Keine Kräuterhexe zu sein ist gar nicht so übel!
Fridolina Himbeerkraut - Mein Freund SchnuffelschnarchHeute habe ich ein zauberhaft schnuffiges Vorleseabenteuer für euch:
Titel: Fridolina Himbeerkraut - Mein Freund Schnuffelschnarch ( Band 1 )
Autorin: @ankegirod
Illustratorin: @illubineillustration ...
Heute habe ich ein zauberhaft schnuffiges Vorleseabenteuer für euch:
Titel: Fridolina Himbeerkraut - Mein Freund Schnuffelschnarch ( Band 1 )
Autorin: @ankegirod
Illustratorin: @illubineillustration
Verlag: @penguinjunior_verlag
Erscheinungsdatum: 26. April 2021
Preis: 10€
Seitenanzahl: 80
Empfohlenes Lesealter: ab 4 Jahre
Inhalt: Den ganzen Tag nur Kräuternamen und Kräuterhexensprüche lernen findet Fridolina einfach nur „petersilien-trocken-langweilig“. Viel schöner ist es da doch mit Tieren zu reden. Und die geben sogar Antwort. Ehe Fridolina sich versieht, befindet sie sich in einer aufregenden Rettungsaktion um Zwergfuchs Schnuffelschnarch und entdeckt dabei ungeahnte Fähigkeiten.
Schon auf dem süßen Cover sieht man, dass Fridolina´s Herz für etwas anderes als Kräuter schlägt. Das ist auch nur zu verständlich. Mit Kräutern kann man schließlich nicht so schön kuscheln. Sie überlegt auch nicht lange, Schnuffelschnarch aus einer brenzlichen Situation zu retten. Besonders schön ist hier die Auflösung gelungen, die Empathie und das Miteinander fördert. Kurze Kapitel und süße Illustrationen machen das Vor- und Selberlesen zum Vergnügen.
Fazit: Anke Girod ist ein erdbeersüßer, und vor allem herzlicher Reihenauftakt gelungen.