Profilbild von Kleenkram

Kleenkram

Kleenkram ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kleenkram über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Schönes Kinderbuch

Widder Willi will aber!

Das Buchcover lädt direkt ein, um einen Blick ins Innere zu werfen.

Das Buchcover lädt direkt ein, um einen Blick ins Innere zu werfen.

Die Geschichte über den kleinen Widder Willi, der sich gerade in einer Trotzphase befindet, ist sehr schön illustriert. Die Texte haben einiges an Wortspielen, eine relativ gute Länge und greifen das Thema gut auf.

Die Idee mit dem "über den Schatten springen" zum Beispiel, wurde gut umgesetzt.Allerdings finde ich es für die ganz Kleinen etwas schwierig. Nicht alles was die Erwachsenen sagen ist wirklich kindgerecht und für die ganz Kleinen nachvollllziehbar.

Alles in allem hat man viele Ansatzpunkte, um über das Verhalten von Willi oder seinem neuen Freund zu sprechen und den Kindern das Thema näherzubringen.

Gemeinsam darüber reden, lachen und Lösungen finden!

Frederik im Weihnachtsstress

Morden ohne Sorgen - Tannenmord im Weihnachtswald

Das war mein erstes Buch dieser humorvollen Krimireihe und ganz sicher nicht das letzte.

Es dreht sich hier zum großen Teil um Frederik Loebell. Der hat es wirklich nicht einfach mit seinen Kollegen und der Familie. So richtig bekommt er nichts auf die Reihe, was aber auch verständlich ist. Die Aufgaben die ihm übertragen werden, sind nicht so sein Ding und er gerät dadurch in einige Situationen, die spannend, aber auch voller Humor sind.

Das weihnachtliche Flair ist vorhanden, von ihm kann es aber nicht ganz ausgekostet werden. Dafür passiert einfach zu viel Unvorhergesehenes, um es zu genießen.

Es gibt eine überschaubare Anzahl an Charakteren, die sich hier die Klinke in die Hand geben. Jeder speziell auf seine Art und Weise, ein chaotischer, lustiger, liebenswerter Haufen. Bis auf die "Bösen" unter ihnen, die aber auch gut getroffen sind.

Insgesamt eine herrlich schräge Krimikomödie mit viel Lokalkolorit, die mir schöne Lesestunden bereitet hat und meine Lachmuskeln aktiviert hat.

Mord im Dunkeln

Wer auf dich wartet

Der zweite Band der englischen Krimireihe um Detective Chief Inspector Sheens bietet wieder jede Menge unterhaltsame Lesezeit.

Es gibt da diese gruselige Filmszene, in der jemand zuhause ein Selfie von ...

Es gibt da diese gruselige Filmszene, in der jemand zuhause ein Selfie von sich macht und nicht bemerkt, dass im Hintergrund eine Person steht, die mit auf dem Foto erscheint. Hier ist es ähnlich aufregend, als Aiden mit seiner Freundin skypen will und deren Mord mit anhören muss

Der DCI und sein Team stoßen auf viele Fragen und ein Geflecht aus Abhängigkeiten, dunklen Geheimnissen und Missgunst. Kein einfacher Fall für sie, es wird rätselhaft und die Zahl der Verdächtigen macht die Aufklärung nicht einfacher.

Die Autorin hat hier wieder einen spannenden Fall zu Papier gebracht, bei dem man als Leser miträtseln kann, wer der Täter ist. Allerdings macht es einem die Autorin nicht gerade leicht. Sie legt falsche Fährten und lenkt die Aufmerksamkeit auf verschiedenen Personen.

Ich lese diese Serie gerne, auch dank der Ermittler und den Einblicken in deren Privatleben. Die Fälle sind sehr verschieden und sorgen immer für aufregende Lesestunden.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Auf der Suche nach dem Vater.

Sobald ihr mich erkennt

Der fünfte Band der englischen Krimireihe um Detective Chief Inspector Sheens bietet wieder jede Menge spannende Lesezeit.

Der DCI und sein Team sind nicht nur einem vermeintlichen Serienmörder auf ...

Der DCI und sein Team sind nicht nur einem vermeintlichen Serienmörder auf der Spur, es gibt auch ein neues Verfahren, was die Aufklärung vorantreiben könnte.
Mithilfe der forensischen Genealogie, den DNA-Vergleichen, können Täter und Opfer besser zugeordnet werden.

Die Autorin hat hier wieder einen spannenden Fall zu Papier gebracht, der zwischendurch auch mal das Tempo etwas drosselt, aber keinesfalls langweilig wird.
Eine Spur führt zu Aisling Cooley, die mit ihren zwei Söhnen im Ort lebt. Sie ist auf der Suche nach ihrem leiblichen Vater und sieht sich plötzlich mit einem Mordfall konfrontiert.

Gut konstruiert wird der Leser auf falsche Fährten geschickt, sieht sich verschiedenen Verdächtigten gegenüber und muss bis zum Ende des Buche auf den wahren Täter warten.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Na dann frohe Festtage!

Stille Nacht, Schicht im Schacht

Wer redet hier von besinnlichen Weihnachten?

Wer redet hier von besinnlichen Weihnachten?
Bei Privatermittlerin Margareta Sommerfeld sieht das ganz anders aus. Hier steht jede Menge Aufregung ins Haus! Weihnachten ist eher Stress und dabei wäre sie doch lieber gemütlich alleine zuhause, um einfach mal die Füße hochzulegen. Aber das wird nicht passieren, dafür sorgt schon ihre Mutter...

Das war mein erstes Buch, der bisher neunteiligen Krimireihe um die Privatermittlerin Margareta Sommerfeld, einer typischen Ruhrpottlerin. Man erfährt ja zwischendurch so einiges aus den anderen Bänden, was dazu führt, dass man glatt neugierig auf den Rest der unterhaltsamen Reihe wird.

Der Schreibstil der Autorin zieht einen regelrecht durch die Seiten und bereitet humorvolle Lesestunden. Keine Frage, es steht auch Spannung ins Haus, schließlich ist das hier ja ein Krimi!
Die Figuren sind sehr unterschiedlich, da ist von (fast) jedem Charaktertyp etwas dabei. Sie passen alle perfekt ins Geschehen und machen diese Geschichte rund. Wirkungsvoll in Szene gesetzt sorgen sie für jede Menge witzige, aufregende und manchmal auch anstrengende Momente.

Mir hat es gefallen und ich hatte meinen Spaß beim Lesen!