Kavan2024

aktives Lesejury-Mitglied

Kavan2024 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kavan2024 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Ein Wohlfühlroman, der den Charme und die Herzlichkeit der schottischen Highlands einfängt.

Winterlich verliebt in den schottischen Highlands

Die Protagonistin Sarah Clark hat ihren Traum erreicht: Den Award für die beste Weddingplanerin New Yorks und eine eigene Live-Show. Als sie zur Planung mit ihren aktuellen Klienten zum Essen verabredet ist, setzt ihr Herz aus: Der Bräutigam ist kein geringerer als ihr Freund Justin, mit dem sie seit einem Jahr eine Fernbeziehung und nur Stunden zuvor noch das Bett geteilt hat. Wutentbrannt brettert sie ihm die Hochzeitstorte ins Gesicht und prügelt sich mit der Braut. Zunächst nicht dramatisch - wären doch da nicht all die laufenden Kameras gewesen. Ihre Karriere und ihr Leben in New York sind schlagartig Geschichte. Im Zustand der totalen Volltrunkenheit nimmt sie ein Stelle als Geschäftsführung eines Wellnesshotels in den schottischen Highlands an. Was sie jedoch nicht weiß: Ihr neuer Chef Ian hat ihr verschwiegen, dass es sich dabei um ein heruntergekommenes Bed&Breakfast handelt -in dem sein stoischer Vater James das Sagen hat.

Das Buch ist die perfekte Lektüre für alle, die romantische Geschichten mit winterlichen Flair lieben. Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft und lässt uns sofort in die malerische Landschaft der Highlands eintauchen. Das kleine Dorf Aberlochly mit seinen Bewohnern bietet hierfür die perfekte Kulisse. Die Figuren sind authentisch, die Protagonistin Sarah und ihr schottischer Gegenpart Ian sind überzeugend und haben nachvollziehbare Motive für ihre Handlungen. Auch all die liebevoll "ausgearbeiteten" Nebenfiguren sind stimmig und machen die Geschichte rund. Claudia Tallian liefert einen Wohlfühlroman, der wie eine Tasse heiße Schokolade an einem kalten Wintertag wirkt – wärmend, süß und einfach wohltuend.

Die Geschichte bekommt von mir 4,5 von 5 ❄️.

Hallt lange nach

Maple Leaves

Nach „Als der Wind die Wellen rief“ war „Maple Leaves“ von Anna K. Rhodes das zweite Buch (Ebook) in diesem Jahr, was ich wirklich nicht aus der Hand legen konnte. Ich hatte das Buch in zwei Tagen durch und es hallt bis heute nach.
Ich habe bei wirklich sehr wenigen Büchern so eine Achterbahn der Gefühle erlebt, wie zwischen den beiden Protas Maple und Ethan.

(Könnte Spoiler enthalten)
Der Coming-of-Age-Roman erzählt die tiefe Freundschaft zwischen Maple und Ethan, die mit ihren Familien in der beschaulichen Kleinstadt Woodside leben und aufwachsen und begleitet beide beim Erwachsenwerden. Doch leider spielt das Leben sein eigenes Spiel und sie gehen getrennte Wege, bis ein dramatischer Schicksalsschlag beide wieder zusammen bringt.

Stellenweise hatte ich selbst das Gefühl, das Trauma von Ethan zu erleben, dass er durch Mobbing und emotionalen Missbrauch erfahren hat.
Einige Twists haben mich wirklich geflasht, weil ich damit überhaupt nicht gerechnet habe. I like that 🥰

Tatsächlich hätte ich mir manches Mal gewünscht, dass Maple anders reagiert, aber insgesamt hat das der Geschichte keinen Abbruch getan.

Ich hatte mir das Buch vor einigen Wochen bestellt, mit dem Ergebnis, dass es nicht mehr lieferbar sei. Durch Zufall habe ich dann auf Bookstagram entdeckt, dass es nun eine Neuauflage beim Lovemoon-Verlag gibt.. Großartig 👏

Für dieses emotionale und intensive Buch gibt es eine ganz klare Leseempfehlung. 🥰🥰🥰

Sooo romantisch

Mit dir allein

„Mit dir allein“ von Josie Silver ist ein romantischer Roman, der Leser*innen auf eine emotionale Reise mitnimmt. Die Geschichte dreht sich um Cleo Wilder, eine Journalistin aus London, die nach einer gescheiterten Beziehung und einer kreativen Blockade auf eine einsame schottische Insel reist, um sich selbst wiederzufinden. Dort begegnet sie Mack Sullivan, einem Amerikaner, der ebenfalls vor seinen eigenen Problemen flieht.
Durch einen dummen Zufall landen nämlich beide in einer einsamen Hütte. Die Fähre kommt nur selten, um von der Insel zu flüchten. Das Stänkern und Lieben ist also vorprogrammiert 🔥💕

Josie Silver versteht es, die malerische Kulisse der schottischen Insel zum Leben zu erwecken. Die Atmosphäre ist sowohl rau als auch einladend, was die Isolation und die persönliche Reise der Hauptfiguren unterstreicht. Cleo und Mack sind vielschichtige Charaktere, deren Entwicklung im Laufe der Handlung nachvollziehbar und berührend dargestellt wird. Beide kämpfen mit ihrer Vergangenheit und versuchen, ihren Platz in der Welt zu finden.

