Die fünf Freunde begeben sich auf ein spannendes Abenteuer
Flüsterwald - Eine neue Bedrohung. Der verborgene Meisterschlüssel. (Flüsterwald, Staffel II, Bd. 1)Das Cover zeigt die fünf Freunde, wie sie scheinbar alle durch die Luft fliegen. Während in der ersten Staffel das Bild jeweils durch Bäume eingerahmt wurde haben wir hier nun einen steinernen Rahmen. ...
Das Cover zeigt die fünf Freunde, wie sie scheinbar alle durch die Luft fliegen. Während in der ersten Staffel das Bild jeweils durch Bäume eingerahmt wurde haben wir hier nun einen steinernen Rahmen. Auf den ersten Blick vermutet man einen Höhleneingang, der den Zugang für neue Abenteuer symbolisieren könnte. Mir gefällt das Cover und die optische Harmonie aller bisher erschienenen Bände.
Flüsterwald – Der verborgende Meisterschlüssel von Andreas Suchanek ist das erste Buch der zweiten Staffel von der Flüsterwald Buchreihe aus dem Ueberreuter Verlag. Ich habe das neue Abenteuer der fünf Freunde in wenigen Tagen verschlungen. Ich liebe Kinderbücher, da darf man einfach nochmal abtauchen in eine andere Welt. In diesem Rahmen habe ich durchaus ein Faible für fantastische Bücher. Was mir im erwachsenen Bereich so gar nicht liegt.
Das fünfte Abenteuer führt Lukas auf die Suche des verschwundenen Meisterschlüssels. Die fünf Freunde: Lukas, Ella, Rani, Felicitas und Punchy erleben in einer Menschennacht ein großes Abenteuer in dem sie von der Herzburg zur Blinzelbahn und noch viel weiter reisen. Gefühlt dauert die Reise viel länger als eine Nacht. Die Zeit läuft scheinbar viel langsamer im Flüsterwald.
Es ist ein spannendes Abenteuer für Groß und Klein, das sich durch die kurzen Kapitel sehr gut auch zum Vorlesen eignet. Für Kinder, die Spannung am Abend vertragen ist es ein schöne Buch für die Gute Nacht Geschichte.
Die Suche nach dem verborgenen Meisterschlüssel wird durch Illustrationen von Timo Grubing sehr gut unterstützt. So bekomme ich als Leser einen schönen Eindruck vom Flüsterwald und seinen Bewohnern. Ich liebe dieses Abtauchen in eine Welt voller Farben und versuche mir immer ein Element aus dem Buch für mein Bookjournal zu konservieren. Hier habe ich mich für den magischen Ring entschieden, der symbolisch für die fünf Freunde steht. Diese Liebe zum Detail der Geschichte in den Illustrationen finde ich einfach nur gelungen.
Hast du Kinder im Alter von 9 Jahren und aufwärts, die auf Abenteuerromane stehen? Dann ist dies genau das richtige Buch bzw. die richtige Buchreihe zum selber Lesen oder wie schon erwähnt auch zum Vorlesen. Aber auch für ältere Liebhaber von Geschichten wie zum Beispiel den Abenteuern von Artemis Fowl ist diese Buch genau das richtige. Ich habe es verschlungen und freue mich auf weitere Bücher der zweiten Staffel. Es werden ja vermutlich wieder vier Bücher.