Regnerische Geschichte mit ganz viel Herz und einer coolen Oma!
RegenglanzInhalt: Verletzlich, aber stark. Kunststudentin Alissa arbeitet neben der Uni als Tätowiererin. Sie ist gut in ihrem Job, ausgesprochen gut. Nur scheint das ihren neuesten Kunden nicht zu interessieren, ...
Inhalt: Verletzlich, aber stark. Kunststudentin Alissa arbeitet neben der Uni als Tätowiererin. Sie ist gut in ihrem Job, ausgesprochen gut. Nur scheint das ihren neuesten Kunden nicht zu interessieren, der sich offenbar kein Tattoo von einer Frau stechen lassen will. Sexistischer Mistkerl. Entschlossen, aber sanft. Als Sportstudent Simon Alissa das erste Mal sieht, rauben ihm ihre tiefblauen Augen fast den Atem. Er fühlt sich sofort von ihr angezogen - und will ihr auf keinen Fall das extrem peinliche Tattoo zeigen, das eigentlich überstochen werden soll. Aber nun hält sie ihn für ein Arschloch. Und das ist noch schlimmer. Zusammen, aber verloren Alissa und Simon. Während der Sitzungen lernen sich die beiden kennen - und mit jedem Treffen knistert es mehr. Doch keiner von ihnen ahnt zu diesem Zeitpunkt, dass sie mit ihrer beginnenden Beziehung gerade ein Tabu brechen ...
Cover: Ich LIEBE dieses Cover. Ein wirklich großes Lob an den Verlag und den Graphikdesigner denn es spiegelt sowohl die Stadt als auch minimale Details in der Geschichte, wider die in vielen Fällen einfach untergegangen wären. Durch die blau grüne Farbgebung wirkt es auf mich beruhigend und auch ein wenig wie nach Hause kommen. Das Detail des Tattoos in der Mitte des Covers rundet nochmal alles ab und verbindet alle drei Bände der Reihe.
Sprechende: Selten habe ich so perfekt passende Sprechende gehört wie in dieser Produktion. Genau so und nicht anders habe ich mir die Stimmen von Alissa und Simon vorgestellt. Die beiden haben eine tadellose Performance abgeliefert und ihre Stimmen perfekt an die aufkommenden Situationen angepasst.
Handlung: Direkt nach dem Buch hätte ich gefragt: Welche Handlung?? Denn es kam mir persönlich wirklich nicht so vor als wäre es eine konzipierte Handlung, sondern eine Geschichte, die so auch eine Erzählung eines echten Menschen sein könnte. Ein roter unsichtbarer Faden zog sich durch das gesamte Buch und lies eine Gegebenheit zur anderen führen, ohne zu offensichtlich zu sein. Genau das hat mir an diesem Buch so gut gefallen, denn es war wirklich einfach zu folgen und man konnte zu jeder Zeit wieder in die Geschichte finden.
Charaktere: Meine Bewertung der Charaktere bekommt nur einen Stern Abzug, da sich für mich die Hintergrundgeschichten der beiden zusammen einfach zu realitätsfern und konzipiert anfühlen. Dennoch mag ich sowohl Alissa als auch Simon sehr gern und es hat mich wirklich gefreut ihr Charakterentwicklung mitzuerleben. Besonders die von Alissa ist bemerkenswert und lässt mich dadurch sowohl an wahre Freundschaft als auch an die große Liebe glauben. Simon liebe ich für seine verständnisvolle und familiäre Art, die er auf seine Mitmenschen abfärben lässt. Auch die Nebencharaktere sind stark ausgearbeitet und beleben die Geschichte nochmals. Ohne diese könnte ich mir vorstellen, würde die Handlung äußerst flach wirken.
Fazit: Ein tolles Buch, in einer tollen Stadt mit einer wunderbaren Geschichte, die einem nicht viel Raum für Langweile lässt. Es ist ein absolut stimmiges Erlebnis, welches abgerundet wird durch perfekt ausgewählte Sprecher und einer Geschichte die wortwörtlich unter die Haut geht. Zu keiner Zeit ist Langeweile aufgekommen und die einzige kleine Schwachstelle ist die Zusammenstellung der Hintergrundgeschichten, welche fast schon zu unrealistisch erscheint. Dennoch liebe ich wie eins zum anderen geführt hat und es in sich abgerundet wurde. Das Cover passt sich diesem Gefühl absolut an und verbindet das äußere Erscheinen mit kleinen Details innerhalb der Geschichte. Besonders hervorheben möchte ich in diesem Fall den Aufbau der Handlung, welcher außergewöhnlich fließend gestaltet worden ist. Der Lesende / Hörende merkt gar nicht wie die Zeit vergeht, denn die Geschichte zieht einen mit sich ohne das es wirkt als würde Zeit vergehen.
Insgesamt gebe ich Regenglanz 4,5 von 5 Sternen, das auch nur ganz knapp durch die realitätsferne Hintergrundgeschichte der beiden.
Cover: 5 von 5 Sternen
Sprechende: 5 von 5 Sternen
Handlung: 5 von 5 Sternen
Charaktere: 4 von 5 Sternen
Sollte die Vergabe von halben Sternen nicht möglich sein, runde ich grundsätzlich auf.