She is back!
König Guu 3: Das Ding aus dem AllSHE IS BACK!
Noch genialer und erfindungsreicher als zuvor:
Originaltitel: King Coo - The Thing from Space
Titel: König Guu - Das Ding aus dem All ( Bd. 3 )
Text und Illustrationen: @adam.stower
Verlag: ...
SHE IS BACK!
Noch genialer und erfindungsreicher als zuvor:
Originaltitel: King Coo - The Thing from Space
Titel: König Guu - Das Ding aus dem All ( Bd. 3 )
Text und Illustrationen: @adam.stower
Verlag: @thienemannesslinger_kinderbuch
Seitenanzahl: 208
Preis: 12€
ISBN: 978-3522506892
Inhalt: Seit Ben König Guu kennengelernt hat, ist sein Leben wirklich alles andere als normal. Diesmal geben seltsame Vorkommnisse in der Schule den beiden Rätsel auf: hat das Ding aus dem All etwa mit dem Schleimangriff und den verschwundenen Schuhen zu tun? Oder ist das alles nur Tarnung? Plötzlich tauchen auch noch schwarze Männer unter Hüten auf, die eine heisse Spur in den Wald verfolgen. Das können Ben und König Guu auf keinen Fall zulassen, und schon sind sie mittendrin im nächsten Abenteuer.
Meine Meinung: Wir sind große Fans von König Guu und habe den dritten Band bereits herbeiersehnt. Den Charakter des mutigen Mädchens mit dem Hang zu senstationellen Erfindungen und dem Herz am rechten Fleck, muss man einfach lieb haben. Genau wie ihr „Haustier“, Wombat Herbert, ( Vombatidae - Gierigus maximus 😅), der so richtig kuschelig und treu daherkommt. Ich glaube, die beiden sind das beste, was dem schüchternen Ben passieren konnte.
Dieses Abenteuer verspricht wieder großen Lesespaß, und kann unabhängig der vorherigen Teile gelesen werden. Denn die Steckbriefe sind alles andere als langweilig. Adam Stower hat es auch mit dem dritten Teil geschafft, uns mit seinen kreativen Ideen zu überraschen, oder habt ihr schon mal von Hähnchen-Polierer oder dem Wander-Wasch-Anzug gehört? Mindestens so gut wie die Ideen, sind auch die Zeichnungen, an denen man sich gar nicht satt sehen kann, und auch Lesemuffel begeistern werden.
Fazit: Ein mega-galaktisches Lesevergnügen, das wir euch nur empfehlen können.