Profilbild von Keineperle

Keineperle

Keineperle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Keineperle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.09.2023

Ein Junge verkauft seinen Schatten

Schatten – Der Pakt (Schatten 1)

Der finnische Kinderbuchautor Timo Parvela hat mit dem Pakt aus der Schatten-Triologie eine wunderschöne Geschichte geschrieben.

Das Buchcover ist aufwendig gestaltet. Es wirkt interessant, zugleich mystisch und gruselig. Beim Betrachten kommt sofort Spannung auf. Auch die Illustrationen im Inneren sind kraftvoll und geheimnisvoll. Nichts für die ganz jungen Leser.

Zur Geschichte:
Der 13-jährige Pete bringt ein Opfer, um seine beste Freundin Sara zu retten: er sucht den Weihnachtsmann auf und trennt sich von seinem Schatten. Doch Pete verändert sich, erträgt seinen eigenen hassvollen Gedanken nicht mehr. Doch er kann sich niemandem anvertrauen, bis er plötzlich Gleichgesinnte und ein Glöckchen findet.

Der Auftakt zur neuen Buchreihe ist auf jeden fall geglückt. Das Buch ist spannend geschrieben und flüssig geschrieben, in einer angenehmen Erzählweise. Die schönen Bilder sind kleine Kunstwerke und untermalen die Handlung.

Diese Buch ist eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.08.2023

Drei Menschen - eine Geschichte

Das Licht zwischen den Schatten

Der erste Roman von Michaela Beck "Das Licht zwischen den Schatten"
umschreibt das Leben drei Personen mit ihren Höhen und Tiefen. Es handelt sich um eine deutsche Familiengeschichte.
Das Buchcover ist ...

Der erste Roman von Michaela Beck "Das Licht zwischen den Schatten"
Das Buchcover ist ansprechend und der Titel gut gewählt.
Zur Geschichte:
Drei Menschen, eine Geschichte: Konrad, der im zweiten Weltkrieg aufwächst und Medizin studieren möchte. Brigitte, die in der Nachkriegszeit aufwächst und versucht, ihren Weg in die Selbstständigkeit zu finden. Und André, der in den 1970er Jahren in der DDR eine Sportlerkarriere startet. Drei eigenständige Schicksale, bis sich die Wege der drei kreuzen.

Dieses Buch hat einfach alles, was ich mir von einem guten Buch wünsche: Komplexität, Historie, Spannung, Tiefgang, geniale Charaktere, Atmosphäre und alles garantiert mit einem sehr anspruchsvollen und brillanten Sprachstil. Absolut lesenswert und ein ganz großer Lesetipp.

Veröffentlicht am 15.08.2023

Bewegender und fesselnder Roman

Salz und Schokolade (Die Halloren-Saga 2)

Salz und Schokolade: Die Schokoladensaga (Die Halloren-Saga, Band 2
"Süße Wunder" ist bereist der zweite Band der Halloren-Saga "Salz und Schokolade" von Amelia Martin aus dem Ullstein Verlag.
Band 1 hat ...

Salz und Schokolade: Die Schokoladensaga (Die Halloren-Saga, Band 2
Band 1 hat mich schon in seinen Bann gezogen und somit habe ich sehnsüchtig auf die Fortsetzung gewartet.
Selbstverständlich kann man Band 2 seperat lesen, aber ich bin ein Serienfan und würde immer alle Bände lesen.

