Gute Unterhaltung
Let's Split Up - Ein verfluchtes Haus. Vier Freunde. Eine verhängnisvolle Entscheidung.Der Ghul von Carrington Manor bewacht das alte Anwesen und wird regelmäßig gesichtet.
Es ist der ehemalige Besitzer von Carrington Manor, welcher ermordet worden ist. Nun will er Rache für die Vergangenheit. So heisst es.
Brad und seine Freundin wollen diesem Mythos auf den Grund gehen, passend zu Brads Show. Doch stellt sich dies als sehr schlechte Idee heraus.
Am nächsten Tag werden in Carrington Manor zwei Leichen gefunden. Handelt es sich wirklich um Opfer des Carrington Ghul?
Cam, Jonesy, Amber und Buffy lässt das Gerede nicht kalt und so beschließen die vier Freunde, sich Carrington Manor mal genauer anzusehen.
Eine Idee, die schon Brad und seine Freundin teuer zu stehen bekommen hat.
Der Schreibstil des Buches war sehr angenehm. Schön locker und leicht und dennoch sehr unterhaltsam.
Die Charakter waren zur Story passend, aber nichts besonderes. Das Geplänkel zwischen den Charakteren hat einem das Gefühl gegeben, sie gut zu kennen. Auch wenn mir der Augenmerk im ersten Drittel fast ein bisschen zu sehr auf dem Zwischenmenschlichen lag.
Die Story selbst war sehr gelungen. Nachdem das Geplänkel nach dem ersten Drittel deutlich weniger wurde und es mehr im die eigentliche Handlung ging, war es wirklich unterhaltsam. Für ein Jugendbuch hatte es definitiv einige spannende Elemente. Mich persönlich hat es etwas anders Mysterie Crew erinnert. Besonders gelungen war es, dass auch die Charaktere einige Geheimnisse hatten, die es zu ergründen galt. Das Ende war ein gekonnten Abschluss. Das warum war zeitig klar, aber auf das wer bin ich nicht vorher gekommen.
Alles in allem ein gutes Buche, welches ab 2/3 Drittel deutlich an Fahrt aufnimmt.