Der letzte Band der magischen Reihe und wieder fängt es nahtlos an. Hazel liegt im Krankenhaus, nachdem sie ihre Symptome ignoriert und sich Taro doch hingegeben hat. Dieser fühlt sich natürlich extrem schuldig und sucht Abstand. Dementsprechend fängt dieser Band ruhig an. Es werden viel die Gefühlswelten von Hazel und Taro beschrieben. Wobei Taro in dieser Gedankenschleife auf den Schluss kommt, nicht gut genug zu sein. Ah, das hat mich so geärgert. Ich mag sowas gar nicht. Und dann noch immer wieder diese Gedankenschleifen, das war schon anstrengend und dadurch leider auch teilweise recht langwierig.
Während Taro also zwischen Freundschaft und Liebe schwankt, geht es auch mit der Story weiter. JJ, der Hexenjäger, der schon in den vorigen Bänden dabei war und was von Taro und Hazel wollte, taucht auch jetzt wieder auf. Mit einem Plan: Denn er will das System stürzen. Und dafür braucht er ihre Unterstützung. Dabei geraten auch die Brüder der Rose und ihre Machenschaften weiter in den Vordergrund. Das fand ich teilweise echt krass. Auf jeden Fall war ihre Mission recht spannend. Denn es geht einiges schief und sie müssen untertauchen. Währenddessen versucht Hazel ihren Fluch zu brechen. Sie muss sich damit auseinandersetzen eine echte Sirene mit Fähigkeiten zu sein, wobei das doch erstaunlich schnell ging. Ich hätte da etwas mehr Startschwierigkeiten erwartet.
Gemma, Darren und Nuts sind auch weiter mit von der Partie. Besonders das Thema rund um Nuts fand ich hier spannend, weil wir auch Einblicke in sein Leben bekommen. Das Ende hatte es dann auch nochmal in sich und wurde spannend. Es gab authentische Kämpfe und nachvollziehbare Charaktere.
Fazit:
Insgesamt ein solider Abschluss der Reihe. Dieser Band konnte mich von der Story her abholen, von der Liebesgeschichte leider nicht wirklich. Die Gedankenschleifen von Taro mit seinem, er ist nicht gut genug, war anstrengend. Es fehlten dazu einfach viele Gefühle und Funken. Die Story selbst fand ich spannend. Genau wie die Umsetzung der Mission. Es war authentisch und fesselnd. Außerdem war es schön, dass wir zum Ende auch noch mehr über Nuts erfahren haben.
Gigi Graham ist Tochter der Hockeylegende Garrett Graham und spielt selbst auch leidenschaftlich gerne Hockey. Ihr großes Ziel ist olympisches Gold. Bei einem Camp trifft sie in jungen Jahren auf Luke Ryder, der ebenfalls Hockeyspieler ist. Nur weiß er nicht, dass sie auch spielt und hält sie für eine Eiskunstläuferin. Schon die ersten Interaktionen der beiden waren dynamisch mit schlagfertigen Dialogen. Einfach nur witzig. Ich war angefixt.
Jahre später treffen sie sich an der Briar University wieder. Denn die Eastwood University ist pleite und wurde von der Briar aufgekauft. Das bedeutet, die Hockeymannschaften werden zusammengelegt. Nicht einfach bei sich rivalisierenden Teams. Es werden zwei Captains ernannt, jeweils aus den Teams. Es werden Case Colson und Luke Ryder. Luke wird aber vom Coach als nicht geeignet angesehen. Er hatte einmal eine Schlägerei mit einem Typen, womit seine Weste nicht rein ist. Case wird als eine Art Goldjunge von allen angesehen. Die Rivalitäten und Anfangsschwierigkeiten fand ich extrem authentisch. Fand es aber auch stark als dann die ersten Frieden gesucht haben, weil sie alle Spiele verloren haben. Dass auch das nicht sofort funktioniert, war ebenfalls realistisch. Die Jungs waren eine klassische Hockeytruppe mit Machogehabe, Sprüchen und Witzen. Mir hat es sehr gefallen.
