Geheimnisse in einer Familie
Die Tuchvilla"Die Tuchvilla" ist der erste Teil einer Triologie und um die Familie Melzer in Augsburg von Anne Jacobs. Es ist mein erstes Buch von ihr, das Höruch wird von Anna Thalbach gelesen. Sie versteht es, allen ...
"Die Tuchvilla" ist der erste Teil einer Triologie und um die Familie Melzer in Augsburg von Anne Jacobs. Es ist mein erstes Buch von ihr, das Höruch wird von Anna Thalbach gelesen. Sie versteht es, allen Figuren Leben einzuhauchen und spannend zu erzählen.
Die Familie Melzer hat drei erwachsene Kinder: Paul, Elisabeth und Kitty. Alle versuchen ihren Weg zu gehen. Paul tut sein bestes um sich in der Firma einzubringen. Wenn sein Vater ihn nur lassen würde... Elisabeth ist bestrebt einen Mann zu finden und Kitty möchte unabhängig sein und ihre Kunst ausleben. Mit Marie kommt ein neues Küchenmädchen ins Haus. Nur was verbindet den Herrn des Hauses mit ihr?
Die Figuren sind alle sehr unterschiedlich angelegt, aber doch sehr glaubhaft. Auch die historischen Bezüge die mit einfließen sind sehr schlüssig. Als Hörer merkt man, dass unruhige Zeiten anstehen, alles andere wäre auch sehr unrealistisch gewesen.
Ein schöner und gelungener Auftakt einer Reihe.