Die Chemie zwischen den beiden Hauptfiguren ist spürbar, und ihre langsam wachsende Beziehung ist glaubwürdig und authentisch. Silver vermeidet klischeehafte Wendungen und verleiht der Geschichte durch ihre feinfühlige Erzählweise Tiefe und Echtheit. Besonders beeindruckend ist, wie die Autorin die Themen Selbstfindung, Verlust und Vergebung behandelt. Es geht nicht nur um romantische Liebe, sondern auch um die Liebe zu sich selbst und die Bedeutung von Freundschaft, was insbesondere die Beziehung zwischen Cleo und den Nebenfiguren zum Ausdruck kommt.

Insgesamt ist „Mit dir allein“ eine wunderschön geschriebene, gefühlvolle Geschichte, die perfekt ist für alle, die an die heilende Kraft von Liebe und Selbstakzeptanz glauben. Die Geschichte hat noch lange nachgehallt und ich war auch nach dem Ende lange gefangen in der Landschaft und den wunderbaren Menschen untereinander.
Eine ganz klare Leseempfehlung für alle, die Romantik, Freundschaft und Schottland lieben.
Fünf „Sterne“ 🌊🌊🌊🌊🌊

Schnurr ...

Biss zum Morgengrauen (Bella und Edward 1)

Twilight ist zwar alt, aber trotzdem hab ich das Bedürfnis einen Beitrag zu machen --> Ich habe die Bücher gesuchtet, aber erst nachdem ich die Filme gesuchtet habe. 😭 🫣🫢

Die Twilight-Reihe von Stephenie ...

Die Twilight-Reihe von Stephenie Meyer besteht aus vier Büchern – Bis(s) zum Morgengrauen, Bis(s) zur Mittagsstunde, Bis(s) zum Abendrot und Bis(s) zum Ende der Nacht. Sie hat seit ihrer Veröffentlichung eine enorme Leserschaft erreicht und spaltet zugleich die Meinungen.

Die Geschichte dreht sich um Bella Swan, ein gewöhnliches Mädchen, das nach Forks, Washington, zieht und sich in den mysteriösen und gutaussehenden Vampir Edward Cullen verliebt. Die Handlung vereint klassische Vampir- und Werwolf-Mythen mit einer modernen Highschool-Romanze und folgt Bellas Beziehung zu Edward sowie ihren Konflikten und der Liebe mit und zu Jacob, einem Werwolf, der ebenfalls Gefühle für sie hat. Im Laufe der Handlung steht Bella vor der Entscheidung, ob sie selbst ein Vampir werden will, um für immer bei Edward zu bleiben.

Eine epische Liebesgeschichte zwischen Bella und Edward baut sich auf und die intensive emotionale Dynamik zwischen den beiden Protagonisten ist der zentrale Anziehungspunkt der Serie. ❤️💕
Wirklich etwas schade fand ich, dass sich Bella zu sehr von ihrer Person of Interest abhängig ist. Es passiert sehr wenig in ihrem 'eigenen' Leben und es konzentriert sich zu sehr auf Edward und die Cullens.

Aber trotz der fehlenden Tiefgründigkeit der Charaktere und nicht wirklich komplexen Handlung bleibt 'Twilight' ein kulturelles Phänomen, das absolut polarisiert hat. 🥰🧛‍♀️🧛‍♂️🧛

Jede/r der auf Vampire und Werwölfe an High Schools steht, muss diese Bücher gelesen und erst recht die Filme geschaut haben.

5 Ahornblätter 🍁🍁🍁🍁🍁

Mein Herz ist gebrochen

The Witches of Silent Creek 1: Unendliche Macht

Was für ein großartiges Buch! Definitiv DAS Fantasy-Highlight in diesem Jahr!

Kurz und knapp:

Was für ein großartiges Buch! Definitiv DAS Fantasy-Highlight in diesem Jahr!

Kurz und knapp:
Helena Iversen hat sich nach dem Tod ihrer Eltern und dem Verschwinden ihrer großen Liebe am College in Silent Creek eingeschrieben, um mehr über den mysteriösen Tod ihrer Mutter zu erfahren. Sie kommt bei ihrem grummeligen Großvater Nathaniel unter, der jedoch mehr verbirgt, als sein Haus Müllberge hat.
Sie findet heraus, dass alles und jeder nicht so ist, wie es den Anschein hat, denn alle Bewohner des Ortes an der schottischen Küste teilen ein düsteres Geheimnis.

Die beiden Protas Hel und Tyrael sind wunderbar komplex und man kann ihre Entwicklung förmlich lesen. Insbesondere der düstere Tyrael hat ein Geheimnis, dass mich aus den Socken gehauen hat. Wunderbar ist auch die Entwicklung der Beziehung zwischen den beiden, glaubhaft (aber auch bissl vorhersehbar- was soll’s 😅)

Auch alle anderen Figuren haben ihre Geschichte, die die Autorin. in eigenen Kapiteln zum Ausdruck bringt.

Das Setting an der rauen Atlantikküste und der wirklich so großartige Schreibstil haben mir den Rest gegeben 😢😢.
Ach ja, ich hab auch was Negatives zu vermelden: Der Anfang und das Magiesystem haben mich zunächst bissl schwer rein gebracht, aber dann habe ich das Buch gesuchtet und bis tief in die Nacht gelesen 🥹🥰. Und Leute, mir hat der fiese, fiese und fiese Cliffhanger am Ende das Herz gebrochen 💔 😢😢. Ganz miese Nummer.

Für mich ist das Buch ein absolutes Highlight und Band 2 ist schon geordert.

Jeder der Hexen und ihre Geschichten mag, wird dieses Buch lieben.
5 von 5 🍁🍁🍁🍁🍁