Praxisnahes Standardwerk zum agilen Projektmanagement
Agiles ProjektmanagementDas Sachbuch „Agiles Projektmanagement: Theorie & Praxis“ von Dr. Tomas Gustavsson, erschienen 2021 bei bad project, ist ein praxisnahes Einsteigerbuch zum agilen Projektmanagement.
Zu Beginn des Buches ...
Zu Beginn des Buches gibt es eine Einführung ins Thema agiles Projektmanagement und wie agiles Projektmanagement entstanden ist. Ein wichtiger Bestandteil von Projektmanagement ist die Rollenaufteilung. Darauf wird in Kapitel 3 eingegangen. Die folgenden Kapitel befassen sich mit der Vorstudie, Planung und der Durchführung des Projekts. Auch der Abschluss von Projekten wird behandelt. Anschließend werden Tipps und Vorlagen für Projekte dem Leser bereitgestellt und es werden Berichte aus der Praxis geteilt.
Das Sachbuch ist sehr gut strukturiert und leicht verständlich geschrieben. Zwischen den „harten“ Inhalten werden immer wieder Beispiele aus der Praxis aufgezeigt, was zum besseren Verständnis beiträgt. Zusätzlich gibt es in jedem Kapitel Übungen.
Meiner Meinung nach ist das Buch „Agiles Projektmanagement: Theorie & Praxis“ in sehr gelungenes Sachbuch zum Thema Projektmanagement. Der Schwerpunkt liegt, wie der Titel besagt, auf „agil“. Für Einsteiger und Fortgeschrittene ist das Buch sehr zu empfehlen.
Fazit: 5 Sterne