Den Mix zwischen Alltag, Hockey und Liebe fand ich sehr ausgewogen. Gut, in der Mitte wurde der Spice etwas viel, aber es hat sich immerhin wieder eingependelt. Die Story hat mir ebenfalls gut gefallen und wirkte authentisch. Luke gerät durch eine Situation, die er nicht komplett selbst verschuldet hat, in ein schlechtes Licht bei seinem Idol Graham. Das ist schlecht, denn Graham sucht gerade mit einer anderen Hockeylegende nach jungen Spielern, die ihn im Camp unterstützen. Ein Traum für jeden Hockeyspieler. Doch mit dieser Aktion hat Ryder es sich bei Graham versaut. Daher braucht er Gigis Hilfe, die ein gutes Wort bei ihrem Vater einlegen kann. Gigi braucht ihn aber auch, denn sie hat eine Schwachstelle im Hockey, die auch bei den verantwortlichen Trainern bekannt ist. Die will sie mit seiner Hilfe beseitigen. Die Hockey-Trainingseinheiten waren recht interessant gestaltet. Ebenso wie die Spiele selbst. Die waren teils sogar wirklich spannend. Ich mochte das.
Case ist der Ex von Gigi und er will sie zurück, nachdem er sie betrogen hat. Gigi bleibt aber stark, was ich gut finde. Besonders weil sie auch Luke immer wieder über den Weg läuft. Und diese Dynamik ist immer noch da. Sie erinnern sich aneinander und necken sich ständig. Es ist einfach so witzig. Ich liebe diese zwei Charaktere zusammen. Sie schenken sich nichts. Dazu sind sich beide einig, dass Hockey für sie sehr wichtig ist und an erster Stelle kommt. Gigi ist eine positive Person, die andere nicht verletzen will. Das fand ich nett, aber teilweise auch übertrieben. Denn sie wollte auch Case nicht verletzen und das mit Luke geheim halten, was ich unnötig fand. Aber gut, ist halt ihre Art. Luke ist ganz anders. Er ist ein stiller Typ, der geheimnisvoll und düster wirkt. Im Inneren hat er aber einen extrem weichen Kern. Ich fand es extrem süß, wie er sich um Gigi bemüht hat. Außerdem merkt man, dass er zuhört. Ihre Dialoge waren schlagfertig, aber auch ehrlich. Sie können auch Fehler zugeben, was ich toll fand. Als sie sich dann näherkommen, wird es heiß. Dieser Spice zieht sich für mich teilweise etwas. Zum Ende hin gibt es hier und da noch einige Wendungen. Die meisten haben mir sehr gefallen. Es hat die Story noch authentischer gemacht. Andere fand ich etwas überstürzt und klischeehaft. Dennoch machen die Charaktere eine tolle Entwicklung durch.
Die Nebencharaktere fand ich ebenfalls gut ausgearbeitet, auch wenn es teilweise wirklich viele wurden. Beckett und Shane fand ich mit am interessantesten. Ich hoffe, sie bekommen auch in den nächsten Bänden noch viel Raum. Wyatt, Diana und Mya waren bisher eher blass. Aber von denen erfahren wir sicher in den kommenden Bänden mehr. Ich freue mich schon sehr. Denn der Funke ist auch schon für ein weiteres Pärchen da.
Fazit:
Mehr davon! Ich muss sagen, ich bin ohne Ansprüche an dieses Buch gegangen, aber schon nach den ersten Kapiteln hatte das Buch mich. Ich liebe die schlagfertigen Charaktere Gigi und Luke. Ihre Dialoge sind genial. Dazu die Story mit dem Hockey-Thema, wobei beide spielen, fand ich ebenfalls extrem spannend. Die Spiele, das Training und das Thema rund um die zusammengelegten Teams war interessant gestaltet, sodass keine Langeweile aufkam. Und was ganz wichtig ist: Sowohl die Story als auch die Charaktere wirkten so authentisch und realistisch. Das habe ich geliebt. Die Liebesgeschichte konnte mich auch abholen. Es gab viele Gefühle und einige Funken. Wie erwähnt, in der Mitte etwas viel Spice, aber es hielt sich noch im Rahmen.
