Ein lesenswertes Buch
The Crown's GameAls ich das Cover sah und den Klappentext las, war mir klar, ich muss dieses Buch lesen.
Dieses Buch ist aber nicht dieses klassische Fantasybuch, wie wir es vielleicht kennen mögen. Es spielt im Jahre 1825 in Russland. Wobei auch viele Details aus Russland einfließen, sei es die Umgebung oder auch der russische Sprachgebrauch.
Dem Zar soll ein königlicher Magier zugeteilt werden. Vika und Nikolai sind die einzigen Magier und sollen gegeneinander antreten. Es wird das ,,Spiel um die Krone" eröffnet. Der Sieger wird königlicher Magier, der Verlierer wird sterben. So beginnt ein spannender Wettkampf, bei dem es nicht nur um Magie geht.
Ich hatte bei dem ,,Spiel um die Krone" mit einem Kampf gerechnet, wobei die Magier ihre Künste vollführen sollen, stattdessen wurde ich überrascht. Vika und Nikolai sollen zu Ehren von Pascha (dem Sohn des Zaren) Überraschungen zaubern, die ihn glücklich machen.
Mit einem flüssigen Schreibstil war man mitten im Spiel. Aus verschiedenen Blickwinkeln der Charaktere konnte man sich sehr gut in alle Beteiligten hineinversetzen. Alle Protagonisten waren auf Ihre Art sympathisch und ich habe alle sehr gemocht. Ich war gespannt wie das Spiel enden mag, denn durch unvorhersehbare Wendungen, mit denen man nicht gerechnet hat, wurde es immer spannender. Allerdings kam mir der Schluss übereilt und alles zu schnell vor, so dass ich bei den letzten Seiten ziemlich überrumpelt wurde.
In diesem Buch ging es aber nicht nur um das Spiel, es handelt um Vertrauen, Liebe und Freundschaft.
Das Buch ließ mich allerdings mit einigen Fragen zurück. Aber als ich mitbekam das es noch einen zweiten Teil geben soll, hoffe ich, dass diese dort geklärt werden.