Mystisch in Alaska
Crave"Crave" ist der erste Band der Urban-Fantasy-Reihe von Tracy Wolff und verspricht eine Mischung aus übernatürlicher Romantik, Spannung und düsterem Academy-Drama. Die Reihe erinnert stark an "Twilight" ...
"Crave" ist der erste Band der Urban-Fantasy-Reihe von Tracy Wolff und verspricht eine Mischung aus übernatürlicher Romantik, Spannung und düsterem Academy-Drama. Die Reihe erinnert stark an "Twilight" eine junge Frau steht im Zentrum einer Welt voller Vampire, Werwölfe und anderer übernatürlicher Wesen.
Die Protagonistin Grace zieht nach dem Tod ihrer Eltern an eine Elite-Akademie in Alaska, wo ihr Onkel Foster Schulleiter ist. Schon bald merkt sie, dass an der 'Katmere Academy' nicht alles so ist, wie es scheint. Die Schule ist ein Zufluchtsort für übernatürliche Kreaturen, und Grace gerät in den Bann des attraktiven, aber distanzierten Vampirs Jaxon Vega. Die Geschichte wird aus Graces Perspektive erzählt, was dem Leser einen direkten Zugang zu ihren Gedanken und Gefühlen bietet. Besonders in der ersten Hälfte des Buches wird die Spannung langsam aufgebaut, und Grace' Faszination für Jaxon wird intensiviert, während sie gleichzeitig versucht, die Geheimnisse der Akademie zu entschlüsseln.
Leider intensiviert sich für mein Empfinden die Faszination zu stark, so dass der Eindruck erweckt wird, Grace ist Jaxon hörig. Zwischenzeitig habe ich das Buch unterbrochen, weil über mehrere Seiten die Gefühle Grace' für Jaxon exzessiv beschrieben wurden - oft ziemlich nervig. Zudem fühlt sich der Plot gelegentlich gestreckt an, und einige Nebencharaktere bleiben blass oder stereotyp. Für Mace hätte ich mir mehr Raum gewünscht, sie ist ein wunderbarer Sidekick für Grace. Während die Romanze zwischen Grace und Jaxon schnell an Fahrt aufnimmt, zieht sich der Mittelteil des Buches gelegentlich etwas in die Länge. Einige Dialoge wiederholen sich, und es wird zu oft betont, wie gefährlich Jaxon ist. Dennoch fängt das Finale das Geschehen wieder ein und endet in einem spannenden Cliffhanger. Fans von "Twilight" und "The Vampire Diaries" kommen definitiv auf ihre Kosten! Die Geschichte bekommt 4 von 5 Ahornblätter 🍁🍁🍁🍁