Ich muss sagen, der Einstieg gefiel mir gut, weil ich den dritten Teil vor längerer Zeit gelesen habe. Es gab eine kleine Zusammenfassung der Ereignisse und die Begrifflichkeiten wurden nochmal aufgegriffen. Dimitri ist also zu einem Strigoi geworden, was Dimitri und Rose nie sein wollten. Daher will sie ihm die Gnade erweisen und ihn töten. Dafür beginnt eine lange Reise, denn klar, er ist abgehauen und will nun doch so weiterleben. Sie reist also nach Russland, sucht nach Informationen zu seinem Aufenthalt und tötet hier und da ein paar Strigoi. Das war so langwierig. Denn größtenteils geht es um ihre Gefühle, die sich im Kreis drehten. Besonders als die Suche dann zeitweise komplett zum Erliegen kommt, weil sie sich ein anderes Leben ausmalt. Puh, das war zäh. Insbesondere weil es durch zwischenzeitliche Reisen von Rose bei Lissa ausgeschmückt wurde. Heißt, wir erleben auch, wie es Lissa geht und wie sie damit klarkommt, dass Rose abgehauen ist. Überraschung, nicht gut. Das war null fesselnd. Ich musste mich durch die erste Hälfte des Buches leider wirklich durchquälen. Denn es ist einfach nichts passiert. Das halbe Buch hat sich wie ein Lückenfüller angefühlt. Rose Gefühlswelt und die Trauerbewältigung hat hier einen viel zu großen Platz eingenommen.
Immerhin wurde es in der Mitte etwas besser. Denn es gibt neue Informationen zu Geistbenutzern und was sie noch alles können. Außerdem kommt sie irgendwann wieder zur Vernunft und sucht etwas gezielter nach Informationen. Da wurde es richtig spannend. Natürlich findet sie Dimitri. Doch die Gefühle machen ihr einen Strich durch die Rechnung. Denn sie zögert und vergisst damit seine erste Lektion. Aber sie liebt ihn nun mal. Er sperrt sie also ein und sie muss nun überlegen, wie es weiter geht. Dimitri, als Strigoi, verfolgt seine eigenen Ziele. Rose verliert ihre Ziele etwas aus den Augen, aber die Wendung am Ende fand ich dann doch recht gelungen.
Fazit:
Durchhalten ist das Motto in diesem Band. Die erste Hälfte war leider extrem zäh und hat gefühlt gar nichts zur Handlung beigetragen. Rose war in einer Gefühlsschleife, genau wie Lissa und das durften wir uns immer wieder anhören. Anstrengend und langweilig. Die zweite Hälfte wurde dann deutlich besser und spannender. Ich war wieder in der Story und es ist richtig was passiert. Echte Gefühle, spannende Kämpfe und ein vorhandener Plot. Ich war wirklich kurz davor die Reihe abzubrechen. Aber der zweite Teil hat es noch gerettet. Von daher bin ich gespannt, wie es von nun an weitergeht.
Louisa ist Tennis-Profi, wie schon ihre Eltern. Nach einer Verletzung hatte sie eine lange Auszeit und arbeitet nun auf ein Comeback hin. Dafür zieht sie sechs Wochen zu ihrer Patentante Kay auf Hawaii, um sich von ihr trainieren zu lassen. Lou wirkt von Anfang an sehr ehrgeizig, denn kaum ist sie gelandet, will sie mit dem Training beginnen. Der Klappentext verrät leider recht viel und so ist das erste Drittel nur der ausführliche Klappentext. Sie klappt zusammen und Vince hilft ihr. Von Anfang an findet sie ihn attraktiv und Kay stellt klar, dass Vince nicht gut ist. Daneben lernen wir noch Laurie, Vince Schwester kennen, die bisher sehr sympathisch wirkt.
Das Buch ist recht kurz und hat entsprechend auch nicht wirklich die Tiefe. Zunächst geht es natürlich viel um das Training, das sehr unterschiedlich ausfällt. Das Thema Tennis hätte ich mir ehrlich gesagt ausführlicher gewünscht. So war es recht nebenbei. Generell fehlte mir in dem Buch zum großen Teil der Plot.
Daneben verbringt sie aber auch immer mehr Zeit mit Vince und Laurie. Nach einem holprigen Start zwischen Lou und Vince finden sie recht schnell zueinander, wobei das Verlangen sehr auf das Körperliche abzielt. Die Liebesgeschichte ist also leider eher flach. Die Dates sind an sich recht süß, besonders die Beschreibungen des Settings haben mir hier sehr gefallen. Denn es wirkte so idyllisch. Aber es fehlte so viel in der Beziehung. Als es dann zum Streit kommt, wird es aber dann kindisch. Da habe ich von den Charakteren ein deutlich erwachseneres Verhalten erwartet.
