Profilbild von Keineperle

Keineperle

Keineperle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Keineperle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.01.2024

Geschenk für den Hundefan

Hundstage mit Martin Rütter

Auch wenn man gar keinen Hund hat, so sagt einem der Name Martin Rütter etwas. Ja er ist durchs Fernsehen bekannt. Martin Rütter ist ein Comedian und auch ein Hundeerzieher.

Sein neues Buch Hundstage ...

Sein neues Buch Hundstage habe ich zu Weihnachten verschenkt. Leider kam es nicht so gut an.
Das Buchcover ist ganz niedlich gestaltet und die zahlreichen Cartoons sind zum Teil ganz witzig, manche leider auch sehr flach. Mit nur 80 Seiten ist das Buch sehr schnell durchgeblättert.
Die Illustrationen sind allerdings wirklich schön geworden.
Humor ist ja bekanntlich eine Geschmacksfrage und da viele Späßchen sehr platt sind, kam das Buch nicht so gut an.
Ich finde es auch zu teuer.
Fazit:
Ein humorvolles Buch über Menschen und Hunde und ihre Beziehung zu einander. Jeder muss selbst entscheiden, ob es seinem Humor entspricht.
Es ist auf jedenfall eine gute Geschenkidee für den Hundefan, auch wenn es bei mir schief ging.

Veröffentlicht am 12.01.2024

Hoffnungsvoller Ratgeber

Arthrose endlich heilen

Für mich ist der neue Ratgeber Arthrose endlich heilen von Wolfgang Feil

Für mich ist der neue Ratgeber Arthrose endlich heilen von Wolfgang Feil
und Tobias Homburg eine wertvolle Hilfe durch meinen Arthrose-Alltag. Seit Jahren plagen mich die Schmerzen in Knie und Füßen und nur starke Medikamente konnten bisher helfen.
Ich bin sehr dankbar für diesen Ratgeber, der uns Betroffenen endlich etwas Hoffnung bringt.
Neue Forschungsergebnisse zeigen, dass es durchaus Hoffnung für Betroffene gibt.
Das Buchcover hat mich sofort angesprochen. Es passt hervorragend zum Titel,
es zeigt das Gelenk und gesunde Ernährung.
Das Buch beginnt mit einer ausführlichen Einleitung.
Dr. Feil versteht Arthrose als eine heilbare Entzündungskrankheit und legt seine Therapie auf vier Bausteine. Diese sind Ernährung, Bewegung, Nährstoffe und Gelassenheit.
Richtig gut gefallen mir die Übungen zur Verbesserung der Beweglichkeit und auch die Ernährungsrezepte.
Eine gesundheitliche Besserung der Beschwerden sollen sich nach ca. 1-3 Monaten einstellen.
Ich bin sehr gespannt und voller Hoffnung.
Fazit:
Das Buch gibt Hoffnung, viele Anleitungen, Basiswissen, Übungen und Rezepte.

Veröffentlicht am 08.01.2024

Historischer Roman

Die Mönchin

Ich lese sehr selten historische Romane und war gespannt auf die Mönchin.
Das Buchcover ist wunderschön gestaltet. Es wirkt geheimnisvoll und mystisch.
Im Hintergrund die Kirchen- oder Klostertür ist hervorragend ...

Ich lese sehr selten historische Romane und war gespannt auf die Mönchin.
Das Buchcover ist wunderschön gestaltet. Es wirkt geheimnisvoll und mystisch.
Im Hintergrund die Kirchen- oder Klostertür ist hervorragend zum Titel gewählt.

Zur Geschichte:
Die Mönchin von Peter Orontes entführt die Leser ins Herzogtum Oberösterreich des Jahres 1405 und präsentiert die fesselnde Geschichte von Adrian von Bitterstedt, einem gelehrten Benediktinermönch mit einer geheimen Mission.
Das Buch handelt von Adriana, die sich als Mönch Adrian ausgibt, um in einer Abtei nach sehr alten, für ihre Bewegung wichtigen Dokumenten zu suchen. Währenddessen versucht sie auch noch diversen Geheimnissen innerhalb der Abtei auf den Grund zu gehen.
Dem Autor Peter Orontes gelingt es hervorragend, die Stimmung der damaligen Zeit auferstehen zu lassen. Der Tagesablauf im Kloster wird geschildert, so dass man einen Einblick in das Leben der Mönche bekommt.

Empfehlen würde ich den Roman nur bedingt Fans von klassischen Historienromanen (Ken Follet, Donna Cross, Iny Lorenz, Daniel Wolf, Noah Gordon)

Veröffentlicht am 30.12.2023

Doppelspionage im kalten Krieg

Der Spion und der Verräter

Mit seinem Buch „Der Spion und der Verräter“ erzählt Ben Macintyre eine hoch spannende Geschichte.

Dieser Roman ist eine Reise in die Zeit des Kalten Kriegs.

Zur Geschichte:
Oleg Gordijewski folgt seinem ...

Dieser Roman ist eine Reise in die Zeit des Kalten Kriegs.

Zur Geschichte:
Oleg Gordijewski folgt seinem Vater und Bruder in den KGB. Dort legt er eine steile Karriere hin und wird nach seiner Hochzeit endlich in den Westen, nach Dänemark versetzt. In seinem Inneren sympathisiert er schon länger mit dem Westen und ist überglücklich, als man ihm endlich die Chance gibt. Der Mauerbau macht ihn nachdenklich und der Prager Frühling gibt ihn endgültig den
Anstoss Doppelagent zu werden. Der Anfang gestaltet sich als schwierig, aber er schafft es mit dem MI6 in Kontakt zu kommen.

Der Spion und der Verräter ist eine absolute Leseempfehlung. Der Leser wird in eine Welt des Verrats und der Täuschung entführt.
Der Schreibstil ist mitreißend und sehr spannend.
Ein grandioser Roman, der daran erinnert, wie schön es ist, sich voll und ganz in ein Buch zu vertiefen und dafür nächtelang durchzulesen.

Veröffentlicht am 28.12.2023

Ein Buch, das mein Herz berührt hat

Der Schacherzähler

Der Schacherzähler von Judith Pinnow ist ein sehr berührender und warmherziger Roman.

Das Buchcover ist wunderschön gestaltet. Eine tolle Farbgestaltung und das Bild der Hauptprotagonisten ist eingebettet in Blättern und Knospen. Cover und Geschichte sind sehr gut auf einander abgestimmt.

Bisher habe ich noch nichts anderes von der Autorin gelesen. Der Schacherzähler hat mein Herz sofort erwärmt.
Der Schreibstil ist sehr angenehm, flüssig geschrieben und die Kapitel sind nicht endlos. Eine gute Mischung für gute Unterhaltung.

Die Hauptcharaktere des Buches; die alleinerziehende Mutter Malu, ihr Sohn Janne und der ältere Mann Walter – Oldman genannt – sind allesamt toll herausgearbeitete Figuren. Sympathisch und authentisch passen die in die Geschichte und machen das Buch so herzergreifend und schön.

Es ist eine Geschichte , die über generationsübergreifende Freundschaft, Verlust und Trauer, Lebensgeheimnisse, Alltagsprobleme und die Kraft und Hoffnung, die sich Freunde geben können, erzählt.
Neben den drei Hauptprotagonisten sind auch alle Nebenfiguren wunderbar dargestellt, so dass man sie förmlich vor sich sieht.

Tolles Buch, das mein Herz berührt hat.