeugt von sich ist. Ich bin sehr gespannt, was er noch so für Geheimnisse hat.

Insgesamt ein absolut gelungener 1. Teil. Allerdings hätte ich mir ein paar mehr Erklärungen rund um die ganzen tollen Fähigkeiten und die Abtrünnigen oder auch die Familiars allgemein gewünscht. Trotzdem kann ich das Buch jedem empfehlen, der gerne Romantasy und Superheldengeschichten mag.

4,25/5

Veröffentlicht am 05.06.2019

Lässt sich super lesen

Feral Moon 1: Die rote Kriegerin

Klappentext:

Als Frau hat Scarlet nach dem Tod ihres Vaters, dem Clanführer der Roten, nicht viele Möglichkeiten. Die Welt, in der sie lebt, ist ein gefährlicher Ort, an dem hungrige Bestien in den Wäldern lauern – starke und unzähmbare Kreaturen. Einzig die hohen Mauern der Städte, in denen die Frauen leben müssen, versprechen ein Minimum an Sicherheit. Aber Scarlets rebellisches Herz sehnt sich nicht nach Schutz, sondern danach zu kämpfen. Und nach ihrem besten Freund: Tristan, dem Sohn des neuen Clan-Führers. Für ihn ist sie bereit alles zu riskieren: ihre Zukunft, ihr Leben und ihre Liebe.

Das Cover finde ich wirklich hübsch, da es relativ schlicht gehalten ist und doch super zum Buch passt. Wer es gelesen hat, wird bestimmt das ein oder andere Detail wiedererkennen.

Auch der Schreibstil konnte mich wieder von Anfang an überzeugen, denn er ist flüssig, sehr leicht und schnell zu lesen, humorvoll und doch manchmal auch emotional. Die Kapitel sind fast durchgehend aus Scars Sicht geschrieben, wodurch man sich besser in sie hineinversetzen kann. Aber zwischendurch kommt auch mal jemand anderes zur Sprache. Und besonders diese Kapitel fand ich überaus interessant und wünsche mir, dass die im nächsten Teil vermehrt aufkommen.

Scarlet hat es nicht leicht. Das was sie tun will, darf sie nicht. Sie ist anfangs mutig und auch ein wenig stur und ein bisschen naiv. Das alles ändert sich und sie wird etwas verschlossener. Um nicht zu viel zu verraten, nenne ich den männlichen Protagonisten einfach mal beim Namen, aber er ist seeehr interessant und hat noch viel zu verbergen. Ich bin gespannt, was da noch alles Kommt. Aber auch einige der Nebencharaktere habe ich ins Herz geschlossen.

Insgesamt ein absolut gelungener 1. Teil. Meine einzigen kleinen Kritikpunkte sind, dass mir die Liebesgeschichte doch etwas zu schnell gegangen ist und ich gerne noch etwas mehr über die Welt und die Kreaturen allgemein erfahren hätte. Wer also gerne Romantasy liest, sollte sich das Buch mal genauer ansehen.

4.5/5 Sterne

Veröffentlicht am 01.06.2019

Süße und tragische Geschichte

Mit dir unter den Sternen

Klappentext:

Als Mondgöttin ist es Lunas Aufgabe, jede Nacht den Mond über den Himmel zu geleiten, und das für alle Ewigkeit. Der einzige Lichtblick in ihrem tristen Dasein ist der Sonnengott Sol, mit dem sie schon seit Jahrhunderten befreundet ist. Als Luna jedoch Gefühle für den anderen Gott entwickelt, die sie eigentlich nicht haben dürfte, steht ihre Welt plötzlich Kopf. Niemand darf davon erfahren, vor allem nicht ihre Mutter. Doch gibt es für Luna und Sol überhaupt eine Zukunft?
Eine Liebe, die nicht sein darf. Eine Verbindung, die unmöglich erscheint, in einer Welt, die im Chaos versinkt.

Das Cover passt gut zum Buch und zu Luna. Ich bin jedoch leider Kein Fan von Gesichtern auf Covern.

Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt flüssig, leicht zu lesen, emotional und spannend. Klar, in einer Novelle geht alles viel schneller und trotzdem hätte ich mir bei ein paar Szenen ein bisschen mehr gewünscht. Die Kapitel sind aus Lunas und Sols Sicht, wodurch man sich bin Beide besser hineinversetzen kann. Ganz zum Schluss kommt auch noch ein weiterer Charakter dazu.

Luna und Sol sind unzertrennlich und doch so unterschiedlich. Beide schließt man sofort ins Herz und fühlt ihnen mit. Und für die geringe Seitenanzahl erfährt man doch ziemlich viel über sie und die Welt.

Insgesamt eine wirklich schöne und emotionale Novelle, die neugierig auf die anderen Bücher macht, die in dieser Buchwelt spielen.

4,25/5 Sterne

Veröffentlicht am 01.06.2019

Vampirgeschichte mal anders

Dark Blood

Klappentext:

1. Niemand untergräbt meine Autorität, ohne dass sein Kopf rollt.
2. Zu viel Gewalt verdirbt den Charakter.
3. Meine Loyalität gilt dem, der meiner würdig ist.

Diesen Prinzipien folgt die ...

Klappentext:

1. Niemand untergräbt meine Autorität, ohne dass sein Kopf rollt.
2. Zu viel Gewalt verdirbt den Charakter.
3. Meine Loyalität gilt dem, der meiner würdig ist.

Diesen Prinzipien folgt die Vampirin Valentina Dăneşti seit 600 Jahren.
Als ehemalige Generalin Vlad Ţepeş Draculeştis genießt sie in Genf ein Leben voller Macht und Einfluss. Zwischen dunklen Geheimnissen und den Intrigen ihrer verhassten Familie plant sie in ihrem Nachtklub die Rache an den verdammten Dschinn, die ihr Volk einst beinahe ausgelöscht hätten.
Doch gerade als ihr Ziel zum Greifen nah ist, erschüttert der Tod eines mächtigen Dschinn die magische Welt. Eine Versammlung wird einberufen. Und als würde es nicht reichen, dass man Valentina des Mordes bezichtigt, muss sie sich nach Jahrhunderten den Schatten ihrer Vergangenheit stellen. Einem Schatten, um genau zu sein – jenem Mann, der ihrer als Einziger jemals würdig sein könnte und über das Schicksal aller Vampire entscheidet …

Das Cover gefällt mir wirklich sehr gut, denn es ist düster, passt super zum Klappentext und strotzt nur so von Macht.

Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen, denn er ist flüssig und gut zu lesen. Anfangs hatte ich ein paar Probleme, in die Geschichte rein zu kommen, da es sich ein bisschen gezogen hat. Aber besonders die 2. Hälfte ist sehr spannend und es passiert ständig etwas neues. Die Kapitel sind aus Valentinas Sicht geschrieben, wodurch man sich besser in sie hineinversetzen konnte. Zudem gibt es immer wieder mal einen Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart, der mir gut gefallen hat.

Valentina als Hauptcharakter hat ihre Grundsätze und lässt sich nicht von diesen abbringen. Sie ist stark und lässt sich nicht besonders gerne etwas vorschreiben. Die Dschinn fand ich sehr interessant und mal etwas Neues in einer Vampirgeschichte. Vlad, nun ja, Vlad mochte ich leider so gar nicht. Er ist in der alten Zeit stecken geblieben und hat sich irgendwie nicht wirklich weiterentwickelt. Über ein paar der Nebencharaktere hätte ich gerne ein bisschen mehr erfahren.

Insgesamt trotzdem ein schönes Vampirbuch, das mal etwas Anderes ist. Leider habe ich ziemlich schnell gewusst, wer hinter allem steckt und warum. Aber das scheint den meisten nicht so gegangen zu sein. Mir hat es aber trotzdem Spaß gemacht, das Buch zu lesen und ich würde es jedem empfehlen, der gerne Vampirbücher liest.

3,5/5 Sterne