Gelungener 3. Teil mit ganz viel Zeit zum Lachen
Miss Merkel: Mord auf hoher SeeDas Cover ist in dem typischen Gelb gestaltet, an dem man die Bücher von David Safier sofort erkennt. Passend zum Titel, ist die Reling eines Schiffes zu erkennen, an der Miss Merkel zusammen mit ihrem ...
Das Cover ist in dem typischen Gelb gestaltet, an dem man die Bücher von David Safier sofort erkennt. Passend zum Titel, ist die Reling eines Schiffes zu erkennen, an der Miss Merkel zusammen mit ihrem Mops steht. Sie trägt dabei eine Kapitänsmütze und schaut einen mit roten Backen direkt an. Für mich ein passendes Cover für den humorvollen Kriminalroman.
Miss Merkel – Mord auf hoher See von David Safier erschien im Argon Verlag. Das Hörbuch wurde von Nana Spier eingesprochen. Es ist inzwischen der dritte Fall für die selbsternannte Detektivin Miss Merkel. Zusammen mit ihrem Mann, dem Bodyguard, ihrer besten Freundin samt Kind und natürlich ihrem Mops geht sie auf Kreuzfahrt. Der Start der Krimi-Kreuzfahrt auf der Ostsee beginnt direkt Turbulent und man mag gar nicht wieder aufhören. Passend zum Thema sind natürlich einige Krimi-Autoren mit an Bord.
Die Geschichte ist in sich abgeschlossen und man könnte sie theoretisch ohne Vorwissen verstehen. Allerdings sind die kleinen Anmerkungen am Rande sehr viel amüsanter, wenn man die ersten beiden Fälle von Miss Merkel kennt. Mit dem Vorwissen freut man sich einfach etwas mehr über die zwischenmenschlichen Entwicklungen besonders zwischen dem Bodyguard Maik und der besten Freundin Marie. Das ist einfach zu schön. Ich selbst habe Band zwei: Miss Merkel: Mord auf dem Friedhof verschlungen und mich nun einfach nur gefreut bekannte Figuren wieder zuhören.
Ich war direkt in dem unterhaltsamen Schlagabtausch zwischen Miss Merkel und ihren Lieben drin. Und habe mich beim Zuhören köstlich amüsiert. Nana Spier hat wieder alles gegeben und so hat jede Figur ihre ganz eigene Stimme. Ich bin immer wieder aufs neue fasziniert davon, mit welcher Stimmenvielfalt die Sprecherin aufwarten kann. Ich habe das Hörbuch in gerade mal zwei Tagen verschlungen und musste bei dem einen oder anderen Krimiautor einfach herzlich lachen. Gekonnt setzt David Safier hier Satire ein und nimmt bekannte Autoren und Persönlichkeiten auf die Schippe.
Hast du Lust auf eine unterhaltsame Krimi-Kreuzfahrt mit Angela? Dann schnappe dir Buch oder Hörbuch und nehme die Bahn von der Uckermark nach Kiel und besteige dort das Schiff für die Ostseekreuzfahrt. Mit im Gepäck eine ganze Menge Humor und ein interessanter Mordfall, den Miss Merkel auf ihre ganz eigene Art zu lösen versucht. Deine Lachmuskeln werden bei der Reise gut trainiert. Ich empfehle das Buch allen, die Lust haben auf einen unterhaltsamen Ausflug auf die Ostsee und die den Humor von David Safier so lieben wie ich. Für die beste Unterhaltung, solltest du gerne schon einen der ersten beiden Miss Merkel Bände kennen. Wobei du vermutlich auch ohne einiges an Spaß haben wirst.