Fazit:
Insgesamt habe ich das Buch schnell gelesen, aber leider hat es mich nur mäßig unterhalten. Das erste Drittel ist nur der Klappentext und auch danach wird es nicht spannender. Die Liebesgeschichte, die sehr flach ist, nimmt viel Raum ein. Leider mangelt es dieser an vielen Aspekten. Der restliche Plot ist kaum vorhanden. Lou bereitet ihr Comeback vor, wobei ihr Training halt beschrieben wird. Selbst das große Match am Ende war nicht wirklich spannend.
Vesper lebt auf Planet Temparat 42 und arbeitet im Labor der Kent Corporation. Den Start in das Buch fand ich ehrlich gesagt etwas schwierig, weil ich die Welt oder in dem Fall das Universum, weil wir hier von verschiedenen Planeten ausgehen, nicht ganz verstanden habe. Insbesondere, was die Normalen von den Edlen unterscheidet. Nämlich die Tatsache, dass diese psionische Fähigkeiten haben. Außerdem haben wir drei große Organisationen im Spiel: das Imperium, die Techwave und die Erzton, wobei das Imperium im Vordergrund steht und die Techwave die Feinde sind. Ziemlich viele Informationen also, die man erst im Laufe des Buches so richtig begreift.
Die Story startet dabei relativ schnell ins Geschehen, was das Begreifen entsprechend erschwert hat, aber dafür kam auch keine Langeweile auf. Denn Vesper hat ein gravierendes Sicherheitsrisiko in einem Raumschiff entdeckt, das bald ausgeliefert werden soll. Ihre Bedenken werden jedoch ignoriert, sodass sie einen großen Schritt wagt und zur Whistleblowerin werden will. Das lässt die Kent Corporation nicht auf sich sitzen und so beginnt das Abenteuer für Vesper. Denn nun steht sie auf deren Abschussliste. Doch egal, welchen Widrigkeiten sie ausgesetzt ist, diese Frau ist extrem mutig und pfiffig. Dazu gibt sie nicht auf, was ich wirklich cool fand. Vesper als Protagonistin hat einfach Spaß gemacht.
Insbesondere als Kyrion auf dem Plan stand. Ein Elitesoldat, der als Killer bekannt ist. Die zwei haben unfreiwillig einen magischen Bund geknüpft und müssen zusammenarbeiten. Ihre Dialoge sind schlagfertig und witzig. Ich habe die Dynamik der beiden wirklich sehr geliebt, die Funken waren nur so am Sprühen. Außerdem ist die Annäherung sehr authentisch. Das ist mal wieder eine echte Enemies-to-lovers Story, wie ich sie mir vorstelle. Denn im Grunde arbeiten sie miteinander, aber dann auch doch wieder nicht. Ihren Zwiespalt kann man geradezu fühlen.
Gemeinsam müssen sie also überleben und sich jeweils ihren Feinden stellen. Sowohl in Kämpfen als auch in Intrigen. Vesper hat natürlich sehr wenig Kampferfahrung. Dafür ist sie aber Seherin und baut ihre Fähigkeiten im Laufe des Buches immer weiter aus, was ich sehr spannend fand. Auch wenn ich ihre Ideenlandschaft bis jetzt nicht komplett durchblickt habe. Die Kämpfe waren aber alle sehr spannend. Kyrion als Charakter war ebenfalls interessant, wobei seine Entwicklung nicht ganz so groß war. Dennoch fand ich es süß, wie er sich immer mehr für Vesper erwärmt hat. Trotz des Bundes. Und auch er war nicht naiv und hat die Fäden schnell zusammengeführt.
Fazit:
Auch wenn mir der Start in das Buch etwas schwerfiel, konnte ich danach kaum aufhören zu lesen. Vesper ist eine wahnsinnig starke, mutige und schlaue Protagonistin, die dazu noch schlagfertig ist. Das hat mir extrem gut gefallen. Daneben war auch die Story gut durchdacht und hat mich sehr gefesselt. Die ganzen Intrigen, die Kämpfe und die Dynamik der Protagonisten war einfach nur genial. Super Charakterentwicklungen, unvorhersehbare Wendungen und eine süße Enemies-to-lovers Liebesgeschichte.