Zur Geschichte:
Amelia Martin nimmt uns mit nach Halle an der Saale in das Jahr 1905 und lässt uns teilhaben am Leben der Reichen und Arbeiter/Handwerker, welches nicht unterschiedlicher sein könnte- Die Charaktere sind authentischen und spiegeln den Zeitgeist wider.
Julius Mendel, Sohn des Mitinhabers der Schokoladenfabrik Davis & Söhne, ist ein begnadeter Chocolatier und kreiert außergewöhnliche Pralinen. Von seinem Vater wird er nicht nur in den Vorstand der Fabrik gedrängt, sondern auch in die Ehe mit Cäcilie, genannt Cici, die Tochter von Ernst David, ebenfalls Mitinhaber der Schokoladenfabrik. Beide sind vom Charakter so unterschiedlich, dass von vornherein klar ist, dass eine Ehe schwierig werden wird, zumal beide aus den falschen Gründen heiraten.
Julius hat sich in Ida, die Tochter eines Salzwirkers verliebt und macht ihr den Hof. Diese ist jedoch nicht standesgemäß und er nicht bereit, auf alles, was er sich aufgebaut hat, für diese Liebe zu verzichten. Er stellt seine Bedürfnisse zum Wohle der Familie und Fabrik zurück.
Cici liebt einen jungen Offizier, der ihr aber nie das wird bieten können, was sie als verwöhnte Tochter gewohnt ist. Auch sie entscheidet sich gegen die Liebe und wählt das Bekannte.

Der Roman ist flüssig und in einer schönen Erzählweise geschrieben, er liest sich wunderbar.

Veröffentlicht am 15.08.2023

Lebensnahe Geschichte

Kontur eines Lebens

Jaap Robben ist für mich ein völlig unbekannter Autor und ich habe mich von seinem Roman sofort in den Bann ziehen lassen.

Sehr gespannt war ich auf den beigefügten Brief, der erst nach dem Lesen des Buches gelesen werden sollte. Eine Herausforderung, der ich gewachsen war.

Zur Geschichte:

Frieda muss nach dem überraschenden Tod ihres Mannes in ein Pflegeheim umziehen. Der Sohn organisiert alles, auch die Auflösung des alten Haushaltes. Dabei kommen Frieda mehr und mehr Erinnerungen an ihre Jugend zurück, allerdings auch schmerzliche Erinnerung.
Mehr möchte ich von der Geschichte nicht vorwegnehmen.
Der im Mittelpunkt stehenden Charakter (Frieda) ist sehr ausdrucksstark beschrieben und man findet eine guten Bezug zur Protagonistin.
Die Erzählweise ist einfühlsam und fesselnd.

Mich hat die Geschichte von Frieda sehr berührt.

Dieses Buch hat einfach alles, was ich mir von einem guten Buch wünsche:
Tiefgang, Atmosphäre, Mitgefühl, geniale Charaktere und einen sehr eindrucksvollen und brillanten Sprachstil.
Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung

Das beigefügte Schreiben ist übrigens genauso Berührend wie das Buch und vermittelt uns Vorablesern einen Eindruck in seine Beweggründe dieses Buch genauso zu schreiben.
Vielen Dank

Veröffentlicht am 12.08.2023

Brillanter Thriller

Die letzte Nacht

Ich bin ein großer Fan vom Karin Slaughter und ich habe alle ihre Bücher gelesen oder gehört. Sehnsüchtig habe ich auf den neuen Thriller gewartet.

Das Buchcover ist wieder hervorragend gestaltet.
Zur ...

Das Buchcover ist wieder hervorragend gestaltet.
Zur Geschichte:
Sara Linton arbeitet in der Notaufnahme, als eine schwer verletzte Jugendliche eingeliefert wird. In ihren letzten Atemzügen erzählt sie, dass sie unter Drogen gesetzt und vergewaltigt wurde. Will Trent übernimmt zusammen mit seiner Partnerin Faith die Ermittlungen. Und je weiter diese fortschreiten, desto mehr kommen Parallelen zu Saras eigener Vergewaltigung aus der Vergangenheit ans Licht.
Wenn Sara und Will Trent ermitteln, ist Spannung und Überraschung garantiert.
Der Schreibstil ist wie man es von der Autorin gewohnt ist: detailreich beschrieben, fesselnd und unterhaltsam erzählt. Man merkt, dass die Autorin, die Charaktere mit großem Einfühlungsvermögen und psychologischem Gespür entwickelt hat. Die Charaktere sind wie immer tiefgründig und authentisch von der Autorin gezeichnet.