Profilbild von Kiki-Stella

Kiki-Stella

Kiki-Stella ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kiki-Stella über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.09.2023

Gelungener Auftakt einer Kinderkrimireihe

Kommissar Pfote (Band 1) - Immer der Schnauze nach

Katja Reider schreibt zahlreiche Kinderbücher. Nun hat sie eine Reihe (Kommissar Pfote) rund um einen Polizeihund gestartet. Im ersten Band "Immer der Schnauze nach" müssen Polizist Paul und Polizeihund Pepper sich um einn Ladendiebstahl kümmern, der von einem 10 jährigen Jungen ausgeführt wurde. Was hat Jannik nur dazu gebracht?

Dieser Kinderkrimi ist bereits für lesestarke Zweitklässler geeignet. Da die Kapitel relativ lang sind, kann dies bereits eine Herausforderung sein. Die Geschichte wird aus der Perspektive von Pepper erzählt. Dies macht es für Kinder sehr ansprechend. Der Text wird immer wieder von ansprechenden Bildern unterbrochen. Da der Inhalt nicht zu gruselig ist, finde ich diese Buchreihe für Kinder sehr gelungen.

Veröffentlicht am 23.09.2023

Spannendes Thema, leider nicht optimal umgesetzt

Im Namen des Blutes

Nach dem Tod seiner Mutter kommt der Anwalt Antoine in "Im Namen des Blutes" zurück in die Schweiz. Nach der Beerdigung erhält er einen Brief, laut dem sein Vater im 2. Weltkrieg mit den Nazis kollabiert hat und Görings Vermögen retten wollte. Er macht sich auf die Suche nach der Wahrheit und es stellen sich ihm immer mehr Fragen. Schon bald gerät er selbst ins Fadenkreuz von Personen, die die eigenen Fehler vertuschen wollen.

Ich fand dieses Hörbuch recht verworren. Die Dialoge haben teilweise leider auch nicht überzeugt und die Handlung wirkte zum Teil recht unlogisch. Auch wenn die Schweizer Banken tatsächlich trotz aller Neutralität des Landes stärker in die grausigen Machenschaften verstrickt waren, ist dieses Buch nicht gut umgesetzt. Ich hatte mir bei dieser Thematik eindeutig mehr versprochen.

Veröffentlicht am 17.09.2023

Toller Hörgenuss

Die Verlorene

"Die Verlorene" ist der 21. Thriller von Micheal Connelly rund um Harry Bosch.

"Die Verlorene" ist der 21. Thriller von Micheal Connelly rund um Harry Bosch.

Bosch wird damit beauftragt, den Erben eines Milliardärs zu finden. In jungen Jahren hatte dieser ein Mädchen geschwängert, doch auf Druck seines Vaters musste er sie verlassen. Nun ist Whitney Vance bereits alt und nicht mehr fit, so dass es nun für ihn dringend wird sein Erbe zu klären und damit auch Wiedergutmachung zu leisten. Nicht alle aus seinem Umfeld dürften damit einverstanden sein und so erteilt er Bosch diesen Auftrag im Geheimen. Bosch fängt an zu forschen, doch bevor er Vance seine Ergebnisse mitteilen kann, stirbt dieser. War es ein natürlicher Tod? Und findet Bosch die Erben?

Ich konnte diesem Hörbuch auch ohne die Kenntnis der früheren Fälle folgen, auch wenn man ab und zu gemerkt hat, dass doch ein wenig Vorwussen fehlt. Es war sehr packend und beim Hören konnte ich gut mitfiebern. Die Story hat mir sehr gefallen, es war zu merken mit welchem Ehrgeiz Bosch seinen Auftrag übernimmt. Dieses Hörbuch mach definitiv Lust auf weitere Titel von Micheal Connelly!

Veröffentlicht am 10.09.2023

Sehr gelungen

Der Kastanienmann

"Der Kastanienmann" ist ein spannender Thriller von Søren Sveistrup.

"Der Kastanienmann" ist ein spannender Thriller von Søren Sveistrup.
Unter der Leiche einer Frau hat der Mörder eine Botschaft hinterlassen: eine Figur azs Kastanien. Dir Ermittler Thulin und Hess sollen diesen Fall knacken. Der wurd jedoch nicht einfacher als auf dem Kastnienmännchen ein Fingerabdruck eines toten Mädchens gefunden wird. Ist der alte Fall wirklich gelöst und der geständige Mann der Täter?
Dieser Thriller wurde sehr gut durchdacht und sehr spannend aufgebaut. Die Handlung enthält verschiedene Wendungen, die jedoch alle sehr logisch sind. Die Charaktere der Ermittler sind ebenfalls gut aufgebaut und durch ihre Unterschiede sehr faszinierend. Durch die verschiedenen Perspektiven muss man gut zuhören, damit man weiter mitkommt.
Dennoch oder gerade deswegen ein sehr zu empfehlender Thriller, welcher aufgrund der Charaktere der Ermittler das Potenzial für eine Fortsetzung hat!

Veröffentlicht am 25.08.2023

Mal was anderes, doch die Vorgänger sind stärker

Mission Blindgänger

Im dritten Band von Sophie Hénaffs Reihe "Ein neuer Fall für Kommando Abstellgleis" steht auf einmal ein Teammitglied unter Mordverdacht. Eva Rosière hat sich von der Polizeiarbeit freistellen lassen. Sie hat ein Drehbuch geschrieben, welches nun verfilmt wird. Doch der Regisseur verändert so ziemlich alles an ihrem Buch. Aufgebracht hat Eva öfter verkündet, ohn umzubringen. Und plötzlich wird er erstochen am Set aufgefunden. Schaffen ihre Kollegen es, den Fall zu lösen? Vorallem: ihre Chefin ist noch in Elternzeit und darf nicht ermitteln. Egal, dann ermittelt Baby Joséfine halt mit!

Es ist bei diesem Buch auf jeden Fall nötig, die beiden Vorgänger zu kennen, andernfalls sind die Zusammenhänge im Team kaum zu verstehen. Unterhaltsam wird der Hörer mit zu den Ermttlungsarbeiten dieses schrägen Eam genommen. Der Inhalt ist nicht unbedingt realistisch geschildert, lässt sich aber dennoch gut anhören. Band drei ist etwas schwächer als die Vorgänger, aber sehr skurril und unterhaltsam. Die Krimihandlung tritt teilweise in den Hintergrund und so sollte man sich auf eine ganz andere Art des Krimis einstellen. Die Mitglieder der Brigade sind auch nicht die typischen Polizisten aus anderen Krimis, es ist auf jeden Fall mal etwas anderes zwischen all den ernsten Krimis.