Romantisch, sexy und nerdig - Endlich geht es um Rebecca und Nate
The Brooklyn Years - Wovon wir träumenInhalt: Nate Kattenberger hat alles, wovon andere nur träumen können: eine Villa in Brooklyn, mehrere Millionen Dollar auf dem Konto und ein eigenes NHL-Team, das einen Rekord nach dem anderen bricht. ...
Inhalt: Nate Kattenberger hat alles, wovon andere nur träumen können: eine Villa in Brooklyn, mehrere Millionen Dollar auf dem Konto und ein eigenes NHL-Team, das einen Rekord nach dem anderen bricht. Doch all das bedeutet dem CEO und Besitzer der Brooklyn Bruisers nichts. Denn es gibt etwas, das er sich mehr wünscht als alles andere. Beziehungsweise jemanden: Rebecca Rowley, die Managerin des Teams - und damit die Frau, die er nicht haben kann!
Cover: Die Farben in welchem das Cover gestaltet wurde, sind meine Favoriten dieser Reihe. Das Blau erinnert mich stark an das Eis, welches alle Teile verbindet. Ausnahmsweise gefällt mir das E-Book Cover sogar besser als das des Printexemplars. Das liegt daran, dass dieses direkt zeigt um welchen Charakter es in diesem Buch geht. Genau das ist schwer erkennbar bei dem schlichteren Cover. Beide sind jedoch wunderschön gestaltet und sind definitiv meine Liebesten aus dem Sarina Bowen Repertoire bei LYX.
Schreibstil: Im ersten Kapitel hat Sarina Bowen mich wirklich überrascht. Nach drei Bänden mit zugegeben gewöhnungsbedürftigen Schreibstil, hat die Autorin, Band 4 in einer völlig neuen Perspektive geschrieben. Persönlich gefiel mir dieser viel besser als der Ursprüngliche. Mir kam es so vor als wäre ich näher an den Charakteren dran als noch in den Teilen davor. Ich mochte sowohl die wechselnde Perspektive als auch die Rückblicke in die Anfangszeit der Firma. Der Schreibstil war definitiv einfacher zu lesen und ich bin sehr schnell in die Handlung eingestiegen. Besonders gut hat mir die Detailverliebtheit in manchen Szenen gefallen. Dadurch wurde es einfach, sich das Geschehen wirklich vorzustellen und mit den Charakteren mitzufühlen. Das Buch war so gutgeschrieben, dass ich es in einem Rutsch durchlesen konnte, ohne mich an einer Stelle zu langweilen.
Handlung: Für mich brachte dieses Buch meine lang ersehnte Handlung rund um Rebecca und Nate. Eigentlich hatte ich schon in Band 3 mit den beiden gerechnet, musste mich dann allerdings noch ein wenig gedulden. Diese Geduld hat sich zum Glück ausgezahlt. Nate und Rebeccas Geschichte wird durch die oben genannten Rückblicke von Anfang an erzählt und gewährt somit auch Eindrücke wie lange sich die Gefühle schon aufgestaut haben. Am Anfang hat mich die Handlung ein wenig verwirrt, da sie parallel zu Lauren und Mikes Geschichte spielt und der Leser dadurch die Handlung Stränge grob kennt. Trotzdem spielt sie komplett losgelöst von den alten Handlungen.
An sich war die Handlung zwar vorhersehbar, hat es aber geschafft mich nie zu langweilen. Die gesamte Zeit hatte ich das Gefühl, dass es einen roten Faden gibt, der sich durch das gesamte Buch zieht und niemals außer Acht gelassen wird.
Charaktere: Nate und Rebecca waren mir von Anfang an total sympathisch. Auf ihre Geschichte habe ich mich schon lange gefreut und es war mir von vorneherein klar, dass ich die zwei einfach nur mögen kann. Durch dieses Buch lernt man die beiden sehr gut kennen und das nicht nur aus der heutigen Perspektive. Gerade die beiden in der Vergangenheit zu erleben hat es mir einfach gemacht sie zu mögen. Neben den beiden hab ich mich gefreut auch die anderen Charaktere wieder zu sehen. Eine wunderbare Idee war meiner Meinung nach die KI in Nates Haus. Die Interaktion mit ihm hat mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht.
Fazit: Mir hat „The Brooklyn Years – Wovon wir träumen“ gut gefallen. Auch wenn die Handlung an manchen Stellen vorhersehbar war, habe ich mich zu keiner Zeit gelangweilt. Unterstützt durch den roten Faden, welcher sich durch das gesamte Buch zieht, ist es ohne Probleme möglich das Buch in einem durchzulesen. Positiv überrascht hat mich der Schreibstil. Mir hat es gut gefallen beide Meinungen zu hören und sowohl Rebeccas als auch Nates Sicht der Dinge erklärt zu bekommen. Dabei wurden sie mir immer sympathischer und ich konnte mich vollkommen in sie hineinversetzen. Gerade die Rückblicke mochte ich sehr gerne, da dem Leser bisher kaum etwas aus dieser Zeit bekannt war.
Auffällig war es wie schnell ich dieses Mal in der Handlung einsteigen konnte und wie wenig Probleme ich dabei hatte. Ich führe das auf den geänderten Schreibstil zurück und hoffe das auch der letzte Teil in dieser Art und Weise geschrieben ist.
Insgesamt gebe ich „The Brooklyn Years – Wovon wir träumen“ 4,5 von 5 Sternen.
An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an den LYX-Verlag und Netgalley.de für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars.
Cover: 4,5 von 5 Sternen
Schreibstil: 5 von 5 Sternen
Handlung: 4 von 5 Sternen
Charaktere: 5 von 5 Sternen
Sollte die Vergabe von halben Sternen nicht möglich sein, runde ich grundsätzlich auf.