Profilbild von Keineperle

Keineperle

Keineperle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Keineperle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.07.2024

Gemeinsam schaffen wir alles

Meck und Schneck. Spaß hat, wer trotzdem lacht

Meine Kinder und ich lieben die Ravensburger Geschichten. Ganz toll finden wir die Reihe MECK und SCHNECK.
Mit großer Vorfreude haben wir das neue Buch ausgepackt und sofort das Lesen begonnen.

Ganz toll ...

Ganz toll ist das Buchcover. Man sieht die beiden Freunde auf einem Baumstamm. Es wirkt sehr fröhlich und ausgelassen und spiegelt die Freude der beiden wieder.
Der Einband ist stabil und auch die Seiten habe eine gewisse Stärke, so dass sie sich gut umblättern lassen und nicht gleich einreißen.

Das Buch ist zahlreich und wunderschön illustriert. Die großen Illustrationen laden zum Entdecken ein. Auch diese Bilder spiegeln die Geschichte und so hat man zum Text auch wunderschöne Bilder zum Ansehen.

Der Text ist nicht zu lang und eignet sich hervorragend zum Vorlesen.

Meck und Schneck erleben wieder neue Abenteuer, die sie gemeinsam meistern.

Ein tolles Buch für die kleinen Leser. Von uns eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 04.07.2024

Eine wahre Lebensgeschichte, die das Herz berührt

Solito

Solito von Javier Zamora ist eine wahre Geschichte, die Herzen berührt.

Solito von Javier Zamora ist eine wahre Geschichte, die Herzen berührt.
Mich hat das Buchcover sehr gefesselt. Es ist eher schlicht gestaltet, ein Junge mit Rucksack und sonst nichts. Auffälliger ist der Buchrücken. Dieser hebt sich farblich hab und zeigt eine Landschaft und den Mond in einer harmonischen Farbgestaltung.
Über den Titel habe ich etwas philosophiert. Was heißt eigentlich SOLITO?
Allein, einsam???
Zur Geschichte:
Javier wächst bei seinen Großeltern in El Salvador aus. An seine Eltern hat er keine Erinnerungen. Diese sind vor dem Bürgerkrieg geflohen. Die Elten möchten, dass ihr Sohn in die USA kommt. Für Javier ist es schwer sich vom Großpapa zu treffen.
Nun beginnt für ihn eine strapaziöse Reise. Allein, mit Fremden in unbekannten Gebieten. Lebensgefährliche Situationen, Bedrohungen und auch Hilfe, Freundschaft begleiten ihn auf seinem Weg.

Dies ist die Lebensgeschichte des Autoren und hat mich sehr berührt. Das Buch ist nicht ganz leicht zu lesen. Viele spanische Begriffe und Wendungen sind in die Texte eingeflossen und stören den Lesefluss.
Zum Glück hat der Autor die Worte am Ende des Buches aufgelistet und die deutsche Erklärung abgegeben. Für mich war dieses eine wertvolle Hilfe und gut durchdacht.

Veröffentlicht am 25.06.2024

Neuanfang und Versöhnung

Graceland – Die Geschichte eines Sommers

Mich als Elvis Fan hat der Titel sehr neugierig gemacht.

Mich als Elvis Fan hat der Titel sehr neugierig gemacht.
Der Titel nimmt einen großen Teil des Covers in Anspruch und ist somit sehr auffällig. Erst auf dem zweiten Blick erkennt man das fahrende Auto, die Fahrerin und ihr im Wind flatterndes Haar. Auch die farbliche Gestaltung sticht hervor.
Der Titel Graceland passt ja wunderbar zur Geschichte. Mutter und Tochter, die übrigens Grace genannt wurde, wollen zum Elvis Anwesen nach Memphis. Da möchte ich als Elvis Fan auch unbedingt mal an.
Dies ist allerdings nicht nur ein Trip zum Elvis Anwesen, sondern eine Geschichte mit Höhen und Tiefen zwischen Mutter und Tochter.
Viele Themen, die zu jedermann passen könnten, werden in diesem Roman angesprochen. Wie zum Beispiel Tod und Trauer, Verzeihen, die Beziehung zwischen Mutter und Tochter, um nur einige zu benennen.

Mir gefällt der Schreibstil der Autorin sehr gut. Sie schreibt flüssig und hat eine angenehme Erzählweise.
Im Mittelpunkt der Geschichte stehen die beiden Charaktere, Mutter und Tochter. Ein besonderer Roman, fesselnd, einfühlsam und stimmungsvoll geschrieben.

Veröffentlicht am 18.06.2024

Schulgespenst

In unserer Schule spukt's: Das Geheimnis der Villa Einsiedel

Mich hat das Cover des Buches - In der Schule spukt´s von Susan Niessen sofort angesprochen. Es ist sehr farbenfroh, so herrlich bunt gestaltet. Im Vordergrund stehen von Kinder, von denen nur vier farblich dargestellt sind. Der fünfte im Bunde ist grau. Wie ich sofort vermutet, ist das das Schulgespenst OTTO. Im Hintergrund steht die Villa, das neue Schulgebäude. Die Gestaltung ist wirklich gelungen und passt hervorragend zur Geschichte.

Die Geschichte ist flüssig geschrieben und liest sich sehr gut. Die Kapitel sind nicht so lang und die jungen Leser kommen meiner Meinung nach gut damit zurecht. Die Illustrationen im Buch sind nett anzusehen.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung. Mein Sohn freut sich auf eine spannende Fortsetzung. Toll finde ich auch die Kombination zwischen Schule, Freundschaft und überirdischem Gespenst.

Veröffentlicht am 08.06.2024

Cleverer als die Polizei

Die Hausboot-Detektei - Tödlicher Genuss

Mich hat der Titel Hausboot Detektei sofort angesprochen und neugierig auf das Buch gemacht. Das Buchcover ist passend zum Titel gestaltet und hebt sich von anderen ab, das gefällt mir, das hat ein Alleinstellungsmerkmal.

Mich ...

Mich hat die Geschichte der fünf Pechvögeln, Arie, Maddie, Jack, Jan und Elin sehr in den Bann gezogen. Gemeinsam gründen sie die erste Hausboot Detektei in Amsterdam und wollen ermitteln. Bis dahin müssen sich die Fünf zusammenraufen und ihren Platz finden. Gemeinsam sind sie allerdings unschlagbar.

Der Roman ist flüssig geschrieben. Es ist Spannung und Witz enthalten.
Mich hat die Geschichte total begeistert und nicht mehr losgelassen. Berührend finde ich das Eichhörnchen, dass nun zum Team gehört.
Mittlerweile ist sogar schon Band zwei erschienen. Ich freu mich drauf. Von mir eine Leseempfehlung.