Kerty

aktives Lesejury-Mitglied

Kerty ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kerty über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Gute Unterhaltung

Let's Split Up - Ein verfluchtes Haus. Vier Freunde. Eine verhängnisvolle Entscheidung.

Der Ghul von Carrington Manor bewacht das alte Anwesen und wird regelmäßig gesichtet.

Es ist der ehemalige Besitzer von Carrington Manor, welcher ermordet worden ist. Nun will er Rache für die Vergangenheit. So heisst es.
Brad und seine Freundin wollen diesem Mythos auf den Grund gehen, passend zu Brads Show. Doch stellt sich dies als sehr schlechte Idee heraus.
Am nächsten Tag werden in Carrington Manor zwei Leichen gefunden. Handelt es sich wirklich um Opfer des Carrington Ghul?
Cam, Jonesy, Amber und Buffy lässt das Gerede nicht kalt und so beschließen die vier Freunde, sich Carrington Manor mal genauer anzusehen.
Eine Idee, die schon Brad und seine Freundin teuer zu stehen bekommen hat.

Der Schreibstil des Buches war sehr angenehm. Schön locker und leicht und dennoch sehr unterhaltsam.

Die Charakter waren zur Story passend, aber nichts besonderes. Das Geplänkel zwischen den Charakteren hat einem das Gefühl gegeben, sie gut zu kennen. Auch wenn mir der Augenmerk im ersten Drittel fast ein bisschen zu sehr auf dem Zwischenmenschlichen lag.

Die Story selbst war sehr gelungen. Nachdem das Geplänkel nach dem ersten Drittel deutlich weniger wurde und es mehr im die eigentliche Handlung ging, war es wirklich unterhaltsam. Für ein Jugendbuch hatte es definitiv einige spannende Elemente. Mich persönlich hat es etwas anders Mysterie Crew erinnert. Besonders gelungen war es, dass auch die Charaktere einige Geheimnisse hatten, die es zu ergründen galt. Das Ende war ein gekonnten Abschluss. Das warum war zeitig klar, aber auf das wer bin ich nicht vorher gekommen.
Alles in allem ein gutes Buche, welches ab 2/3 Drittel deutlich an Fahrt aufnimmt.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Es geht heiß her

Lichterloh - Funken in der Luft

Das Abenteuer in Rußstadt ist noch nicht vorbei. Zu den Ungeheuerlichkeiten, die Cleo und Leander herausgefunden haben, kommt nun eine neues Unglück.
Eine Feuerteufel treibt sein Unwesen. Die Schornsteinfeger ...

Eine Feuerteufel treibt sein Unwesen. Die Schornsteinfeger müssen etwas unternehmen, bevor der Feuerteufel Leben fordert. Doch stoßen diese Maßnahmen auf wenig Gegenliebe und der Unmut der Bevölkerung steigt weiter. Cleo bekommt am eigenen Leib zu spüren, was es heisst, auf der Seite der Schornsteinfeger zu sein. Gemeinsam mit Leander muss sie den schmalen Grad finden, den Leuten zu helfen und den Feuerteufel ausfindig zu machen.
Doch eines festigt sich in den Köpfen aller, die Industriellen müssen weg.

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm. Ich konnte der Story sehr gut folgen und der Hergang war schön flüssig.

Die Charakter, besonders Leander, machen einen wahnsinnigen Entwicklungssprung. Man merkt übers Buch hinweg deutlich, dass viele, auch Cleo, zum Nachdenken angeregt werden.

Die Story selbst könnte etwas spannender sein. Es gibt viele seitliche Ausläufer, die für die Story zwar relevant sind, aber auch etwas knapper behandelt werden könnten. Ich gehe aktuell davon aus, dass vieles davon eine Vorbereitung auf Band drei ist.
Die Entwicklung der Charakter ist in diesem Teil sehr deutlich und wirklich schön ausgearbeitet. Grundsätzlich hätte ich Cleos weiter anhaltender Kampf in den Reihen der Schornsteinfeger jedoch noch stärker interessiert.
Der Feuerteufel ist sehr interessant gemacht und die Auflösung nur in Teilen vorher zu erahnen. Es hätte für mich gern noch etwas drastischer sein dürfen, aber die Story zieht vor allem auf die allgemeine Entwicklung ab.
Für mich war dies eine gelungene Fortsetzung, auch wenn Band 1 mit persönlicher besser gefallen hat.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Spannend, gute Unterhaltung

Halloweenkind

Es ist Halloween. Eine Nacht, in der die Kinder verkleidet auf Süßigkeiten Jagd gehen und ihren Spaß haben. Doch vor ein paar Jahren wurde einer aus Ihrer Mitte entführt und nun ist es nicht mehr wie vorher. Die Eltern sind vorsichtiger, passen mehr auf ihre Kinder auf. Doch nicht genug. Nun wiederholt sich der Schrecken. Wieder verschwindet ein Kind. Wieder im Geisterköstum. Und wieder ist eine Gruppe von befreundeten Eltern und Kindern betroffen. Kann dies noch Zufall sein?
Genau dieser Frage muss die Gruppe nun auf den Grund gehen. Besonders Lea lässt diese Frage nicht los und so muss sie auch alte Wunden aufreißen.

