Für Märchenfans ein Muss!
Grimmskrams - Die vierzehnte FeeWas wäre, wenn die Märchenwelt tatsächlich existieren würde? Welche magische Figur oder Gegenstand würdet ihr am liebsten antreffen wollen? Milli und Tom können sich diese jedoch nicht aussuchen.
Titel: ...
Titel: Grimmskrams - Die vierzehnte Fee ( Bd. 2 )
Von: @autorin.marikkapfeiffer @autorinmiriammann
Illustrationen: @nichtlicht
Verlag: @magellanverlag
Seitenanzahl: 208
Empfohlenes Lesealter: ab 9 Jahre
Preis: 14€
ISBN: 978-3734841453
Inhalt: Ein Notruf in der Nacht lässt die beiden Schüler Tom und Milli aufschrecken. Ihr geheimnisvoller Vermieter und Gebrüder Grimm Nachfahre, Mr. Grimm, steckt in Schwierigkeiten. Wie gut, dass die beiden Freunde bereits Bekanntschaft mit märchenhaften Gegenständen gemacht haben, und helfen können. Sogar ein grüner, sprechender Frosch sitzt auf Millis Schulter als wäre es das normalste der Welt. Doch dann hält ein Dornröschenzauber in der Schule die beiden Kinder in Atem. Welcher Grimmskrams treibt hier nur sein Unwesen? Und können Milli und Tom rechtzeitig eingreifen, bevor alle in einen hundertjährigen Schlaf verfallen?
Meine Meinung: Ein wunderbares Wiedersehen im Grimm-Tower. Durch das Cover in den Bann gezogen, war ich direkt in der magischen Welt. Ich könnte mir aber auch gut vorstellen, dass Neueinsteiger keine Verständnisprobleme haben, da es immer wieder Bezug zum ersten Teil gibt. Vielleicht lag es für mich auch daran, dass die eigentliche Handlung erst in der Mitte des Buches richtig Fahrt aufgenommen hat. Aber ab da mochte ich es gar nicht mehr aus der Hand legen.
Beeindruckt haben mich die Hartnäckigkeit von Milli und Tom der Lösung auf den Grund zu gehen, wenn eine Möglichkeit nicht funktioniert hat. Dies sorgt viel Abwechslung und überraschende Momente. Mein Star ist allerdings weiterhin der gewitzte Frosch, der es faustdick hinter den Ohren hat.
Magische Elemente ( z.B. „der Knüppel aus dem Sack“ ) der bekanntesten Märchen sorgen in dieser modernen Kombination für viel Lesespaß. Jedoch gab es auch ein Grimmskrams, bei dem ich selbst erst mal überlegen musste, wohin ich ihn eigentlich stecke. Und vielleicht wird ja auch grade dadurch die Märchenlust bei Nichtkenner geweckt.
Die Geschichte ist einerseits abgeschlossen, doch andererseits auch offen für eine Fortsetzung, was mich natürlich sehr freuen würde.
Kurze Kapiteleinteilung und viele passende schwarz-weiss Illustrationen unterstützen den Lesespaß.
Fazit: Eine gelungene Fortsetzung über märchenhafte Figuren und Gegenstände in einer modernen Welt, die durch sympathische Protagonisten und viel Magie besticht.