Zuerst liefert die Autorin allgemeine Fakten rund ums Thema Pilates. Videos und Übungen findet man ja bereits auf allen Plattformen, dort werden aber auch oft wichtige Informationen vorenthalten, die in diesem Buch jedoch angesprochen werden.
Zudem stellt die Autorin Videos zur perfekten Haltung zur Verfügung und auch ihre Übungen sind gut beschrieben und leicht zum Nachmachen.
Ich finde das Buch sehr gut. Einen Pluspunkt verdient es, da sie 8-minütige Workouts zusammengestellt hat, was perfekt für den vollgepackten Alltag ist. Somit gibt es keine Ausreden mehr für ein kurzes Pilates-Workout.
Das Buch ist perfekt für Anfänger und Fortgeschrittene.
Demyavan ist auf der Sache nach seiner Bestimmung und wird somit einigen Herausforderungen ausgesetzt. Natürlich schafft er das nicht ohne seine Freunde. Doch trotz allem scheint das Glück, nicht auf seiner Seite zu sein.
Das Buch ist wirklich gut. Es ist ein sehr spannender Fantasy-Roman, jedoch an vielen Stellen sehr brutal.
Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen und die Geschichte fesselt einen bis zur letzten Seite. Wirklich toll!
Bei der Biografie über Wallis Simpson, geschrieben von Michaela Lindinger, handelt es sich um ein in vier Hauptkapitel und zahlreiche Unterkapitel sehr übersichtlich gegliedertes Sachbuch.
Der Leser erfährt ...
Der Leser erfährt sehr viel über Lebensumstände von Wallis Simpson, beginnend mit ihrer Kindheit in den USA, über ihre erste Ehe mit einem Militärpiloten, ihre Reisen, ihre zweite Ehe mit Ernest Simpson, einem amerikanischen Geschäftsmann mit britischen Wurzeln, ihr Leben in London und schließlich ihr Eheleben mit dem ehemaligen König Edward VIII., nun Herzog von Windsor sowie ihre Jahre nach dem Ableben des Ehemannes bis zu ihrem eigenen Tod.
Die Biografie ist meines Erachtens sehr gut recherchiert und mit zahlreichen Schwarz-Weiß-Fotos ergänzt, die ein umfassendes Bild des Ehepaars Windsor liefern. Seitens der Autorin fließen allerdings auch teilweise recht negative Bewertungen ein, die zwar mehr als berechtigt sind, in einem Sachbuch aber eher negativ zu Buche schlagen.
Ich habe mich bisher zwar schon öfter mit dem englischen Königshaus befasst, allerdings mit amtierenden Regenten und Regentinnen. Die detaillierte Geschichte von Edward und Wallis war mir allerdings nicht im Detail bekannt.
Ich war, ehrlich gesagt, an manchen Stellen beim Lesen extrem schockiert über die Abgründe, die sich bei den Protagonisten auftaten. Für Wallis fallen mit vor allem folgende Adjektive ein: geldgierig, geltungsbedürftig, skrupellos, kaltblütig, ignorant. Umso mehr überrascht ihr soziales Engagement auf den Bahamas, wo Edward als Gouverneur eingesetzt war.
Edward stellt sich mir als labil, nicht sehr intelligent, naiv und ignorant dar. Wahrscheinlich war das seinem Vater, George V., mehr als klar, da er gesagt haben soll, es wäre besser, wenn Edwards jüngerer Bruder König werden würde.
Das Buch liest sich sehr flüssig, und ich kann es Lesern, die sich für britische Geschichte und das Königshaus interessieren, nur ans Herz legen.
Die Autorin unterstützt den Leser nicht nur bei der Entscheidung, in einer verfahrenen Beziehung zu bleiben oder nicht, sie stellt auch Übungen zur Verfügung und begleitet den Leser dabei, wieder zu sich selbst zu finden.
Sie geht auf verschiedene Beziehungtypen ein und beginnt jedes Kapitel mit einem Fallbeispiel, wodurch man besser erkennen kann, ob man sich in einer ähnlichen Situation befindet.
Sie wirkt sehr sympathisch und empathisch. Man merkt, dass sie dem Leser wirklich helfen möchte und dem Leser nicht nur irgendetwas verkaufen möchte.
Frau Dr. Annette Oschmann, Ihnen ist dieses Buch außerordentlich gut gelungen!
Ein Buch zum Vorlesen und gemeinsam Entdecken. Mit dem stabilen Einband ist es perfekt für jeden Haushalt mit Kindern und hält so manchem Unfall oder so mancher nicht so sanften Behandlung stand.
In diesem ...
In diesem Buch können die Kinder fünf verschiedene Geräusche hören, die Tierkinder von sich geben. So lernen sie nicht nur etwas, sondern haben auch noch unendlich viel Spaß dabei. Egal ob es ein Elefantenbaby ist oder ein Bärenkind, die Geräusche versüßen einem den Tag und zaubern ein Lächeln auf die Gesichter der Kinder.
Leider ist das Buch etwas zu kurz und bei uns haben leider die Geräusche des Elefantenbabys nicht funktioniert :( - ich hoffe, das ist bei den anderen Büchern nicht der Fall.
Das Buch kann man als Vorleseeinstieg verwenden und so oft Vorlesen wie man möchte oder wie es die Kinder wollen.
Ein tolles Buch mit supersüßen Geräuschen.