Der Schreibstil des Buches ist sehr gelungen und angenehm. Ich konnte der Story sehr gut folgen und fand die Art und Weise für dieses Buch absolut gelungen.

Der Sprecher hat seinen Job sehr gut gemacht und hat es definitiv geschafft, mich für die Story zu vereinnahmen.

Die Story selbst beginnt mit einigen Erklärungen, Rückblicken und dem aktuellen Geschehen. Man lernt die Personen und die Umgebung kennen. Als Lea dann anfängt ungemütliches aufzudecken und ungemütliche Fragen zu stellen wird es jedoch richtig gut und spannend die die Story nimmt stark an Fahrt auf.
Man erfährt immer mehr, über die einzelnen Leute und ist erstaunt, wie wenig die Freunde eigentlich übereinander wissen und wie gut manche Geheimnisse für sie behalten können. Das Ende konnte ich an keiner Stelle erahnen und dennoch was es absolut schlüssig und sehr gelungen.
Die Story war packend, unterhaltsam und spannend. Ich war wirklich positiv überrascht. Daher würde ich das Buch klar empfehlen.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Dornröschen mal anders

Dornenhecke

Krötling wurde aus der Feenreich entsandt, um einer Prinzessin eine Gabe zu überbringen. Ein Spruch, bei welchem der Wortlaut wichtig ist. Doch wie es manchmal so ist, Kommt etwas dazwischen und der Wortlaut ist leicht verändert. Krötling bleibt von nun an am Hofe, um für die Erfüllung ihrer Gabe zu sorgen.
Bis aus ihrer Geschichte eine Geschichte für jedermann wird und ein Prinz sich auf die Reise macht.

Der Schreibstil von T. Kingfisher ist immer etwas andres und sicher nicht jedermanns Sache, aber ihh mag ihn. Er verleiht der Story immer etwas besonders, leicht alt hergebrachtes.

Die Sprecherin konnte Krötling sehr gut vermitteln und hat durch ihre Art auch sehr gut gezeigt, dass in Krötling ein kleiner Zwiespalt herrscht. Sie hat ihre Aufgabe wirklich sehr gut gemacht.

Die Story selbst springt etwas in den Zeiten. Manchmal brauchte ich einen kleinen Moment für den Übergang. Aber gerade die Rückblicke waren wahnsinnig interessant. Die altertümliche Art der Erzählung ist nicht ganz meins, dennoch gehört es zur Story und passt sehr gut.
Es war interessant die bekannte Geschichte mal ganz anders zu hören und auch die neue Sicht war wahnsinnig interessant.
Krötling hätte noch etwas lebendiger sein dürfen. Sie war sympathisch, aber etwas gleichgültig.
Alles in allem ein sehr gutes Hörbuch für einen gemütlichen Tag.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Geniales Ende, zu viel Nebenstory

Das Internat

Halloween. Eine große Party im Wald. Eine Tote. Drapiert und gekleidet zum Finden. Eine Botschaft? Eine Unfall? Was ist passiert?

Ben ist für die Ermittlungen zuständig und muss sich schnell in der Herausforderung sehen, dass seine Tochter das Opfer kannte und mit ihr gemeinsam das Internat besucht hat.
Die Uhr tickt. Der Mörder muss gefunden werden. Niemand weiss, ob dies eine einzelne Tat ist oder der Mörder vielleicht nochmal zuschlägt.

Der Schreibstil des Buches an sich war angenehm. Ich konnte in die Story abtauchen und ihr gut folgen.

Die Sprecherin war leider nicht mein Fall. Die Stimme selbst war sehr angenehm. Doch die Emotionen konnten nicht recht vermittelt werden. Wenn zb jemand geflüstert hat, hat sie dies vorgelesen, aber an der Lautstärke und Stimmlage nichts verändert. Sie hat den Spechern entsprechend zwar die Stimme angepasst, aber darüber hinaus ist wenig passiert.

Die Story selbst hat mir an sich ganz gut gefallen, allerdings fand ich den Fokus stellenweise etwas verrutsch.
Die Story spielt sehr viel um Bens Familie herum. Was sie in der Vergangenheit durchgemacht haben, wie die Situation aktuell ist und wie sie der Vorfall weiter belastet.
Der Mordfall selbst war interessant, auch wenn ich manche Reaktionen etwas komisch fand. Die Aufklärung lief quasi zweigleisig, demnach nicht nur durch Ben als Ermittler. Das vermittelt mehr Informationen und ist immer spannender.
Die Auflösung war absolut genial. Ich wurde schnurgrade in eine falsche Richtung geschickt und bin dem Köder gefolgt. Das war wirklich sehr gelungen.
Alles in allem ist die Ermittlung um der Mordfall interessant und gelungen. Allerdings wiegt das Familienleben um Ben sehr hoch und so konnte es gut sein, dass ich total davon abgelenkt wurde und die Spannung runter gezogen wurde.