KerstinG

aktives Lesejury-Mitglied

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Jahreshighlight!

Say You Swear

Anfangs habe ich etwas gebraucht um in die Geschichte reinzukommen, aber dann konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Am Ende hat es mich zu Tränen gerührt.
Dieses Buch ist eine Achterbahnfahrt ...

Dieses Buch ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Mit allen erdenklichen Höhen und Tiefen.
Arianna startet ihre Zeit am College, gemeinsam mit ihrer Clique. Diese besteht aus ihrem Zwillingsbruder Mason, ihrer besten Freundin Cameron und den Jungs Brady und Chase. Chase, in den sie schon so lange verliebt it. Der ihre Gefühle nie erwidert hat und ihr im Sommer dann auch noch das Herz gebrochen hat.
Am College lernt sie Noah kennen. Mit ihm ist es von Anfang an anders. Die beiden verbindet etwas magisches, tiefgründiges. Doch dann taucht Chase wieder auf der Bildfläche auf und dann droht ein schwerer Unfall auch noch alles zu zerstören.
Der Schreibstil ist so lebendig und mitreißend. Ich habe so sehr mit Arianna mitgefiebert. Mit ihr mitgelitten. Man spürt den Schmerz aber auch die immer wieder aufkeimende Hoffnung und die Liebe.
Ein wirklich tolles Buch, das auf jeden Fall eines meiner Jahreshighlights ist. Sehr zu empfehlen!

Veröffentlicht am 12.12.2024

Auf ins Ungewisse

Töchter des Südsterns - Die Freiheit am Horizont

Das Buch vereint die Geschichte mehrerer Personen. Die Geschichten sind geschickt ineinander verwoben. Alle haben das gleiche Ziel. Australien. Eine Reise ins Ungewisse. Niemand weiß, was sie dort wirklich erwartet. Auch kann niemand sagen, wie die Reise dorthin sein wird. Monatelang auf hoher See mit etlichen anderen Menschen an Bord.
Die Hauptprotagonistin Liza flieht vor ihrem Vater und ihren Brüdern. Gemeinsam mit ihren Arbeitgebern macht sie sich auf nach Australien. Schlimmer als zu Hause kann es dort auch nicht sein. Als sie dann an Bord des Schiffes bemerkt, dass sie schwanger ist, bekommt sie es mit der Angst zu tun. Was wird aus ihr werden? Alleine, mit Kind in einem unbekannten Land?
Ein spannender Roman, in dem man auch viel über das Leben der Siedler erfährt. Wie es ihnen in Australien ergeht und wie sie beginnen, sich dort ein neues Leben aufzubauen.
Ich war von Anfang an gefesselt von dem Roman und freue mich schon auf die Fortsetzung.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 07.12.2024

Das Leben einer Landwirtin

Alles büddn wild

Annemarie Paulsen zeigt mit ihrem Buch, mit welchen Herausforderungen die Landwirte heutzutage konfrontiert werden. Vor allem junge Frauen, die auf einen Hof einheiraten haben es oft nicht leicht. Neues Umfeld, Schwiegereltern und die ganzen Anforderungen die an einen gestellt werden, sind schon eine Nummer für sich.
Die Autorin zeigt mit Witz und Humor ihren ganz eigenen Weg in der Landwirtschaft. Der Spagat zwischen Stall und Familie und dann auch noch Social Media. Eine richtige Powerfrau. Ihre Begeisterung für das was sie tut, spürt man in jedem Satz.
Sie greift aktuelle Themen auf aber auch die Vergangenheit lässt sie nicht außen vor.
Ein unterhaltsames Buch, dass auch dem Laien zeigt, womit man als Landwirt zu kämpfen hat. Womit man tagtäglich konfrontiert wird und das 365 Tage im Jahr. Dass das Landleben eben kein Zuckerschlecken ist. Ein sehr gelungenes Buch, dass ich jedem ans Herz legen kann.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Ein Must read für Gestaltwandlerfans

Shifter Island - Die Akademie der Wölfe

Einfach nur Wow! Ein gelungener Auftakt! Ich konnte das Buch einfach nicht aus der Hand legen und bin nur so durch die Kapitel geflogen. Lockerer Schreibstil mit Witz und Humor, aber auch viel Action. Auch die Gefühle kommen nicht zu kurz.
Nai ist mir gleich sympathisch gewesen. Sie hat es nicht leicht an der Akademie. Vor allem weil sie aus unerklärten Gründen ein Jahr früher als alle anderen dorthin kam.
Gleich zu Beginn trifft sie auf ihren Schicksalsgefährten, der sich jedoch nicht zu erkennen geben will. Mysteriöse und sich häufende Angriffe auf die Akademie geben Rätsel auf.
Das Verhalten der Brüder des Midnight Clans, treibt Nai in den Wahnsinn. Vor allem Rage, der sich ihre Gegenüber sehr eigenartig verhält. Was hat es mit dem Ganzen wohl auf sich?
Ein rundum gelungenes Buch. Geheimnisse, Rätsel, Gefühle, Action. Was will man mehr.
Jetzt kann ich es kaum erwarten, dass endlich Band 2 erscheint.

• Gefühl
Veröffentlicht am 05.12.2024

Tierschutz geht uns alle was an

Der traurigste Himmel auf Erden

Malte Zierden setzt mit diesem Buch ein Zeichen für den Tierschutz. Er zeigt in seinen Geschichten, was so abgeht auf der Welt. In emotionalen Worten gibt er das wider, was er selbst als Tierschützer erlebt hat. Seine Erfahrungen und seine Erlebnisse zeigen das Leid vieler Tiere. Er gibt ihnen einen Namen und hilft ihnen endlich gehört und gesehen zu werden. Tierschutz beginnt vor der eigenen Haustüre und geht uns alle etwas an. Kein Tier hat es verdient zu leiden. Jedes Tier, egal ob Taube oder Hund, hat ein schönes Leben verdient. Die Geschichten in diesem Buch sind sehr emotional und haben mich tief berührt.

Ein sehr empfehlenswertes Buch zum Thema Tierschutz, das ungeschönt das Leid der Tiere aufzeigt. Es zeigt aber auch, dass jeder einzelne etwas dazu beitragen kann, die Welt zu einem besseren Ort zu machen.