Eine humorvolle Geschichte über Selbstfindung, das Dazugehörenwollen und die zarte Brücke dazwischen
Einfach Weike - Nicht perfekt, aber genau richtigEINFACH WEIKE nimmt uns mit auf eine wundervolle Reise 🧳 ins Innenleben vieler Jugendlicher.
Weikes Gefühle fahren Achterbahn 🎢 . Als die „Neue“ zieht sie alle Blicke auf sich - auch die der tanzenden Glitzerfraktion. Kann sie bei den angesagten Mädchen mithalten? Oder bleibt sie lieber bei Tuba und Hinnerk, mit denen sie sich eigentlich viel wohler fühlt. Dann ist ja da noch ihre beste Freundin in Berlin? Und warum taucht Oma Bena immer genau dann auf, wenn man sie am dringendsten braucht?
Auf das neuste Werk von Textwellenreiterin ✍️ Regina Feldmann habe ich mich schon riesig gefreut - zuletzt haben mich ihre Werke Kami & Mika in fantastische Welten versetzt.
Mit EINFACH WEIKE zaubert sie nun eine Geschichte direkt aus dem Herzen der Jugend aufs Papier - voller Humor, Tiefgang und Authentizität.
Sie zeigt, dass „neu“ nicht nur Weike betrifft, sondern uns alle. Wie wir mit Ausgrenzung, Alltagsrassismus, Familie und dem Wunsch nach Zugehörigkeit umgehen. Und sie tut das ganz ohne erhobenen Zeigefinger - mit Fingerspitzengefühl, Witz und Herz. ❤️
„Sehen in deiner Familie etwa alle gleich aus?“ ( Zitat S. 88 )
Ich liebe den bildhaften Schreibstil und die Situationskomik der Autorin - man fühlt sich direkt in die Szenen katapultiert.
Optisch 👀 ein Highlight: Die schwarz-weiß Vignetten an den Kapitelanfängen laden zum Verweilen ein und das detailverliebte Cover lässt sich nach dem Lesen nochmal so viel mehr deuten.
Heimlicher Star: Oma Bena. Sie sorgt für Herz, Pinguinliebe 🐧 und einen Hauch Magie. ✨
EINFACH WEIKE ist glitzernd, empowernd und herzerwärmend. Ein Kinderbuch, welches ermutigt, der eigenen Stimme Farbe 🎨 zu geben.