toller abschluss
Töchter eines neuen MorgensTöchter eines neuen Morgens“ von Maria Nikolai, ist der 3. und letzte Teil der Bodensee - Saga.im Fokus dieser Geschichte steht diesmal Katharina. Sie hat endlich ihren langersehnten Studienplatz in Medizin ...
Töchter eines neuen Morgens“ von Maria Nikolai, ist der 3. und letzte Teil der Bodensee - Saga.im Fokus dieser Geschichte steht diesmal Katharina. Sie hat endlich ihren langersehnten Studienplatz in Medizin in München erhalten und startet mit viel Enthusiasmus in die Zukunft. Schnell merkt sie aber, dass Frauen aufgrund von Vorurteilen und veralteten Moralvorstellungen das Leben an der Universität sehr schwer gemacht wird und dass Frau doppelt erfolgreich sein muss, um Anerkennung zu finden.
Als sie den Arzt Thomas von Bergen kennenlernt, der sich für benachteiligte Menschen einsetzt und sie für seine Arbeit gewinnen will, sieht Katharina hoffnungsvoll in die Zukunft. Doch plötzlich steht sie unter einem ungeheuerlichen Verdacht und siegelt Gefahr alles zu verlieren, was ihr wichtig ist.
Maria Nikolai hat wirklich eine sehr ansprechende Art dem Leser ihre Geschichten nahe zu bringen. Man fühlt sich nahe am Geschehen und durch die sehr liebevolle Ausgestaltung ihrer Figuren, fiebert man mit ihnen mit und will wissen, wie es weitergeht. Man ist gefesselt von der Geschichte, die auch einen durchgehenden Spannungsbogen aufzeigt.
ich habe zwar einige Handlungsstränge etwas konstruiert empfunden und nicht unbedingt der Zeit entsprechend, es hat mir den Spaß am Lesen nicht genommenen so kann ich sagen, dass dieses Buch für mich wirklich ein Lesevergnügen war. Leichte Unterhaltung, die man in der jetzigen Zeit sehr gut gebrauchen kann.