Kavan2024

aktives Lesejury-Mitglied

Kavan2024 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kavan2024 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.08.2024

Magisch, Mystisch ... es geht weiter ::))

Spellbound - Höllenritt auf dem Hexenbesen

Es geht weiter mit der Hexenausbildung von Emma Hart. Aber leider hat sie unumstößliche Höhenangst, so dass ihre Prüfung auf dem Hexenbesen in Gefahr ist. Wenn sie aber durch eine Prüfung auf der Hexenakademie fällt, muss sie wieder ganz von vorn anfangen.
Hinzu kommt der (emotionale) Fall der Berserkern Linsey, die des Vandalismus' angeklagt ist. Diesen löst Emma aber mit Geschick und Feingefühl.
Viel schwerer liegt der vermeintliche Selbstmord einer jungen Werwölfin, bei dem Emmas Person of Interest Daniel Starr ins Visier der Ermittlungen gerät.

Bei diesem Teil hat mir die Story insgesamt besser gefallen. Der Sarkasmus der Protagonistin fühlte sich dieses Mal nicht so überladen an wie im ersten Band. Auch die Auflösung des Falles der Werwölfin kam etwas überraschend und war für mein Empfinden nicht vorhersehbar. Die (Liebes-)Geschichte zwischen Emma und Daniel geht weiter schleppend voran und wird spannend, als Daniel sich bei Emma und ihrem Mitbewohner Gareth, dem toten Vampir (als Geist) aus dem ersten Teil, verstecken muss.
Dieser Teil ist noch viel witziger als der Erste, ich habe an einigen Stellen wirklich Tränen gelacht. Eine sehr gelungene Fortsetzung, die sogleich Lust auf den nächsten Band macht. Leider fehlte es mir auch hier wieder etwas an Tiefgründigkeit bei den Charakteren, dennoch bekommt der Band wieder 4 von 5 Sternen ✨ und ist eine ebenso klare Leseempfehlung wie der Vorgänger.