Eine Bereicherung für jedes Bücherregal!
Das Museum des Körpers𝐄𝐢𝐧𝐭𝐫𝐢𝐭𝐭 𝐟𝐫𝐞𝐢!
Kennt ihr schon diese wunderbare Sachbuchreihe?
Mein Lieblingsthema steht in der Neuerscheinung im Mittelpunkt: die Anatomie des menschlichen Körpers.
Inhalt: Der Körper ist ein Wunderwerk. ...
𝐄𝐢𝐧𝐭𝐫𝐢𝐭𝐭 𝐟𝐫𝐞𝐢!
Kennt ihr schon diese wunderbare Sachbuchreihe?
Inhalt: Der Körper ist ein Wunderwerk. Verschiedene Systeme wie Herz, Lunge, Verdauung, Hormone arbeiten Hand in Hand. Doch wie sehen diese eigentlich unter der Haut aus? Trete ein in das Museum des Körpers und staune.
Meine Meinung: Die „Eintritt frei-Reihe“ ist ein Highlight in jedem Bücherregal. Ein Museum, das zu jeder Zeit den Wissensdurst stillen kann. Die neuste Ausgabe lässt die Herzen aller am Körper und seinen Funktionen Interessierter höher schlagen.
Das Großformat schmeichelt den fantastischen Illustrationen, welche uns tief in den Körper bis zur kleinsten Zelle blicken lassen. Sogar den Speisebrei können wir im Querschnitt in der Speiseröhre entdecken. Natürlich gibt es auch die Fachausdrücke für alle Genau-wissen-woller, wie mich. 😉
Schön finde ich auch die einleitende Worte mit einem kurzen Blick auf die Geschichte der Anatomie. Was für uns ein kurzes Aufschlagen im Buch ist, war früher nämlich undenkbar. Und auch die Zukunft hält mit „Tissue Engineering“ großartig wer über den Körper Bescheid weiß, kann ihm auf bewundernswerte und schätzende Art und Weise begegnen.
Fazit: Ein anatomisches Schmuckstück, welches ich nur jedem empfehlen kann.